温哥华英属不列颠哥伦比亚大学,怎么样?

ws612038 来自论坛加拿大版面
求评价
ubc 长期以来以加拿大最美校园而著称,其实学校里面非常非常大,又经常在施工所以没有想象中那么美。学校里面有3个博物馆,在这里推荐the Beaty museum和anthropology museum 后面这个太多人推荐了就不说了 前面这个主要是有着完整的蓝鲸骨架和丰富的动植物标本, 而且提供3个影片来介绍蓝鲸化石和生物多样性。如果有带孩子来玩的可以考虑一下,因为ubc里真的没有什么其他的适合孩子玩的了。 春天ubc的樱花路,夏天的裸体海滩,以及个人觉得最美的rose garden都是不错的选择。如果想要体验一把ubc的学术氛围推荐蹭一堂课。这里推荐buchanan a 尤其是一楼因为它主要是上大课几百人多一个谁都不知道,不过教授上课基本不喜欢学生迟到所以时间上要掌控好也最好不要上一半就走掉对教授不尊重。另外没时间上课的话可以去参观一下图书馆,在这里推荐irving 离bus loop很近,算是校园里难得不用长途跋涉的地点,旁边有sub吃饭也比较方便,而且这里还有学校最有氛围的自习室,有电脑房,还有大厅可以做group talk,在这里才感觉到ubc的学霸氛围啊。。。(默默的又输掉了,泪奔)
本科四年在这里度过,觉得特别幸运。

简单介绍就是:春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。 春天在Lower Mall看樱花,夏天在Wreck beach看躶体(注意:主要以大爷大妈为主!),秋天在Main Mall看枫叶,就算是冬天外面雨纷纷,也还是可以远看山近看海!

推荐景点有:1) Rose Garden - 看山看海看main mall最佳地点 2) Wreck beach - 坐在海边吹着海风看海浪,有的时候还能看到海豹(吃货同学们注意:夏天还可以抓螃蟹)3) Nitobe Garden - 小小日式花园适合小清新们,4) Museum of Anthropology - 感兴趣的同学抓紧时间来,我地理老师说这个博物馆所在的cliff 最多再有50年就要陷下去了。

对图书馆感兴趣的可以去: 1) Koerner Library - 这个图书馆从外面看是一本摊开的书,据说设计这个图书馆的人之前是设计监狱的。。经常有美剧剧组在这里出没。这里每一层都有一排靠窗的studying space, 坐这儿可以观看Main Mall上来往的学生(也是学生补觉的最佳地点)2) Irving K. Barber Learning Centre,绝对要参观里面,很漂亮。强推三楼的Ridington Room,大落地窗,墙上是历届校长的肖像,坐在里面学习感觉特棒!
这是不列颠哥伦比亚省最大的大学,也是加拿大数一数二的综合性大学。这所大学位于温哥华市西段的Point Grey,缺少了几分城市的喧嚣,多了些历史的厚重与浓郁的学术气息。它紧邻大海,被数个沙滩环绕,可以看到温哥华山海相拥的美景,占据了绝佳的位置。在这所大学中,有数个不同风格的花园,如恬静的日本花园、浪漫的玫瑰花园等,除此之外,长长的樱花大道、绿油油的草地,仿佛是城市中的一个大公园。这里也是数部美剧的取景胜地,经常可以看到摄制组们在校园中与学生一起穿梭。著名的裸体海滩(Wreck Beach)也在UBC的校园中,是学校一道独特的景观。学校里还有美术馆(The Morris and Helen Belkin Art Gallery)、人类学博物馆(Museum of Anthropology),生物多样性博物馆(BeatyBiodiversity Museum)和一个植物园(Botanical Garden)等可以参观,在这里转上一天也不会闲下来。
UBC拥有全世界最美的校园之一,整个校园也遍布樱花树,在各个教学楼前,停车场公车站附近...数不胜数。最佳赏樱地点有两个:一个是著名的樱花大道lower mall,一个是日本花园Nitobe Memorial Garden。樱花大道两侧基本都是樱花树,樱花全部盛开的时候整条街道都变成了粉色,不时有花瓣飘落。日本花园不大,有很漂亮很精致的亭子,流水,小桥,加上樱花树,一时分不清是在日本还是温哥华日本花园需要门票,樱花大道随便去。此两地拍小清新照片必去。
相比于优美的校园环境,坐落的位置稍微还是有一点远,不过交通相对便利,为了校园的美景值得一去,因为UBC的温哥华校园被誉为全北美最漂亮的校园。我觉得有两季去UBC是最美的,春季和秋季。春季就是在长长的樱花大道和日本花园看樱花,秋季就是去看枫叶,感觉相当不错,至于天体海滩,感兴趣的就去看一眼也行,要是在整个温哥华旅行的时间够多,那UBC就请你给它留上一下午的时间吧,因为你逛呀逛也不觉得烦,哪里是大学啊,分明就是公园
学校建筑没有什么特色,都是很新的楼,很类似国内新建大学。6月底的夏天特别晒。生物多样化博物馆的鲸骨架很有趣,可以进门免费看到。玫瑰园值得一看。出了玫瑰园下很长的木质楼梯就到裸体海滩了,那里人很不少,不过水质不大好,很浑浊。
UBC几乎完全占据了温哥华地理位置最好的半岛。特别值得一去的是在校园外围的裸体海滩,整整围绕校园半周。赶在夏天天气好的时候去,相信你一定会感觉大开眼界。当然,裸体海滩可以不穿衣服,但是也可以穿衣服。
我住的地方。其人文环境和地理位置极度优越,我一眼就相中的地方。春季樱花盛开、秋季枫叶争艳,不愧为世界上最漂亮的大学校园之一。
很少会看到你的学校有这么优美的风景,再加上这所大学位于海边,还有传说中的天体沙滩,哈哈,确实值得一去。但据说你我天体沙滩其实没有什么好看。。。
名牌大学,景色堪比多伦多大学。除了景色优美,学习氛围浓郁,还经常出各种新闻,从科研成果到校园遇袭案。晚上治安还是比较堪忧的,即使是小概率事件。
学校很大,很美。从外面进去,就好像进入森林,学校的海岸线很长,沿着海湾,绿树、沙滩,非常美丽,不亚于度假村。没有自己开车,根本参观不了什么。
正所大学听说每年都在不断的维修,其实不是什么特别的景点,我不知道为什么大家对学校比较的感兴趣。学校的地点太偏僻,不方便的旅游可以不去的。
UBC三面环海真是很漂亮,今天时间充足就好好逛了逛校园,很大,虽然冬天光秃秃的,但是也挡不住它的美。UBC校园的中心有个生态学博物馆,很有名。
据说是北美最漂亮的大学了,却总是在暑假施工。大学三面环海大的像个城市,快餐医疗纪念品超市都尽有,好天气在草坪上野餐和看书吧
图书馆不会对外开放,整个校园十分整洁,可能去的时候,在放假,没有看到在校学生的身影和校服的“芳容”,还有少许失望了呢
有点远,著名的天体海滩在这里,女生如果只是去看看还是迅速离开的好,否则容易被裸男搭讪。。。
奢侈糜烂的学校...学生公寓
不管是公寓还是别墅
都奢华的让人吃惊...加拿大的房价就这么便宜??
以前本是要去那里上学的,去了那里好多次,很喜欢那里的自然环境,还有海滩,但是比起我现在的学校就差多了哈哈哈
就是冲着ubc来的温哥华 三周的夏令营 每天都超开心 学校自然是很美 有花园有海滩有博物馆 想一直在这里做学生
跟厦大一样,学校里就有海滩,真是羡慕死人。UBC风景真是出了名的好,食堂也还算比较好吃,游客可以去试试