京都府有什么纪念品

zing823loq 来自论坛日本版面
京都府有什么纪念品
锦市场

市场是专门出售京都传统物品的地方,历史悠久,除了织锦之外,街內店铺古香古色,号称“京都的厨房”,长约400米的商店街售卖各式日常用品、鱼和蔬菜等新鲜食材,以及干货、腌菜等加工食品,充满了京都市民的生活氛围。尤其是京都著名的京酱菜店极具特色,还可试尝各种美味的酱菜。其它还有销售京都料理不可缺少的京都产蔬菜(京野菜)的蔬菜等。

四条河原町

京都最繁华的商业区,也是西日本地区最有名的商业街之一,位于四条通与河原町通交叉的地方。这里有阪急百货、京都マルイ、高岛屋、藤井大丸百货、河原町OPA等大型百货商店,此外有众多的服装店、奢侈品专卖店、书店、饮食店等。

京都伊势丹

京都伊勢丹位于京都车站西侧,是一家老字号的日本百货连锁。

清水坂

清水阪是清水寺附近的道路,也是清水寺的参道。这条街上有各种京都的特产贩卖,如清水烧、果子店、工艺品店等等。

新京极商店街

京都新京极商店街日本第二古老的商店街,仅次于1872年建成的浅草仲见世商店街新京极商店街早期是一条类似纽约百老汇的街道,有许多演剧和笑剧的戏院。之后,随着电影的崛起,这些剧场渐渐转变成电影院。商店街也随之成为京都市内的电影城,即使到深夜也非常热闹,受到临近县市居民的喜爱。电影院的周边也在此时出现了许多饮食店和土产店,使此地变得更加繁华热闹。

1970年(代)以后,由于电影产业的没落,电影院也跟着减少。取而代之的是可以满足国内外观光客需求的“土产商店街”。商品除了京都名产“和菓子”和“腌渍物”以外,还有广受外国观光客好评的T恤以及和服等商品。如果想从众多商品中选出令人满意的京都特产,这里绝对是最佳场所。而且,这里还有寿司、鳗鱼、荞麦面、乌冬面等日式料理餐厅,当然也有西式餐厅、咖啡店。另外,年轻人喜欢的服饰、饰品店,以及眼镜店、刀具店、化妆品店(当然)也是应有尽有。光是在这边逛逛走走就是一大享受。

新京极商店街另一个吸引人的地方是面向街道的7间寺庙以及1间神社。每间寺庙和神社都有他的历史和故事,很多人都会到这里参拜。当您从热闹的商店街走进这些寺庙或神社,立刻就可以感受到一股庄严的气氛,让您瞬间忘掉目前身处繁华的商店街(里)。建议您来此地参观时一定要去探访一下这些寺庙或神社。

新京极商店街位于京都市中心的商业地带(通称四条河原町界隈),是一条南北总长500公尺的购物街道。虽然每间店的假期不同,不过每天至少都有90%以上的商店在营业。大部分商店的营业时间是上午11点到晚上9点。
锦市场

市场是专门出售京都传统物品的地方,历史悠久,除了织锦之外,街內店铺古香古色,号称“京都的厨房”,长约400米的商店街售卖各式日常用品、鱼和蔬菜等新鲜食材,以及干货、腌菜等加工食品,充满了京都市民的生活氛围。尤其是京都著名的京酱菜店极具特色,还可试尝各种美味的酱菜。其它还有销售京都料理不可缺少的京都产蔬菜(京野菜)的蔬菜等。

四条河原町

京都最繁华的商业区,也是西日本地区最有名的商业街之一,位于四条通与河原町通交叉的地方。这里有阪急百货、京都マルイ、高岛屋、藤井大丸百货、河原町OPA等大型百货商店,此外有众多的服装店、奢侈品专卖店、书店、饮食店等。

京都伊势丹

京都伊勢丹位于京都车站西侧,是一家老字号的日本百货连锁。

清水坂

清水阪是清水寺附近的道路,也是清水寺的参道。这条街上有各种京都的特产贩卖,如清水烧、果子店、工艺品店等等。

新京极商店街

京都新京极商店街日本第二古老的商店街,仅次于1872年建成的浅草仲见世商店街新京极商店街早期是一条类似纽约百老汇的街道,有许多演剧和笑剧的戏院。之后,随着电影的崛起,这些剧场渐渐转变成电影院。商店街也随之成为京都市内的电影城,即使到深夜也非常热闹,受到临近县市居民的喜爱。电影院的周边也在此时出现了许多饮食店和土产店,使此地变得更加繁华热闹。

1970年(代)以后,由于电影产业的没落,电影院也跟着减少。取而代之的是可以满足国内外观光客需求的“土产商店街”。商品除了京都名产“和菓子”和“腌渍物”以外,还有广受外国观光客好评的T恤以及和服等商品。如果想从众多商品中选出令人满意的京都特产,这里绝对是最佳场所。而且,这里还有寿司、鳗鱼、荞麦面、乌冬面等日式料理餐厅,当然也有西式餐厅、咖啡店。另外,年轻人喜欢的服饰、饰品店,以及眼镜店、刀具店、化妆品店(当然)也是应有尽有。光是在这边逛逛走走就是一大享受。

新京极商店街另一个吸引人的地方是面向街道的7间寺庙以及1间神社。每间寺庙和神社都有他的历史和故事,很多人都会到这里参拜。当您从热闹的商店街走进这些寺庙或神社,立刻就可以感受到一股庄严的气氛,让您瞬间忘掉目前身处繁华的商店街(里)。建议您来此地参观时一定要去探访一下这些寺庙或神社。

新京极商店街位于京都市中心的商业地带(通称四条河原町界隈),是一条南北总长500公尺的购物街道。虽然每间店的假期不同,不过每天至少都有90%以上的商店在营业。大部分商店的营业时间是上午11点到晚上9点。