暹粒吴哥国家博物馆值得去吗?

李祺旅游12 来自论坛柬埔寨版面
求评价
位于暹粒市区通往小吴哥的路上,是一栋白色古典建筑。馆内八个展厅收藏了多种吴哥时期的建筑与艺术珍品。多媒体技术则从各个角度展示了吴哥时期的历史、文化和生活。

分为两层,第一层有7个区域,第二层有6个区域,共有8个展厅和一个商店组成,要从二层的第一个展厅开始参观,8个展厅从A--G分为不同的主题,外加一个千佛殿。

2nd floor :

1,Briefing Hall 介绍厅

2,Exclusive Gallery : 1000 Buddha Images 独立展厅 千佛殿

3,Gallery A : Khmer Civilization 展厅A 高棉文明

4,Gallery B : Religions and Beliefs 展厅B 宗教 和 信仰

5,Gallery C : The Great Khmer Kings 展厅C 伟大的高棉王

6,Exhibition Hall 展览厅

1nd floor :

1,Entrance Hall 入口

2,Atrium 中庭

3,Gallery D : Angkor Wat 展厅D 吴哥窟

4,Gallery E : Angkor Thom 展厅E 吴哥王城

5,Gallery F : Story From Stones 展厅F 石头的故事

6,Gallery G : Ancient Costume 展厅G 远古服装

7,The Museum Shop 商店
吴哥博物馆基本能够值回他的票价,特别是在去之前没做什么功课的,能够大致了解下吴哥的历史、文化、宗教人物等等,对后面的行程很有帮助,里面有个千佛厅,很壮观,也有很多段影像资料,可以当历史科教片看看,很推荐在正式开始玩之前去。
吴哥博物馆门票$12,讲解器$3,共15刀。在网上订票要比在售票处买票便宜2刀,也就是$13(包括讲解器)。预定网址:http://www.angkornationalmuseum.com/ 不需要预订费。但是要注册下,去了报名字就可以了。耗时在1.5-2小时左右,需要注意的是文物不能拍照。
吴哥国家博物馆共8个展厅,有很多精美的文物,攻略上很多说用时1个半到2个小时,个人感觉稍稍仔细一点参观也得2个半小时的样子。展厅内有不少视频可以看,可选中文,不过如果遇到其他游客正在观看,只能等待他们看完才能选择语言。另外语音讲解器某几个序号无法找到对应的展品序号,但讲解十分清晰,推荐使用。一圈参观下来,加深了对之前知识的记忆,也对吴哥历史及艺术有了更多认识。
建议先去博物馆再去看景点。以上功课没做足,可以先去博物馆脑补,再去看景点会收获更多。注意:和景点不同,博物馆不直接卖票,是先去旅游代办点交钱拿一个单据到博物馆换票。博物馆门票可以随便问哪个司机,他们都会带着去买,好像还可以优惠1美元。博物馆可以租到中文的自助讲解器3美元1个,如有人同行,租一个是够用的,讲解时输入对应展览点编号可以重复收听。
大家在逛吴哥窟之前一定要先来这个地方哦~~~在去之前可以现在博物馆的网站上预定导览和门票~能便宜几美元~~~到了之后直接在前台报自己的护照号码和名字就可以了~~~里面有很多短片可以看。。。是可以选择中文的~~~餐馆顺序是先走二楼再下楼。。。我们刚开始搞错了。。。走的一楼再上的二楼。。。二楼进去后有一个求签的地方都是自主的。。。求了之后自己找对应的签文~
有人问吴哥国家博物馆是否值得去,我的答案是,绝对值得。当然,这与我本身的兴趣有关,不过,在这里,虽然不大,却是高棉文化千年历史的浓缩:高棉人的信仰和各大宗教交融的背景、吴哥窟与吴哥城的故事、高棉建筑高的特点(这绝对是精华中的精华)、棉人的习俗和生活等等,相当于把整整三天的游历进行一次回顾,十分系统,十分精彩。
这座博物馆是对吴哥景区的有力补充,建议大家可以在吴哥游览结束后,把崩密列和这个博物馆安排在一天,上午爬崩密列,下午逛博物馆。一来可以休整,二来可以回顾。大家可以提前一天登陆博物馆的网站进行预约,预约后门票和语音导览的租借费都有优惠。博物馆的参观路线设计的也不错,配合中文的语音导览,可以为你的吴哥之旅补充很多知识。
从旅行顺序上建议,在去石头城里转前先来博物馆转,这里的信息量和准确性比请导游划算多了,最喜欢那个服饰展示厅,站在里面不想动,可惜不准拍照,否则那几面装束变变革墙分分钟教你明了神仙姐姐们的年代〜不过有两件事很伤感,一是去晚了,这里逛一天都不烦啊……还有就是想买本博物馆目录一类的书,没有找到……
我也是看了大家的推荐,特地在到达的第一天,在大范围参观寺庙前,先行拜访了吴哥国家博物馆。虽然像我这种到此一游的访客没有那么多历史知识,不懂那么多艺术,也记不住那么多专有名词和专业术语,但是不得不说,对于我这种去之前来不及做功课且不跟团队没有导游的人来说,先参观一下博物馆是极其明智的。
行程之外的安排,哈哈,去了以后简直就是在吹空调练习日语和英文听力,有卖纪念品的店,品质感很好个人买了一堆礼物,个人感觉适合不了解历史的孩子去看看,(如果是熟知历史的可以像我一样来吹吹空调,哈哈)这里人不多,但是可以看到很多不同时期不同风格的藏品(这里不能拍照~~~~)还不错
如果真的不想做太多功课,时间也够,建议在到达暹粒之后第一天先不去寺庙(可以下午4点半去买明天的票,然后凭票上巴肯山),花两个小时到先到博物馆参观一下。门票12USD/人,可以租个中文讲解器,3 USD/个。各个展馆内还会有一些宣传介绍片(而且都有中文的哦),很适合作为宗教和历史知识的扫盲。
这是个非常值得去的博物馆,尽管票价相对于吴哥寺来说有点贵。

我的建议是参观完吴哥寺后进去,因为你在去之前做了功课,在里面参观又有讲解,而博物馆是将这些功课和讲解系统化的最佳场所。那么当你参观完博物馆后,所有你之前看到的东西将再次在你脑海里呈现,会更加深刻。
《真腊风土记校注》中关于野人这一章的一条注释说到:“吴哥之东及南,山中有野人,名为萨勒族(Samre),似与吉蔑族有关。东池之东南有一庙,名曰班提伊萨勒(Banteay Samre),意译为萨勒堡,亦可意译为野人堡。此庙取名,即由此族而来。”
下午参观完女王宫过去的,基本没有人,很幽静的寺庙
整栋大楼分为8个展厅,分别按年代顺序将吴哥古迹的真品文物安置其内,馆内有许多影视厅,以视频的形式了解吴哥会让你置身其中。建议租个中文讲解器,讲解很到位,参观起来基本无障碍,细细的花很长的时间在这里游览,也是对吴哥游一次最完美的回味和总结
建议在去吴哥窟前先去国家博物馆看看,里面有中文的讲解器,六刀。可以全面的了解吴哥窟的历史及高棉政权。别忘了买国家博物馆票的时候先去吴哥窟售票处领一张优惠卷,每张优惠卷可以省1.5刀的国家博物馆门票(优惠卷免费的),每个人可以用一张。
确定要去可以在官网上预约(不需要付款),到售票处和工作人员说一下,核对名字就好了。门票+讲解器原本15刀/人,预约过只要13刀/人。大包必须寄存,这也挺好,一圈逛下来要两三个小时,可以轻装上阵。逛完对各个寺庙、宗教文化、历史能有个整体的了解。
非常值得一去的地方,建议去了暹粒以后先去这里,租用耳机导游,有中文的,这样可以对印度教、佛教等有一个比较全面的了解,对于后面的游览很有帮助。收集在博物馆内的雕刻和造像都比较完整和精美,好好游览的话要1个半小时到2个小时。
想了解历史文物就值得去看看。只想装B就算了,里面不让摸不让照的!参观中遇到中国一家三口,小孩看不懂就有点吵,孩妈还拿相机拍,工作人员立刻制止,之后说了句"Chinese style". 我在旁边都感到被羞辱!!!请国人自觉!!!
吴哥国家博物馆的外形设计,突出了宏观借鉴、微观变化的特点,远远望去,博物馆的顶盖很有几分吴哥窟古塔的神韵。而细细品味,长廊、门坊、镶窗这些细节尽管都是深受吴哥窟设计的启发,但无不融入了现代因素
吴哥国家博物馆,印象最深的是有着四个手臂的毗湿奴,还有可自己选择播放语音的介绍厅。其实只要你静得下心又有时间,你可以再化3美金弄个耳机,到一个点听一个介绍,也算是对佛教、印度教知识的大恶补。