有人去过慕尼黑德意志博物馆吗?如何?

after_night60 来自论坛德国版面
如题
德意志博物馆太好玩了,我们俩科盲和文盲,好多项目根本看不懂,可看不懂也好玩,不但好玩,DJ同学还被科学惊着了,尤其是在那个什么纳米新科技馆里,这厮瞪大眼睛问我,原来那些电影里演的东西都是真的啊……不说这土鳖了,说博物馆,其实相较于咱们理解中的博物馆,这个博物馆更应该叫科技馆。面积很大,巨大,我们俩科盲+文盲只逛了1到4层,基本上没怎么停留休息,用了5个多小时,上面还有两层,当然那两层的展位面积应该不大,不过实在逛不动了。老外傻实惠,船舰展览馆,他就真的把很老的一艘小型潜艇切割成方遍参观的样子放在博物馆里,连钢板都是原船的,说是航天展馆,他就真的把空客还是波音的大客机砍一节放那儿……从金属冶炼到纳米科技,从计算机通讯到环保,这个博物馆里无所不包,关键你还都能上手。让人惊奇的还有好多工程模型,是真的会动啊,起重机起重,打夯机打夯……我兔马就是不要孩子,如果有个孩子我一准儿逼着他去学德语学工科,那儿尼玛有真东西!对了,还有那个矿坑展馆,那个是真的在楼里面砌了个真实的矿坑啊……不太好找,我们都准备出来的时候才误打误撞地撞进去,黑灯瞎火,又把DJ吓着了……
个人感觉德意志博物馆堪称是慕尼黑的骄傲,跻身德国按照游客数量排名前十景点之列绝对不是浪得虚名。对于绝对大多数来欧洲的游客来说,几乎每天都是在城堡,宫殿花园和画廊之类地方打转,来这个技术类的博物馆换换脑子绝对不是个坏主意。而且说实话,对于大多数学理工科的朋友来说,很多时候去那些绘画艺术类的博物馆纯粹是附庸风雅,对着不同风格各类传世经典名画,除了下面的名字和一些名画,真是你不识画,画亦不识你。还不如前面德意志博物馆,看看科技史上伟大的发明,从木轮水车到瓦特的蒸气机,从风帆到卫星,从V2火箭到容克战斗机,55个展厅,近五万平方米的展示面积,展品无数,上至天文下到地理,可谓应由尽有,包含了科技发展史的方方面面。

建议打算前去参观的同志们,最好留出一整天的时间,外表看出去博物馆部分好像不是很多,但实际55个展厅真不是盖的,据说展线总长度达16公里,偶差不多从开馆看到闭馆,在大部分展厅都只是匆匆一过,只能看看感兴趣的展品的名字,根本无暇去看下面详细的介绍,还有无数可以自己动手做的小试验小游戏也没空亲手尝试一下。
我们那天确实状态不佳,参观了没多久就觉得很累了。不过,里面的内容确实包罗万象,我们只是参观了很小一部分,其中只要是德国的机械发展过程。各种各样的机械装置,已经让我们目不暇接。从瓦特发明的第一台蒸汽机,到工业化时代奥托创造的第一台内燃机,展现了德国工业化进程中各个阶段发明和使用的机械。印象最深的是,有一台机器被使用了将近百年,再一次让我感叹德国制造的质量。德国制造出了世界上一流的汽车和机械产品,有着悠久制造历史的沉淀和经验的积累。而我们祖国的机械行业,靠的只是简单的模仿,这个差距不是几十年就能赶上的。如果有学机械专业的同学,肯定可以在里面呆好几天,也肯定会被德国人造出的东西所折服。
德意志博物馆(Deutsches Museum)

拥有55,000平方米展览场地,乃全世界最大的自然科学及工业技术博物馆。展览内容十分丰富,包括采矿场探险、星空世界等等三十多项,令人目不暇给。(开放时间为一至日9:00-17:00,费用约6欧元)

(作者注:极力推荐,从没见过这么好玩的博物馆。和卢浮宫大英博物馆那样浓重的历史气息不同,德意志博物馆完全是向你展示各行各业历史和现状的互动式博物馆,我在里面玩了两个周末,还是意尤未尽)
进入德意志博物馆,我们的嘴巴迅速的变成了O型。这里所展示的,是发电机组,是飞机制造场,是光学实验室,是太空舱的内部构造。总之,任何与工业和科技有关的东西,都能在此找到相应的物件和发展历史。来此参观的大人和小朋友,都十分乐意亲手去操作设置好的互动按钮。也是在这里,我才直观的感受到曾经所学的各种物理化学课程。想到Lp把它列为最受德国人欢迎的博物馆和旅店老板娘谈及此处的自豪表情,德国,不工业不成活。
德意志博物馆 Deutsche Museum

S站Isartor或U1/U2Fraunhofer Str.站下,步行约10分钟,需过河,博物馆在一个小岛上。博物馆非常大,藏品亦非常丰富,机械迷更是不可错过。学生票价3欧,可以逛好几个小时,甚至一整天,远远超过票价所值。开放时间和票价详见官网 http://www.deutsches-museum.de/e ... arges-museumsinsel/(http://www.deutsches-museum.de/en/information/preislisten/admission-charges-museumsinsel/) ,官网称16岁以上需购全票8.5欧,但我们当时出示学生证直接给了我们REDUCED TICKET。
听完了敲钟,我们一行人前往推荐指数超高的德意志博物馆,虽然设施非常的不错,但是实在是太尼玛坑爹了。因为此博物馆是一个科技天文博物馆,设想一下,用德语去理解最原始的打字机之类的原理,实在有些吃不消,在照了整面墙的佳能照相机之后,我仓皇而逃。实在是木有办法理解,境界实在很低。不过此博物馆学生票很便宜,只要3欧,有志的同志们可以挑战一下。
河畔的德意志博物馆慕尼黑别具一格的一处地方,通过一条林荫路,穿过一座桥就可以到达,平时人比较少,所以在里面可以很细地观赏。整座博物馆以科技为主题,涵盖了德国自二战开始从天文,物理,航空,电子等方面的一系列科研成果,第一层有一个很大的厅专门陈列了德国二战的军用飞机,气势恢宏,总之,如果是热爱科技的理工科学生,到了那里一个大有所获
非常浩大、详尽的工业博物馆,从电学力学光学,到印刷造纸纺织,从汽车火车自行车,到航海航空航天,从纳米生物冶金,到地质天文宇宙等等,都有学科产业产生从初期到现代的完整演示和介绍。但介绍文字大多数为德语,英语有小部分,中文是没有的。建议花1-2整天游览,并在去之前对工业机械原理稍作了解,这样收获会更加丰富。一天转完会累死!
理工科的卢浮宫。64个不同的理工展厅,有各个工业部门从历史到现代的整个历程,有无数的实物、模型、文字图片视频介绍、可以动手操作的小实验装置、等等等等,绝对值得花上一天去慢慢看。对个人来说,采矿、船舶和飞机的展厅是最吸引人的,而物理展厅有最多的可动手实验装置。唯一的缺陷,大部分详细文字资料都是德语,英语只有短短几行简介。
逛了半天一个馆也没看完。馆内物品保存的齐全完好程度让人钦佩,让人感受德意志民族对前人劳动和劳动成果的尊重;休息场所及卫生间处处可见,照顾了游人的需求;馆内运动的小物件生动演示着科学原理,让人觉得科技离人们的生活息息相关;可以现场操控的小飞机让小朋友们玩的兴致勃勃;老师在生物馆内给学生讲解着……
很赞的博物馆,很多东西都是可以亲手体验的,比起中间的飞机和船的部分,更喜欢那些周围一圈的房间,从光学,声学,力学,到机械,化工,都展示的非常清晰,加上可以动手去玩,真的很不错,有时间的话建议带上孩子慢慢研究,就是有些地方的说明只有德语木有英语,以后要好好学德语~~~
德意志博物馆位于伊萨河上的博物馆岛,沿伊萨门往东步行即可到 达。德意志博物馆全名为“德国自然科学和技术精品博物馆”,是世界上最大的自然科学技术博物馆,德国科学技术发展史之集大成者, 共有各类展品28000余件,是科学技术爱好者的最高享受,即便是走马观花,一天也很难把展品全部看完。
德意志博物馆 Deutsches Museum 即便是对博物馆没有兴趣的人,在这里也不会感到乏味。可以自己动手操作的实验装置很多,有世界上最大的:玩具箱,馆内面积很大,参观需要一定的体力。博物馆内的商店很大,商品的种类也很丰富,一定要看一看。博物馆在伊萨尔河的小岛上
已经不能用语言形容了,从上午10点看到下午4点,依然没看完,而且千万别走马观花的拍照看看就走,这个博物馆很大,一定要多感受,在这个博物馆我头一次觉得人类有点小伟大。博物馆非常大,喜欢科学技术的人在此能看到通讯工程,医疗卫生,等高科技展览
位于伊萨尔岛,建于1903年,被誉为世界上最大的科技博物馆。展览馆总面积为5万平米,共有46个展室,15000多件展品。这里的每一件展品都与我们的生活息息相关,向人们诠释着科学与技术蓬勃发展的历程。有世界上第一部电话机,戴姆勒的第一辆汽车。
一共六楼 从地下到楼上 涵盖了井下挖矿 航海 航天 航空 工业等发展的各种精华 不亏是德国最大的博物馆 买了张日票 8.5欧 在里面5个小时也就是走马观花的看了85% 性价比非常高 震惊之余发现和工业高度发达国家的差距还是非常大的
说实话,本人对飞机大炮科学科技没啥兴趣,唯一看点是博物馆的展示方式、互动方式、空间舒适性。我承认德意志博物馆做得很用心,充分体现了德国人的严谨认真,但是博物馆有点旧,我关注的点都不甚吸引。老公倒是拍了挺多展品。
德意志博物馆可在火车站乘所有轻轨S-Bahn到达,Lstartor站下车,按照箭头指示走过桥便可看到。个人认为这个博物馆没有上海科技馆趣味性高,但展览品皆为实物或仿制品,特别是航运馆,值得一看。成人8.5欧,学生3欧。
本人很想去参观建于1925年的德意志博物馆,据说里面有过千件藏品,几乎展出了人类已取得的全部科技成果。其中有第一台电力机车、第一架喷气式飞机、1906年的U1潜艇、1885年奔驰引擎汽车。可是老爸老妈不喜欢。