关于预约大使馆的签证

CUIIUC 来自论坛版面
各位大侠,本人打算11月底或者12月初去西班牙,办理的签证是探亲签证。现在有几个问题含糊不清,请各位大侠请教一下:
1 签证的预约一般要多久?我这种时间的话应该什么时候预约合适?
2关于银行流水 务必要半年以上吗?我是从6月开始办流水的,如果我11月份的签证,那时间是不是就不够?
3财产证明:我问了一个中介 她说去西班牙不需要银行的存款冻结 银行卡上最后的余额多点就行,各位前辈是这么回事吗?
楼上回答是正确的
1.签证最早可以在出发前3个月申请,所以你可以在出发前3个月到前2个月内去办理,因为就如楼上所说,担保信(西班牙外事警察局开的接待证明,这个证明我的客人说开出来很快的)快递回国要1-2星期;
2.流水什么叫从6月开始办,你的银行卡一直在用的话,你可以多拉一个月的啊,如果说你的卡是新卡,那从办卡那天开始拉,人家写明了6个月,当然希望你有6个月的流水单了,真正的少了个把月,基本不会有什么问题的,但是签证处的人也有可能叫你去补拉。。。。。。。。
3.存款证明是不需要的,你流水的余额最少要3万以上,15天的话最好要有5万
你是在那个领区办的呢? 广州领区的话本月试过面交资料后三天出证 注:不用预约!其他不明!

申请西班牙签证最多在出发日期前三个月递交签证申请 因为西班牙国警局需要2-3个月受理、并决定是否签发担保邀请信,建议申请人提前3个月准备西班牙警局签发的担保邀请信 !又或者由登记在本领区的西班牙长居公民担人签字的邀请信。

银行流水的话如果你是六月才开始做流水的话 到十一月也近半年了!也差不多可以了!大不了作个说明!

西班牙不需要银行存货冻结!银行卡上最好有五万或以上的活期流水账记录!