有人去过米兰圣安布罗斯教堂吗?如何?

周日上午有弥撒,我早上坐地铁过去,不是旅游景点所以人少很幽静,伴随教堂召集弥撒的钟声很有感觉。我就推门进了教堂,里面都是本地人参加弥撒,没什么不好意思的,天主教包容性很好,并且欢迎所有人。我就跟着本地人坐到了教堂里听神父宣讲,虽然听不懂,但是感觉还是有的,我也不是信徒,只是看过一部分圣经对天主教略知一二。
各位参加弥撒注意几点:1,跟着信众一块适时起立。2,准备好1-2个硬币,几十欧分的就行,会有一个步骤是把硬币扔入小筐子里。3,最后一步神父会发一个白色小饼喂给人吃,如果你不是受洗的教徒就不要上去领了,否则是大不敬犯天主教的忌讳。(这白色小饼称为圣体,看过圣经新约最后晚餐的都知道,耶稣拿饼说这是我的身体为你们舍了,然后分给使徒吃,代表的是耶稣为人而牺牲)
Via Terraggio圣安布鲁乔教堂-Basilica di Sant’Ambrogio(位于Via Terraggio上):
现在的建筑是在原来的马尔提如木教堂旧址上于公元四世纪末,由当时城市的主人圣安布鲁乔建成。重建于公元九世纪末。十世纪中叶,建成教堂后殿,而主体部分则于十一世纪末、十二世纪建成,为罗马(http://www.yododo.com/area/2-04-03)风格。在教堂内部收藏的艺术作品中,最引人注目的便是金圣坛,由沃尔维尼奥和其他金银匠于9世纪制成的。在内殿,可参观地下墓穴,内有圣徒安布鲁乔普罗塔所和捷尔瓦察遗体。左侧厅可见Canonica拱廊的两侧,由布朗基特于1492年设计施工。在教堂侧面是1488年由布朗基特设计的有两个环形走廊组成的大修道院,如今是天主教大学所在地。
这座古老的米兰教堂建于379年至386年。教堂的名字来源于它的建造者圣徒安布罗斯。他同时还在米兰周围建造了其他三到四个教堂,他自己也安葬于此。另外这里安葬了很多受到罗马迫害的殉道者,罗马帝国皇帝路易二世(825-875)也葬于此处。很多圣徒都被埋葬在教堂的地窖里,但是由于教堂的多次修缮,地点已经无法找寻。经过多次修缮和重建,于12世纪形成了现在这座教堂罗曼式的风格,而教堂的中殿、两条走廊和半圆形的后殿则与建立之初保持一致。
圣安布罗斯教堂非常古老,公元4世纪已经建成,后经多次修缮形成如今看到的风格。教堂规模比较大,外围有院落。圣徒安布罗斯和其兄弟以及众多当年的殉道者都安葬于此,如今在教堂里能看到安布罗斯的骸骨。教堂后面有一处纪念堂。教堂一侧还有圣心天主教大学,校园内古朴幽静。国家科技博物馆就在距教堂不远处。

地址:Piazza Sant'Ambrogio 15, 20123 Milano
交通:地铁2号线到S.Ambrogio站。
时间:周一至周六 09:30–12:30, 14:30–18:30;周日 15:00–18:00。
米兰城内最古老的教堂之一,建于379-386年,在漫漫岁月长河里,教堂经过数次修复和部分重建,以今日的规模呈现给我们,我们接近中午到的,结果教堂中午关门,要等到下午2点半,我们就去周围转转,教堂的一侧有一个纪念堂,顺着纪念堂一直走,就是圣心大学,学校的一面围墙是和教堂共用的。
是座罗马天主教宗座圣殿,除了米兰大教堂,它可以说是米兰另一座很重要的教堂,Ambrogio是米兰主教,为人受人敬仰,对宗教和和平孜孜不倦付出努力,死后被封圣,亦是米兰主保圣人。教堂本身是罗曼风格建筑,据说轰炸后重建的后堂及周围建筑并不理想,对宗教文化感兴趣的人还是可以去看看。
是一座很有代表性的意大利罗马风教堂。它较早采用砖砌拱顶取代容易失火的木造屋顶,其交叉肋骨拱的新式作法影响很大,不仅改变了传统教堂的结构样式,而且改变了建筑空间的视觉感受,对一百年后哥特教堂的问世有重要的先导作用。
离开圣洛伦佐教堂及其广场,接着我们要去看看以《最后的晚餐》闻名于世的圣玛利亚修道院。照着地图上指引的方向,我们继续前行。途中,沐浴在金色晚霞中的这座教堂叫做圣安布鲁乔教堂。
这座教堂是是罗马样式的建筑。印象最深刻的是墓室参观,里面有殉难者的遗体。罗马帝国皇帝路易二世也葬于此处。但是那些殉难者的遗体已经无法找到了。
圣安布罗斯教堂是一座非常古老的教堂,不是米兰热门景点人比较少很清静,教堂周边也有一些其他的景点,在米兰时间宽裕的朋友还是很值得到此看看的。
圣安布罗斯教堂罗马天主教宗座圣殿,亦是米兰城内最古老的教堂之一, 堂内分为多个区域,包括圣索菲亚大教堂、若干小圣堂、阿基利诺小堂等。
最古老的教堂之一,由米兰大主教圣安布罗斯建于379-386年。所在的地区安葬了无数死于罗马迫害的人
据说是米兰最古老的教堂之一,堪称罗马建筑风格的典范。路过进去踩了一脚,没有仔细看,如果有信仰,很值得看看。
米兰城内最古老的教堂之一。 堂内分为多个区域,包括圣索菲亚大教堂、若干小圣堂、阿基利诺小堂等。
伦巴第罗曼斯克式的代表之作,兴建的很早。内院面对教堂立面,非常震撼。
非常幽静的地方,是米兰的保护圣人圣的教堂,不需要门票。外面就是圣心大学。
著名的罗曼式建筑,每个角度都让人赞叹不已,宏伟、精致,和时尚之都相得益彰
人不多、中规中矩的小教堂。旁边有一所大学,热闹程度恰到好处的街区。
圣安布罗斯教堂最初的名字是殉教者圣殿,由圣徒安布雷佐建造的。