哥本哈根小美人鱼雕塑,怎么样?

因为之前觉得信用卡普及,所以我们把所有的现金都花完了。结果偏偏公交上不能刷卡。我们本来想找711刷卡提现,结果找了两个711都被拒。只能找了一个提款机用信用卡提现,只提了100快,每个人公交车费28KR,照例60分钟无限制换乘。 小美人鱼应该是丹麦最最著名的景点,刚到达的时候发现有很多人群,以为会看不到。不过人群很有秩序,小美人鱼在海港上静静地凝望远方,仿佛有不少心事。家嫂止不住激动,看到掉眼泪为止,我们其他人在一旁没心没肺地嘲笑她。
近看小美人鱼雕像,真的能感受到她的忧伤,或许因为她本身就在诉说一个哀伤的爱情故事……我一直很疑惑,为什么小美人鱼是童话里唯一没有拥有和王子幸福结局的公主……但或许唯有这样的爱情才隽永,唯有这样的一位公主才能走入当时我年幼的心里,让我怀念至今。此刻在海边静静的看着她,想着为何她仍在这片海边,是否依然没有等到她的王子?如果可以,好想每天都能陪着你,一起看日出日落,或许你就不会显得那么孤独……
美人鱼雕像(The Little Mermaid)位于丹麦哥本哈根丘吉尔公园(Churchill Park)的港口岩石上,是哥本哈根著名的观光景点之一。美人鱼雕像在1909年时受到嘉士伯创办人的儿子卡尔·雅布克森(Carl Jacobsen)的委托,因为他以童话故事为题材的芭蕾舞感到着迷。于是在1912年,丹麦雕塑家爱德华·埃里克森(Edward Eriksen)根据安徒生童话并以妻子爱琳·埃里克森(Eline Eriksen)为蓝本,雕塑了这尊美人鱼雕像。
这座以安徒生童话故事《海的女儿》为蓝本的雕像,特别是在2010上海世博会之后,几乎成为了人们心中丹麦的标志。加之,2013年更是小美人鱼像诞辰100周年,这个景点更是不容错过。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。艾瑞克森把他的妻子作为模特,铸成了这座美人鱼铜像。
似乎已经成为了整个丹麦的标志,小美人鱼比想象中的小,听丹麦的朋友说,一直有传闻说真正的小美人鱼被偷走了,不管怎样,她代表的其实不是真假,而是大家成长的记忆,去的那天风雨飘摇的样子,更是觉得,她就是我们需要具备的美好品质,不管世界怎么变,该坚持的,就应该永远留在原地~
小美人鱼雕像就是静静的坐在港口边的岩石上,小小的个子怎么都联想不到有大大的名声。她眼光痴痴的望着水中的某处,寂寞忧伤的表情让人揪心。而游客们欢声笑语的与她合影,多么不和谐。雕像下的石头刻着一句:What’s so special about me! 很煞根的一句,凡夫俗子们散退!
美人鱼雕像倒是没有我想象的小:这个雕像名气极大,是哥本哈根以致整个丹麦的旅游名片,可是很久之前就总听人说,比想象的小多了,于是,我的预期相应做了调整----我以为是和布鲁塞尔的尿尿小男孩雕塑那么小呢,结果发现,其实没那么寒碜,还是挺好看的。
丹麦的博物馆一般是早上10点开门,小美人鱼是标志性建筑,又不需要门票,所以我们决定第一站选择小美人鱼(Den Lille Havfrue),并且走过去,这样不仅不浪费时间还能确保开卡时间从下午13点左右开始,这样,第二天这个时间还能再进一家收费的博物馆。
看美人鱼,是哥本哈根的又一个特色游览节目,绝大多数世界游客,可能都不会糊涂到放弃这个节目。这尊跪立在水边的铜像,召唤人们步行上千米,前来看望她。水边的石头上,这尊雕塑被无数人的眼光注视,也有许多人用手去抚摸。
听野史说,现在这个美人鱼雕像不是原版的,从前有个酒鬼喝醉酒后把美人鱼雕像给炸了,渔民出海捕鱼的时候不小心捞上来美人鱼的碎片,于是发现此时,之后重塑了现在的小美人鱼。
小美人鱼雕像:哥哈的代言人.由丹麦著名的雕塑家 Edward Eriksen创作.5颗星

丘吉尔公园和Langelinie林荫大道

推荐有时间的人在丘吉尔公园里走走,自然风光绝佳,还有个堡垒旧址:Copenhagen Citadel,建筑很恢宏大气漂烂.4颗星
虽然出名,但是真的好小一只。我去的时候涨潮了,下边的石头都没在了海里,就远远的与其合影了一张。旁边有丹麦文、英文和中文的三语简介,最可笑的是一个愚蠢的外国游客指着中文说:Look! Here's Japanese!
计划不错,我们没有乘车,一路边走边照相,终于看到美人鱼雕塑了,很多人围站在岸边的台阶上,我们也抓紧时机拍了照就踏实了,终究是回来以后能和多数人聊天的谈资,我去看过小美人鱼了,如何如何。
“美人鱼”铜像(Little Mermaid)位于丹麦首都哥本哈根朗厄里尼港入口处的一块巨大鹅卵石上,它是丹麦雕塑家埃德华•埃里克森于1912年根据安徒生童话《海的女儿》中的女主角用青铜雕铸的。
走过港湾,突然人声鼎沸,原来一辆辆大巴士已经把成群结队的游人拉过来了,小美人鱼就安静地跪在一颗距离岸边仅一、二米的大石头上,游人们纷纷以小美人鱼为背景留影纪念。
哥本哈根甚至是丹麦的标志性景点,如果来丹麦没有看过小美人鱼,你会很遗憾。如果你看了,觉得更遗憾,那不是因为景点不美,而是因为你没有读过小美人鱼的童话故事
小美人鱼雕像,的确不是很起眼,但是看到的感觉非常的好,孤零零地坐在湖边,很有童话的感觉。这里提下小美人鱼雕像所在的公园,这个公园从地图上看,是个五角星
曾经在上海世博会隔墙观赏,殊不知几年后的那天会亲临现场0距离的接触。国宝周围毫无保护设施,完全靠大家自觉维护,如此贴近,各种感觉各种感慨~
没有想象中的那么大,第一次去的时候小美人鱼在上海,尴尬死了。后两次去的时候都还在,一定要上午早点去,人还少。下午去照相就逆光了。
提到丹麦,很多人第一反应都是“童话-安徒生-小美人鱼”,所以到了哥本哈根又怎能错过小美人鱼呢?即使她真的很小...