有人去过伊斯坦布尔鲁梅利堡垒吗?如何?

jeff336415 来自论坛土耳其版面
绝对不负我花了2个小时的路程去鲁梅里堡垒。整个堡垒比我想象的庞大,踏在石头堆积的台阶上,非常兴奋,而且爬上堡垒之后的视野绝对够赞!!!要去参观。虽然路程远但是也很方便。轮渡到Sariyer下船。单程15tl 往返25tl。做公交25E往Kabatas方向,到Rumeli Hisar,经过第一座大桥之后那一站就是。路边有很多小餐馆。一定不会错过。问一下司机或者车上的乘客更加保险。第二种路线。就是伊斯坦布尔市区里乘坐T1到终点站Kabatas,下车后换成25E公交。同一站下车。这个路线时间比较短。建议有时间条件的可以考虑一下轮渡。因为轮渡上的风景真的非常漂亮。来去可以选择一程轮渡~
如果想要参观Rumeli城堡,在游船倒数第三站Sariyer下船,搭乘40T,40B,25E或22巴士沿海峡公路往Kabatas方向行进,途中经过Rumeli Hisari鲁梅利城堡。你可以堵在车门问司机Rumeili?这样更保险些。有时候公交车不多,我貌似等了将近半小时才等到一辆,因为是贴近岸边行驶,所以不会弄错,大概四十分钟到一小时才到Rumeli城堡,那一站就叫Rumeli,而且你在乘坐游船的时候一定已经注意到了跨海大桥旁边的城堡咯~离开Rumeli城堡时乘坐开往Kabatas的25E路巴士。其实只要是方向不错,上面写着Kabatas估计就不会错。
这个景点依然是博斯普鲁斯海峡游船上经过的一个景点,博斯普鲁斯海峡轮船游超值的 就这样很容易的游览了这些你叫有名的景点 其实雨桐对堡垒神马的还蛮有兴趣的 可惜只有雨桐自己感兴趣 小伙伴们没神马兴趣 所以这也是轮船游的另一个好处 因为可以远远地走马观花一样的都看到了 这点还是很不错的 这里就像是古老的其他的欧洲堡垒一样的感觉 不过因为只是远观 发言权比较低哈
鲁梅利堡垒又称为欧洲堡垒,是苏丹迈赫迈特征服伊斯坦布尔前在1452年仅用4个月建造的,也是全世界的军事建筑物中最美丽的杰作之一。鲁梅利堡垒矗立在博斯普鲁斯海峡的最窄之处,这在当时是一个重要的军事战略要地。如今的鲁梅利堡垒已经成为了一座博物馆,展示当时古堡内配备的装备。在此游览不要忘记走到城墙之上,优美的博斯普鲁斯海峡风景便会顷刻间尽收眼底。

只因为这里是征服者穆罕默德二世为征服君士坦丁堡而修建的才专门过来,但是门票要10里拉且不能登上城楼,最终没有进去,靠近法蒂赫大桥,附近有好多游艇和钓鱼人,钓鱼人非常热情,把鱼杆给我老婆让她来收杆,还帮她拍照,路上遇到一家人来海边野餐烧烤,邀请我们吃烤肉,这里没看到什么风景,倒是体验到了人情。有公交车能到电车终点kabatas
这个含在museum pass里面。我们是坐海峡长线到Sariyer下船,往右手边走不远就是公交车站。之前是看攻略说40T能到,结果上了车问司机他说不到,在手掌心上写了25E。公交25E往Kabatas方向,到Rumeli Hisar下,车上的电子屏会显示站名。现在不让爬城墙了有点没劲,本来还挺期待登高的,结果逛了一会会就出来了。
时间紧凑,我们从坷拉教堂直接坐公交杀过去的,需要先坐到kabatas换乘。沿海都是富人区,风光无限。城堡的墙体禁止攀爬,到处都是保安巡逻,只能在城堡中央的高地上看看风景,但也足够领略海峡的迷人之处。
登上要塞可以俯瞰博斯普鲁斯海峡和Fatih Sultan Mehmet大桥,景色十分壮观。而且此处是博斯普鲁斯海峡最窄的地方,有水道咽喉之称,与对岸的Anadolu Hisari遥相呼应,一夫当关万夫莫开。
如梅利堡垒又称之为欧洲堡垒,是苏丹•麦合麦特征服伊斯坦布尔时,在1452年仅用4个月建造的,也是全世界的军事建筑物中最美丽的杰作之一。
门票10里拉,能用通票,十月中旬去的,一大早过去,没几个游客,现在不让登上城墙了,否则景观是很不错的,当年穆罕穆德二世为攻占君士坦丁堡而专门修建的
Rumeli Hisari——1452年Mehmed II下令建造,历时4个月完成,三个主要堡垒以当时的三个Vizier命名。这里也是海峡最狭窄处,宽660米。
茹梅丽城堡位于法蒂赫大桥旁。为了早日攻下君士坦丁堡,奥斯曼苏丹默罕穆德二世仅仅用了很短时间便建成这座堡垒,进而切断君士坦丁堡的海上补给。
随着鲁梅利城堡越来越接近,海峡也越来越窄,这里可是整个海峡最窄的部分,身临其境才能感受这里地势在战略上的重要性……
必去必去,开车去的,沿着海边的路一直开就好,在fatih大桥下面,沿路风景超赞,富豪区bebek就在周围,可以看到亚欧大陆桥。。。。。。。。。
一般只会在海峡巡游的时候看到,但是因为去了海峡大学,就在海峡大学下面。爬上去看了看,已经废弃了,没什么东西,巡游原看下就可以了。
堡垒附近的早餐选择很多,也很美味。堡垒很多地方都封了,不能登上去,在里面走走挺舒服的,可以在堡垒里对着博斯普鲁斯海峡坐一坐~~~
鲁梅利堡垒又称为欧洲堡垒,是苏丹迈赫迈特征服伊斯坦布尔前在1452年仅用4个月建造的,也是全世界的军事建筑物中最美丽的杰作之一。
去的时候居然关门,不过远远看过去赶脚其实很一般般啦。。。却是很一般般的堡垒,但是可以想象从上面往下眺望应该很美。。。
如今这座堡垒少了军事烟火味,更多了平和自由的气息。海面宁静祥和,过往的船只在海面上划过一道线,不一会儿又恢复了平静。
虽然没有得去 但是光是路过都觉得很漂亮很壮观了 说是已经不给爬了 所以我想就算去到门口看和坐船在海上看应该差不多少吧