阿姆斯特丹西教堂,怎么样?

伴着高达85公尺塔楼的西教堂,无疑是Prinsengracht运河畔最抢眼的建筑物。 17世纪的名建筑师Hendrik de Keyser造就了它,同时还打造出了南教堂(Zuiderkerk)和北教堂(Noorderkerk),今天,在几乎半数教堂都面临日落西山的苍凉时刻,唯有西教堂不改颜色,一秉最初傲视群伦的姿态接受人们的仰慕。 晚年凄凉的林布兰特逝后,和幼子同葬在这座教堂里,不过,在90年代初的整修期期间,大量骸骨被掘出迁葬,其中很可能包括林布兰特的遗骸,要证明这一点,唯有透过科学验证,无奈限于经费,这项检验计画延宕至今还未开始,使林布兰特身后的下落成谜,就如同骸骨无存的莫札特,后人仅能凭画作缅怀一代巨人。
西教堂阿姆斯特丹的一座新教教堂,兴建于1620年-1631年,位于王子运河的岸边,也是阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,尖顶上是马克西米连一世的皇冠。

1669年10月8日,画家伦勃朗安葬于此教堂,但是不清楚其墓穴确切的位置。他的情妇也埋葬于此。教堂毗邻二战中安妮·弗兰克和家人躲避纳粹迫害的安妮之家,教堂外放置有安妮雕像。附近有同志纪念碑(Homomonument),纪念因同性恋受到迫害的男女。1966年3月10日,荷兰贝娅特丽克丝公主(后来成为女王)与德国外交官克劳斯·冯·阿姆斯伯格在此教堂举行婚礼。
西教堂阿姆斯特丹的一座新教教堂,兴建于1620年-1631年,位于王子运河的岸边,也是阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,尖顶上是马克西米连一世的皇冠。

1669年10月8日,画家伦勃朗安葬于此教堂,教堂毗邻二战中安妮·弗兰克和家人躲避纳粹迫害的安妮之家,教堂外放置有安妮雕像。附近有同志纪念碑(Homomonument),纪念因同性恋受到迫害的男女。1966年3月10日,荷兰贝娅特丽克丝公主(后来成为女王)与德国外交官克劳斯·冯·阿姆斯伯格在此教堂举行婚礼。
这个教堂也跟城内其它多数教堂一样,以地理位置来命名,而不用圣徒的名字。西教堂阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,只能步行上楼。从塔上可一览阿姆斯特丹全景。这座教堂装饰简朴,入口也十分狭窄。进入教堂后是个形状类似双希腊式十字架的中厅,其屋顶全部采用木制拱形结构,是荷兰新教教堂中最大的一个。此外,荷兰绘画大师林布兰也长眠于此,然而他的墓穴也和画家伦勃朗的墓穴一样,一直是一个谜。
这个进去了,门票好像是7欧,里面主要展览的是一些王室的东西,衣服,皇冠之类的,还有王室的历史影片播放,提供免费的介绍机器,每个展览品都有序号,按介绍机器上的序号可以播放相应的展览品的介绍。不过没有中文,只有英文。人不多,大家都很安静地参观。
推开门的霎时眼球就呆住了,好美,好气魄!空旷的大教堂里管风琴不停的循环放着乐曲。随着音乐,你的脚步变慢了,血液流慢了,呼吸变慢了,思维凝固了。我慢慢走到教堂中央,坐在空旷大厅的椅子上,静静地聆听着乐曲,欣赏着四周的壁画浮雕,体会着西方的文化。
这是西教堂,比较让人失望的景点,欧洲的教堂大多是免费进的,参观里面的展览或者登上钟楼才收费。这家一进门就收费,不去也罢,一路走来到处都是教堂,比这座精美的教堂有很多。因为离安妮小屋很近,所以教堂旁有安妮的雕塑。
教堂坐落在城市的北边,与安妮之家很近。下了电车就能看到漂亮的钟塔,这个教堂是荷兰女皇结婚的地方。教堂门前是皇帝运河,后面是王子运河。一边立了安妮的雕像,另一边是世界上第一座同性恋纪念碑
西教堂(Westerkerk/Toren) 进教堂免费。 登塔参观须参加每小时一梯次的团体导览。西教堂(Westerkerk/Toren)高塔85公尺要步行上楼。从西教堂(Westerkerk/Toren)上可 一览阿姆斯特丹全景,值得一看。
阿姆很有名的西教堂,伦布朗和他的儿子都埋葬在这里,虽说他娶了一位有钱的妻子,但是死的时候还是挺潦倒的。旁边就是安妮之家,不知道为什么无论何时那里都有人在外面排着队伍。
穿过红灯区便来到西教堂,感觉对比太强烈,是阿姆斯特丹最高的教堂。据说伦勃朗就安葬于此,而安妮日记的作者二战期间也曾躲避于此,因此,这里就有安妮雕像。
西教堂阿姆斯特丹的一座新教教堂,兴建于1620年-1631年,位于王子运河的岸边,也是阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,尖顶上是马克西米连一世的皇冠。
感觉没有什么特别的特色……门外有一个小小的安妮雕塑,前方就是同性恋纪念碑~特地请路人翻译了一下上面的词语,一边说的是朋友间的情感,另一边是无限制的欲望
著名的同性恋纪念碑就在附近的河边上,看到上面有很多人留的花,还有几面彩虹旗。还有一点印象深刻的是在西教堂前面吃了著名的生鲱鱼,味道实在不想回想
西教堂(Westerkerk),中午(具体几点不记得了,随缘吧)有人会随着教堂的钟声演奏,配合得非常好,我觉得要比munich的木偶表演什么的来得好多了。
西教堂阿姆斯特丹的一座新教教堂,兴建于1620年-1631年,位于王子运河的岸边,也是阿姆斯特丹最高的教堂,其尖顶高85米,尖顶上是马克西米连一世的皇冠。
由于正在维修,所以只是在外围观看了一下,教堂本身的特色肯定比不上其他著名教堂,但却多了一抹属于荷兰的轮廓。
西教堂上到塔楼顶端,可以鸟瞰阿姆斯特丹城市风景,不过人也很多,需要排队,旁边就是安妮之家西教堂运河边上
皇宫不太远,但马上显得僻静很多,建筑风格很清秀,映着周边的树木、河流和晴朗天空,显得格外诱人。
高高的耸立在王子运河畔。这个教堂也跟城内其它多数教堂一样,以地理位置来命名,而不用圣徒的名字。