马六甲治安怎么样

achena25 来自论坛马来西亚/文莱版面
马六甲治安怎么样
马六甲的治安较马来西亚的很多地方都好,尤其是景点区,除了有警察局外,还经常有警车巡逻。马六甲的民风比吉隆坡淳朴很多,小偷也不多,不过也要保护好自己的随身物品。白天可以相对自由地活动,但夜间如果要去行人稀少或者不熟悉的偏僻地方的话,要多留意身边的人和不要迷路。

假如遇到抢劫,尤其对方可能伤害你时,不要试图反抗,把值钱物品扔远一点。不要直视对方的眼睛,不然对方会以为你在记住他们的长相,让情况变得更糟。之后快速安静地离开或往反方向跑,向最近的警察局或报警来报案。

不要在夜里单独进入几乎无人的街道,假如不小心拐进去,就沿原路退回人多的地方。夜晚出门不要携带太多现金,不要佩带可能引起注意的手表和珠宝首饰(尤其是金项链),如果不需要进出高档餐厅和夜店,穿着T恤短裤拖鞋即可。

*Tips:紧急求助App*
tips有智能电话的游客可以下载“My Distress”这个App,里面有求助热线、警局分布,还有一键式的个人呼救功能,一经按下就相当于打了报警电话,警察就会知道你的方位等。但是不要随便尝试去报假警,需注册才能用。
色彩斑斓、被精心雕琢的马六甲古城美得你按快门的手都会颤抖。墙面刷满砖红色的荷兰红屋博物馆,马六甲河岸两旁涂满各种奇特油画的旅馆后院墙壁,城内留下四国殖民印记的房屋建筑遗迹,充满情调各种故事的温馨美丽的民宿,地小却不失大方精致。
马来road trip最后一站:对比浮于表面的其他城市,马六甲有着它的文化底蕴,不容忽视。想念2.5RM的斋菜堂饭菜,想念低调的苏丹皇宫,想念大街小巷中保留着马来历史的门门户户,想念安静民居间穿插着的guest house和艺术印象。这里有的是让你惊喜和留恋的地方
马六甲马来西亚历史最悠久的古城。以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道,至今依然保存完好。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。
很小的地方,但挺有味道,中西合璧。因为是旅行团的必游之地,所以人非常多,特别是市中心经典集中的地方,且周末和旺季都很难找住宿,建议提前预订。用骑自行车环城游的方法非常有意思,而且能够发现更多边角的美丽。
傍晚伴着大毛拉悠扬的诵经之声,看着飞鸟归巢,身后是马六甲海峡的波涛与渐渐下沉的夕阳,人间的平和美景会留在你的脑海,会理解为什么那么多人信奉伊斯兰教。现在还没有太多的人,以后不知道,还是不错的。
马六甲,富有故事感的老铺子有很多,老排档那些华人老板态度亲切、友善,质朴的话语中透露着几十年的人生阅历。与他们聊天是认识和了解马六甲的最好方式,也是一种十分难得的旅行经历。
超爱这个地方,当地人很善良,东西也都很好吃!犹爱海南鸡饭!马六甲算是一个人文景观比较多的地方,去参观的经典人为的痕迹比较少,像圣保罗教堂,那斑驳的墙面,还是很有历史的感觉!
一个花园式的小城镇,人们很和善,朴实,在当地体验了广东人特有的早茶,让我这个广东人都觉得很地道,当地华人对国内的政治经济很关注,对于国内的进步感到很骄傲!
因为《小娘惹》,所以亲临体验,不过已经没有太多的娘惹文化,吃的还不错。两天就能逛完。背包客一般住鸡场街,很多华人后裔开的小客栈,性价比高,临时挨家问就行
马六甲城市里景点非常集中、租个自行车去海峡附近转悠一圈也很不错~晚上在鸡场街逛逛夜市听听戏吃吃小吃~马六甲的物价比吉隆坡便宜~~物价便宜~中文畅通~
去前很期待,毕竟是教科书里提到过的地方,去了之后才意识到也只不过是书上提到的地方,不宜期望太高。是还不错的一个地方。
夜游马六甲河,挺安逸的,毕竟是个小城市,还有类似华人的花市。中文很多。晚上看见河边很多小餐吧、酒吧、、挺悠闲的样子。
我是当地人,平时很少在古城区行走。直到我开始关于城市规划的学术作业才发现马六甲河畔是个很不错的休闲的方。
昔日的繁华城市,因为历史而变得寂寞,夜晚并没有导游说的可怕,只是人丁稀少,只需要中文就够了。
宁静美丽的小城马六甲荷兰红屋,三轮彩车,繁忙的马六甲海峡,鸡场街,娘惹美食。。。。。。
民风淳朴,古色古香,小吃便宜实惠,花上一天时间走走停停,心情好自在。一天吃五顿饭的美好回忆。
喜欢这里,唐人街有很多美食,虽然当地老日呢抱怨这里变的太商业化,但对游客来说确实方便
不错的小城,和清迈有点像,悠闲、觅食、发呆都不错。在唐人街话语交流完全不是问题。
河水里为何会有大蜥蜴!马六甲郊区感觉有点芭堤雅的感觉,但是历史气息浓郁