巴塞罗那毕加索博物馆值得去吗?

求评价
毕加索博物馆是毕加索的好朋友萨巴尔特斯为之筹建的。毕加索因为佛朗哥的原因一直未能重回他朝思暮想的巴塞罗那。有趣的是:毕加索一生反对专制,但是他却莫名其妙的在巴黎加入了共党。也许,他根本也不知道其中的意义,反正共产国际需要他的名望,而彼时孤独的他则需要集体的博大怀抱。嗯,扯远了不是。毕加索博物馆主要作品就是44幅《宫娥》作品系列。原作是委拉斯开兹1656年的作品(现存马德里普拉多)。毕加索在晚年多次向很多西班牙和其他国家的大师致敬,如同现在的翻拍影片,重新演绎了包括葛理珂、甚至同时代好友马蒂斯的作品。《宫娥》系列是毕加索比较钟爱的题材,所以他做了多次的演绎——这也是毕加索在跨越时空与前辈的精神对话。这也正是这些翻拍作品的价值所在。
由于我们3个都是学艺术的设计师 特地去看的 毕加索早年的作品 还没有形成自己的艺术风格 少年阶段有些青涩 但还是能看出很强的基本功底 但是后期几个厅都是画的同一个系列 一个大户小姐和2个女仆 留心会发现 这个系列每张画都留有一扇或大或小或明或暗的窗或者门 猜想这个阶段应该是大师在尝试各种表现手法 最终以确定自己鲜明的绘画风格
去的那天免费 所以排队的人超级多 也排了将近1小时 拿到票被告知要再等到20分钟后才能进 里面有个小商店 买毕加索工艺品的可以打发时间逛逛
巴塞有很好几个Picasso的博物馆,我去的那个主要收藏了Picasso早年的作品,还是写实派的呢;
另外一部分抽象画风能够一眼认出是他的作品。这里也没有中文讲解哦。。。不过还是建议大家听一下,图片的注解很少,光看画,基本什么都不能领会。

和平鸽和Philip 四世的女儿画像,给我留下很深的印象。
它坐落在El Gotic旧城区里,由5座优美的宅邸组成。这里曾是毕加索的寓所。由于他成名在法国,最好、最成熟的作品大多流散在国外,在他成名后西班牙才全力收集其少年时期的习作、画作。馆中藏有毕加索的3500多幅作品,还有毕加索的亲笔原稿,其中很多是由画家本人于1970年捐献的早期作品,甚至是幼年时期的画作。
这个博物馆是以时间顺序来展示毕加索的作品,从而向游人描绘了大师的成长历程。里面还收藏了一些毕加索的名画,包括很多蓝色时期的重要作品,非常值得一看!但最恼火的是这个博物馆在旧城区一个很小很小的街里,巨难找!门票10欧样子吧。
如果不是有人问路,而我又想好人当到底,我是不会来这里参观的。我认为抽象画是难懂的。然而这里给我的惊喜大大超出了我的预期。你可以在这里看到毕加索对一个主题进行的反复尝试,进而洞察作者的思路。
坐落在老城区是由5座豪宅连成的博物馆,展示了他各个时期的不同作品。馆中藏有毕加索的3500多幅作品,还有毕加索的亲笔原稿,其中很多是由画家本人于1970年捐献的早期作品,甚至是幼年时期的画作。
不好找,非常不好找。但是也拜它所赐,我寻寻觅觅的过程中顺路游览了老城的条条大街和小巷。收藏大多是毕加索早期的作品,名画不多(或者是我知道的太少吧),博物馆不许拍照及摄像。
毕加索博物馆由5座豪宅连成,馆中藏有毕加索的3500多幅作品,还有毕加索的亲笔原稿,不过大部分都是其青少年时期的作品。每月的第一个周日及所有周日下午3点-8点可免费参观。
有3500多件毕加索捐赠的作品,包括他毕生不同时期的作品,可以看到不同时期的风格变化,虽都不是他最顶级的作品,看看不错,有好几副《宫娥》。馆内不能拍照
老城区一个很幽静的小院,非常不起眼,因为同伴不入,我只好匆匆走马观花。很多早期作品,还是很写实的,可以对比后期的抽象,体味毕加索的人生历程。
超爱毕加索,他的画给我的满是探索和灵感,初一看被色彩斑斓所吸进,要静静的看一会然后似懂非懂。。。越看像是越要看明白了一般。。。好抽象好稀饭!!!
如果和收费比起来,性价比未必高,但是还是有些看头,主要收集毕加索年轻时的画作,我恰好倾向于他早期正常点的作品,恕我欣赏不来他的抽象。
这个博物馆也是去了2次, 在一条小小的街道里面。说实话我对画画可能不是很了解,所以兴趣也是不高, 但是里面的画作真的很多。喜欢画画的朋友值得一去。
如果不了解或者不喜欢毕加索的人可能不会感兴趣,对于艺术没有什么追求的我也是如此,里面有毕加索初期到晚期的作品,晚期就是抽象了,比较难懂
博物馆纯粹就是坐拥古色古香旧城区中的一个典雅城堡嘛,这里展览的毕加索早期作品,对于普通游客,装饰品的接受度估计更大于画作把~
抽象派,现代画家的代表之一了,当然不能错过。我不是很懂画和艺术,当时比较喜欢他几幅作品,其中一个是镜子与模特,还有哭泣的女人
毕加索各个时期的作品都有陈列,还看了一个莫名其妙重口味的免费展览。虽然我不懂艺术不懂画儿,却也没觉得这时间过的煎熬。可以去看看。
就想说一下 学生免票 出示学生证即可 早期作品较多 毕加索14、5岁就画得相当好 直接文艺复兴水平啊 难怪老了反而随心所欲不逾越矩了
是在一个小巷子里的 里面不能照相 很可惜 因为老房子很美 里面的纪念品不仅有毕加索的 还有梵高的!!开心死了!!