罗马西班牙广场值得去吗?

求评价
行四人开始向【西班牙广场】(Piazza di Spagna)进军,经过一个长而狭窄的胡同,走了没多久就到了,我们没想到自己走到的是【西班牙台阶】(Spanish Stepps)的顶上,从上往下看还是蛮高的,有很多人都坐在台阶上休息呢,我们从顶上拾掇而下,也找了个空处坐在台阶上小憩一下,这时想起了《罗马假日》里奥黛丽·赫本,不过我先前刚舔完冰淇淋呢,不好再吃啦~于是拿出买好的明信片,给好朋友写起明信片来。西班牙广场的命名来自于附近梵蒂冈西班牙大使馆。1821年约翰·济慈在此处的寓所逝世,这座建筑现在成为了济慈和雪莱博物馆。在西班牙台阶前有一个船形喷泉雕塑,这尊漏水破船的雕塑是贝尔尼尼老爸彼得的作品。广场北面的18世纪宫殿群与整个西班牙广场构成了和谐的整体。大规模的后巴洛克风格的西班牙台阶与圣三一教堂上的两座尖塔相呼应,组成了罗马最具特色的景观之一。老姐说广场旁边有个奢侈品一条街,我们决定去瞄一眼,果然,各种国际品牌应有尽有,当然价格也是非常的辣手!
西班牙广场(Piazza di Spagna )

如何到达:地铁A线「SPAGANA」站下车

开放时间: 全天

景点地址: Piazza di Spagna

详细描述: 西班牙广场,从十七世纪到十八世纪以来一直是罗马文化和旅游的中心地带。李斯特、拜伦、歌德、安杰里科、考夫曼、巴尔扎克、司汤达、安德逊和另外一些名人曾在广场附近的街坊居住过。英国诗人济慈就是在大台阶靠右边的那间屋子里与世长辞的。 具有艺术特色的大台阶是於1723年建成的。由建筑师德·桑蒂斯和斯佩基设计的。 西班牙广场也是最繁荣的商业中心,靠近艺术家集中的地段,不少艺术家就住在马尔古塔大街和巴布伊诺大街。这两条街上有很多古玩店和艺术画廊。 西班牙广场台阶前的破船喷泉是彼得罗,贝尔尼尼在十六世纪末创作的。 大台阶对面是高级商店林立,繁华闻名的水道大街。进到水道大街,右边就是著名的希腊咖啡馆。十八世纪以来,这里是意大利和外国知识界艺术界人士会聚的地方。
以「罗马假期」女主角在此买花、吃冰淇淋、看人群的镜头,而成為罗马知名度最高的广场,特别是前往Trinita dei Monti教堂的 137级宽广阶梯。当短发的奥黛丽坐在西班牙广场的大台阶上把冰激凌送到唇边的时候,这座台阶就注定要成为众多影迷心中的圣地。坐在台阶上还是很能体会到安妮悠然自得的心境。当然吃冰激凌是不行的了,市政府早有规定,禁止在台阶上吃东西,不能不说遗憾。

现在的台阶上永远是人山人海,不仅有旅游者,卖花小贩和画像的街头艺术家也聚集在这里,当地人也喜欢把这里作为约会碰头的地点,大概因为“在第几级台阶上等”是非常明确的目标,不会找不到人吧。
从波波洛广场走路大概1公里(30分钟)就能到西班牙广场,沿路上很多卖衣服的店,从一般的Levis,到西班牙广场门口的Gucci, YSL之类的都有。西班牙广场Piazza di Spagna是《罗马假日》安妮公主买花、吃冰淇淋、看人群的地方,也因此成为罗马知名度最高的广场。广场中央是Bernini之父所造的巴洛克式巴卡奇亚喷泉(破船喷泉)Fontana della Barcacci。广场正对着137级阶梯,通向拥有两座钟塔的法国教堂Trinita dei Monti三一教堂,我们到的时候正好中午,很晒,所以超多人坐在台阶的阴处。走上台阶在教堂门口可以眺望罗马城,比不上梵蒂冈的圣彼得登顶那么爽,不过也还不错。
许愿池走到西班牙广场,又是10分钟的事情,三位一体台阶又都是人啊人,完全没办法拍到。

西班牙广场的大台阶是巴洛克大师贝尼尼的杰作。广场中央是Bernini之父所造的巴洛克式巴卡奇亚喷泉 (Fontana della Barcaccia),广场西侧的西班牙大使馆,正是此处地名的由来。至於拥有两座鐘塔,高高俯视著广场的圣三位一体教堂(Trinita dei Monti教堂),完成於1585年,是法国首相Mazarin下令建造。1725年,法国大使出资修建了台阶,却因为西班牙使馆坐落在此而得了个西班牙台阶的名字。当初本来是打算建造一座媲美许愿池的喷泉,但是经费庞大,于是改变主意建造了美丽宏伟的大台阶。
班牙广场并不大,其实就是个台阶。台阶下的人太多了,我就冒着烈日往台阶上爬,然后坐下来休息,从上至下往台阶下看,往远处看,都是小人人头;近处有很多游客躺着、坐着,站在台阶上的都有,大家很享受地聊着天或是闭着眼睛想着心事,当然还有很多人在拍照啦,呵呵!很喜欢欧洲这种轻松的氛围,在这里即使是个草坪或是露天广场大家都能席地而坐沐浴在阳光下,或是和朋友聊天和家人嬉戏,或是安静地看看书,有或是闭目养神,好享受好享受的。。。。在欧洲到处都是这样的情景,我很喜欢所以也很享受旅行中的点点滴滴。。。。
其实西班牙台阶原本是一座很普通的坡道,18世纪前由法国人出资兴建教堂及下方的广场,据说本来想兴建与许愿池比美的喷泉,由于经费巨大,最后还是兴建台阶。但就是这种无心插柳,还因奥黛丽赫本的《罗马假日》使这里远近驰名,抛开电影的名气来讲,这么大的台阶,本身就是一个很好的城市大舞台,歌德曾经讲过,来科索而大街,西班牙对着那条专买奢侈品的街道,“不是为了看人,就是被人看”,在大台阶更是这样,情侣在这里庞入无人地kiss,照相,连警察也显得活泼起来,有人的西班牙台阶才显得最热闹的。
西班牙广场罗马大型的露天沙龙之一。这片美丽的广场是全城最高档的购物区。广场上最著名的景点是西班牙石阶,它的正式名称是三位一体山台阶,由两组壮观的阶梯组成。西班牙广场和石阶的名称取自同名的西班牙宫殿。石阶的最低处建有一个小型喷泉—船形喷泉。这个喷泉因其中心的一条半隐半现的小船而得名,水从船体四周缓缓溢出。

广场前有购物名牌街Via Condotti,意大利名牌集中处,右边是著名的希腊咖啡馆。过了晚上7点,商店都陆陆续续地打烊了
西班牙广场以蒙太圣三一教堂为端点,本身没有太多的亮点,但是因《罗马假日》电影中,奥黛丽赫本在广场的西班牙台阶上吃冰淇淋后,这里成了家喻户晓的景点。台阶对面的孔多蒂大街虽然窄小,你所知的奢侈品牌和大牌的旗舰店都在这里,对!所有的都在。甚至宝格丽珠宝起家的店也在这附近。此外,西班牙台阶下面的破船喷泉造型特别,这是彼得贝尼尼设计的。

走累了,不妨到附近的Caffe Greco来杯咖啡,这间罗马最老的咖啡厅吸引了许多人来朝圣。
人民广场沿Via del Babuino一路向下(因为这条街是个斜坡),不一会儿就能看到举世闻名的西班牙广场了。广场上(西班牙阶梯下)有一座贝尼尼父亲设计建造的La Fontana della Barcaccia(破船喷泉)。西班牙阶梯如所传闻般人满为患,来自各地的游客皆席地而坐,大概坐下就能成为派克和赫本了吧。拾阶而上,阶梯的顶端是著名的Chiesa di Santa Trinità dei Monti(圣三一教堂)。我们抵达广场时已是黄昏,所以没有进入教堂。
正面的西班牙台阶因为曾经是电影的外景镜头已经很出名了。台阶上有很多画像的和卖鲜花的小摊,在台阶上坐下来,不可思议的是很自然地就有一种明快的、悠闲的气氛。台阶前的"小舟的喷泉"前面总是有人在弹吉他或有人在拍照,一片热闹景象。这座喷泉是贝尔尼尼的父亲的作品,据说台伯河曾经有一次决堤,小舟被水推到了这里。有三处跳舞场的西班牙台阶L建有古代埃及的石柱,后面有托里尼塔•迪•蒙提教堂俯视着广场。
再乘A线地铁到西班牙广场(Piazza di Spagna),它因电影“罗马假日”而成为罗马人气最高的广场,标志性的137阶大台阶,无论何时都坐满游客。老猫先到右边英国诗人济慈故居门口拍照留了念,欣赏了广场中央贝尔尼尼之父的杰作破船喷泉—巴卡其亚喷泉(Fontana della Barcacci),就爬台阶到顶端的圣三一教堂,俯视广场和周围街道、建筑。之后和先生在台阶选空位坐下休息,感受广场的气氛。
西班牙广场(Piazza di Spagna):

地铁A线到Spagna站下车。《罗马假日》中安妮公主买花、吃冰淇淋、看人群的地方,是罗马知名度最高的广场。广场中央的巴卡奇亚喷泉(破船喷泉)Fontana della Barcacci,贝尼尼(Bernini)的父亲所设计巴洛克式作品,是为了纪念1598年台伯河泛滥造成的水灾。据说当年大水退后,广场中央留下一顺流漂来的木船,为此就做了这个喷泉。
这广场强迫推销人员颇多,最常见的招数就是强势把一朵玫瑰“免费”送过MM,这时候再赞美MM的美貌,并同时把一大束玫瑰扎进GG的怀里,说MM这么美貌,一朵玫瑰怎么够呢?GG你看MM多美貌就给多少钱吧,我们是朋友之类的BLABLA

此时MM再用盈盈的目光望着你,有哪个GG能够抗的住,只能含泪交出10欧,抱着玫瑰泪奔而去…..
购物街的尽头是西班牙广场Piazza di Spagna,西班牙台阶就是奥黛丽赫本坐着吃冰淇淋的地方,格里高利派克则在台阶前的“小舟喷泉”旁现身。要在台阶上拍一张单人照几乎是不可能的。

爬上137级台阶,是圣三一教堂Trinita dei Monti,教堂审美疲劳中。

旁边其实还有济慈和雪莱纪念馆,此番没有时间参观。
西班牙阶梯顶端俯瞰破船喷泉西班牙广场西班牙阶梯相接的右侧,有一栋黄白色的建筑曾经是诗人约翰•济慈的住所,1821年济慈也在这里去世。而现在这栋黄白色济慈生前的住所变成博物馆,来纪念济慈。同样在西班牙阶梯的右侧,15世纪的枢机主教Lorenzo Cybo de Mari的宅邸也座落在此。
罗马假日》在西班牙阶梯上拍摄了安妮公主吃冰激凌,男主角设计与女主偶遇的桥段。从此西班牙阶梯就再也没有拍电影时那么清静了,无时无刻世界各地慕名前来的游客都不会错过在台阶上小憩,体会电影中的情节再现。而阶梯前面的小船喷泉周围也一样围满了拍照留念的人们。
然后再继续往前走,就能看到赫本当年坐的那个台阶了。台阶前就是那个贝尼尼的小船喷泉~~~

走累了就在西班牙台阶上看夕阳吧!我们到了西班牙台阶之后相机也没电了,出其意料的用iphon照了很多特别美的照片,一直嘎嘎嘎的乐~~~所以其实真正的旅行就是用眼睛看世界~~~
意大利语Piazza di Spagna。自《罗马假日》放映后,郝本姐炒红了这片台阶。来罗马前,重温《罗马假日》很重要,想象与现实很快就能缩短距离。罗马城内,举目所见多的就是阶梯,还真因为这本电影,红了这一片台阶,然而一切与帝国的历史无甚关系,只是因为郝本姐。
西班牙广场(Piazza di Spagna)果然热闹,影片中派克和赫本就是在广场的台阶上相遇的。广场前有一个鱼嘴喷泉,后面的石阶通往山丘上的罗马三一教堂(Trinita dei Monta)。就算是在炎炎夏日,石阶上仍然坐满了人,也许大家也在等待着一场邂逅。