石勒苏益格-荷尔斯泰因州有什么景点

WWJ198439 来自论坛德国版面
石勒苏益格-荷尔斯泰因州有什么景点
霍尔斯坦门
Holstentor

它是吕贝克老城的城门,远处看去就像童话城市的入口:两个高耸的圆柱形顶端相互倾斜交叉,与两方的支撑墙弥合在一起,黑灰色的大烟囱口颇具中世纪风格。

吕贝克市政厅
Rathaus

13至15世纪期间建成的市政厅被形容为“石头建成的神话”,具有独特的建筑风格,它的一半是哥特式的,而另一半是丽娜莎挪式。在后来的几个世纪,市政厅一直是远近城市争相效仿的典范。

马利亚教堂
Marienkirche

位于市场附近的马利亚教堂德国第三大教堂,两个125米高的姊妹尖顶直指苍穹,被作为哥特式砖构大教堂的典型。教堂最著名的是它破损不堪的钟鼓,这是“二战”期间经过一次炮弹袭击后遗留下来的遗迹,现在是象征和平的纪念物。
霍尔斯坦门
Holstentor

它是吕贝克老城的城门,远处看去就像童话城市的入口:两个高耸的圆柱形顶端相互倾斜交叉,与两方的支撑墙弥合在一起,黑灰色的大烟囱口颇具中世纪风格。

吕贝克市政厅
Rathaus

13至15世纪期间建成的市政厅被形容为“石头建成的神话”,具有独特的建筑风格,它的一半是哥特式的,而另一半是丽娜莎挪式。在后来的几个世纪,市政厅一直是远近城市争相效仿的典范。

马利亚教堂
Marienkirche

位于市场附近的马利亚教堂德国第三大教堂,两个125米高的姊妹尖顶直指苍穹,被作为哥特式砖构大教堂的典型。教堂最著名的是它破损不堪的钟鼓,这是“二战”期间经过一次炮弹袭击后遗留下来的遗迹,现在是象征和平的纪念物。