柏林动物园好玩吗?

谦谦君子诺55 来自论坛德国版面
如题
强烈推荐!挺大的,我们转了5个小时。两种门票,贵的包括komi,是园中的一个楼,值得花钱进去。楼里有三层,一层海洋生物,一般般。重点是三层,能看到很多国内看不到的昆虫、变色龙、青蛙。里面还原了一组蚁穴,七八个主穴,由长长的玻璃管子连起来,当时那叫一个震撼!他们复原的不仅仅是温度、湿度、环境,还有声音。
看鹰的时候正赶上给老鹰喂食,饲料是小白鼠!第一次看到老鹰一口一口把一只老鼠吃的只剩下干干净净的皮毛!之后看到的是非洲的一种鸟,一个管理员进入笼子里给很多小朋友们讲解,同时喂食。饲料也是小白鼠,吃的更猛,叼住,吞下去……
5个小时,居然没见到一位华人。
柏林动物园已迅速发展成为世界上收集动物种类最多的大动物园之一,动物园内著名的布氏动物馆 Alfred Brehm Animal House是世界上最大动物园建筑物之一。馆内设有能容纳几百种鸟类的巨大鸟舍。鸟舍两侧是猫科野兽的笼子以及蜥蜴类和蛇类的育养箱,而整个建筑又长满了从国外引进的热带植物。该动物园还有异常巨大的自然露天围栏,用于饲养美洲野牛、骆驼、美洲驼以及其他有蹄类动物,并用于养北极熊。
建议一开园就进去,到闭馆时间刚刚够逛完,买水族馆和动物园的联票最划算,水族馆也很精彩,唯一不足的是没有湾鳄,绿水蚺,科莫多龙等大型爬行动物,跟新加坡动物园比的话是差了一点点,不过还是很值得去看的,黑猩猩很搞笑,大家不要去投喂动物,牌子上也有写,但你自己可以自备一两根香蕉,当黑猩猩朝你要的时候给他一根也可以,但其他动物就真的不要投喂了~
我去的时候,听说中国送给柏林人的大熊猫就安置在这家动物园,基本上成了当地的明星。还听说动物园里的一只小熊死了,让整个柏林人伤心透了。不过,我每买票进去。倒是因为躲雨,进了附近的一家教堂,一进门,就被眼前的景象震撼了。这才是真正的宗教。真是不明白国内的那些什么功,什么全能X是怎么让人信奉的,物料都那么差!请好好先来柏林考察下可以吗?
柏林动物园是世界上养殖动物种类最多的动物园之一,南侧主大门是红黄色的中国古典牌楼风格,门票11欧元。动物的生活环境很好,也非常宜于游客参观。柏林动物园名气最大的无疑是世界第一头人工喂养的北极熊克努特。四年前刚出生的小克努特在全球媒体上出尽风头。现在远望熊山,也认不出哪个是那位大明星了。
网友们推荐的地点都去过了,于是今天决定去柏林动物园。说是德国最古老、参观人数最多的动物园,位于原西柏林市中心,原是一豪族的私人花园,创建于1844年。买的水族馆的联票是18欧,比分开好像便宜1欧,记不清了,水族馆总共三层,品种还算多,值得一看。
柏林动物园柏林的各种景点中不算出名,但是是很适合当地人游览的那么一个地方。里面有很多的开放式园区,动物种类也很齐全。最开始去的时候不觉得很惊艳,但后来看过一些所谓世界知名的动物园后发现还是Berliner Zoo做得更好一些。
上午造访了著名的柏林动物园,作为一个绝对的动物爱好者,动物园是绝不能拉下的,这也算是弥补一下没有去汉诺威动物园的遗憾。柏林动物园分两个部分,一个是动物园本身,另一个是水族馆,两个地方门票都是13欧,我买的通票20欧元。
非常好玩的动物园,动物园的设计很巧妙,没有太多明显的围栏,会让人觉得我们就在动物们的身边,还有个petting garden很适合小朋友们,可以和小动物们亲近。 有见到一些以前没怎么见过的动物,比如犰狳,水豚。
于1844年开业的柏林动物园德国历史最悠久,也是最富盛名的动物园。动物园占地34公顷,拥有1500多种,17500多只动物。动物园拥有的动物种类,名列世界前位。有大熊猫,并明星北极熊——克努特也出生在这里。旁边还有水族馆。
柏林动物园(Zoologischer Garten)是德国的第一个动物园。柏林动物园已迅速发展成为世界上收集动物种 柏林动物园类最多的大动物园之一,饲养著约885种共5,350只动物。著名的特色是布氏动物馆。
柏林众多景点之中,柏林动物园并非很热门,如果不是在柏林待上一周左右,我也不是很推荐,但动物园前的公交枢纽站和那条热闹的街上有很多好吃的,其中就包括Curry36那家美味的烤香肠
柏林动物园(Zoologischer Garten)位于德国柏林的蒂尔加滕区,始建于1844年,占地35公顷。是世界上饲养展出动物种类最丰富的动物园之一,截至2011年,共饲养动物1571种17,727只。
热带雨林的蛙类让我印象深刻。剧毒无比又神秘美丽。整体很干净,水族馆水母很优雅。熊猫去世了,空留旧舍。值得一看。但是据说莱比锡动物园也很不错,热带雨林更棒。
我听说这个动物园在欧洲动物园之中是动物种类最多的。我是发现这里有大量的动物,需要花好几个小时才能看完。尽管动物园的招牌、地图和安排不是很理想,但是这并不影响参观。
说好的进门就有羊驼看呢……我进出两次经过都没看到,也许是有什么原因吧。唉,本来是想膜拜“草泥马”神兽的,结果竟无缘得见~强烈推荐爬虫馆和昆虫馆(水族馆的三楼)。
大冬天的时候和小伙伴一起去看熊猫和北极熊。动物园里人迹罕至,动物都不太有,大都藏起来冬眠了吧。。。如今动物园都不太景气,我们可怜的小北极熊克努克啊。。。
还很喜欢柏林动物园,比国内的动物园要好很多,从火烈鸟到北极熊企鹅都生长的很好,还有好多非洲我不认识的12不像,更加坚定我要去肯亚的信心。
还好吧,寓教于乐。其实说实话,那时我很累了。没什么心情看,如果在附近找一家小酒吧,来杯肘子,啃着啤酒,想必是极好的。
逛过那么多动物园的我,表示。。。这里是最好的,最好的。念念不忘的是猴子吃得比我好得多得多。5555555555555555555