曼谷金佛寺,怎么样?

Vivian198003rq 来自论坛泰国版面
如题
泰国曼谷金佛寺里供奉着一尊世界上最大的黄金佛像。它全身金光闪闪,高3米,5.5吨重。黄金佛像来源神秘,目前光在黄金上就价值40亿美元。雕刻的在优美的素可泰风格上的图像,可以追溯到后素可泰时期。

唐人街Yaowarat 路的末端,里面供奉着一尊世界上最大的金佛,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,重5.5吨。用纯度为60%的黄金制成,原来它被泥灰覆盖,被雨淋了一晚才发现是一尊金佛。它是在中国人眼中很受欢迎的金佛。
泰国曼谷金佛寺里供奉着一尊世界上最大的黄金佛像。它全身金光闪闪,高3米,5.5吨重。黄金佛像来源神秘,目前光在黄金上就价值40亿美元。雕刻的在优美的素可泰风格上的图像,可以追溯到后素可泰时期。

唐人街Yaowarat 路的末端,里面供奉着一尊世界上最大的金佛,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,重5.5吨。用纯度为60%的黄金制成,原来它被泥灰覆盖,被雨淋了一晚才发现是一尊金佛。它是在中国人眼中很受欢迎的金佛。

有一传说,称这尊金佛建造于素可泰王朝,后来外敌入侵,为了防止金佛被当时外来入侵者掳走,爱国志士在其身上涂以灰泥,埋在土中达300多年,后被发掘出土,但因佛身涂了灰泥,不够美观,被供奉在湄公河岸的帕开旧庙里。后因庙址改建仓库,在搬运金佛时不慎摔了一下,佛身灰泥脱落,显露出一尊形态栩栩如生的金佛,遂成为稀世珍宝。
Wat Traimit 金佛寺

它就在唐人街Yaowarat 路的末端,地图上看着还挺远,可是走过两条街就能到,从 苏塔寺 打车到这里50 B。里面供奉着一尊世界上最大的金佛,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,重5.5吨。用纯度为60%的黄金制成,价值10亿CNY。原来它被泥灰覆盖,被雨淋了一晚才发现是一尊金佛。它是在中国人眼中很受欢迎的金佛。

曼谷三宝之一,卧佛,玉佛,金佛。离chinatown不算特别远的一个地方,听说在金佛寺许愿很灵的,不过要记得来还愿。下午5点之后不卖票,可以免费进去看。有小贩偷偷会把你拍照下来,然后做成徽章,两枚200泰铢。可以讨价还价,徽章质量一般。
寺庙的面积不大,但是数十辆大大小小的遊览车却把这儿挤得水泄不通,所有的观光客下了车后都一股脑地往位于二楼的佛殿里走去。原来在二楼的这间不到30坪的小佛殿里,供奉著一尊由纯度70%的黄金做成的佛像,高3公尺、重5公顿多。
金佛寺因供奉一尊世界最大金佛而闻名。一尊用纯金(注:另一说是约60%含金量,此有待考证)铸成的如来佛像,重5.5吨,高近4米,盘坐的双膝相距3米有余,金光灿烂,庄严肃穆。是泰国素可泰时代的艺术品,也是泰国和佛教的无价宝。
金佛很宏伟。但是在新建的博物馆中,可以了解到自华人初次抵达泰国开始,所经历的许多重要时刻。通览博物馆和寺内的门票全部加起来140泰铢。在进入2个小博物馆时会查票,在票面上打孔。若有时间,可以慢慢的读一下博物馆里的文字介绍。
这里供奉的实心黄金佛像高3米,重5.5吨,即使是在泰国这样一个万佛之国,这尊佛像也令人叹为观止,吸引着无数游客的到来。据说这尊佛像曾经被灰泥覆盖在表面,直到20世纪60年代才在一次偶然的机会里被人们发现。
唐人街偶然看见的地方,免费。实际上,我们是被旁边的孔子学堂操场上一堆小正太所吸引,还有幸被邀请参观戒备森严的学堂和办公室,这是全球第一家孔子课堂。RP攒得好!
看过玉佛寺之后再看这个就觉得比较一般了。最大的看点也就是最大的黄金佛像。如果是信佛的还是值得去参拜一下,但我们普通人可能也就纯粹当个景点看过就算了。
曼谷的旅游景点几乎要收费的有木有,我们是穷人啊有木有,结果就在外面拍了一下照片就撤了,跟在清迈看到的寺庙不同,这边的寺庙都是很大很气派的样子。
金佛寺里面的金佛据说是世界上最大的黄金佛像,非常的壮观,在它面前能感受到一种威严、肃穆。金佛寺就在曼谷唐人街附近,靠近Th. Yaowarat ,值得前往。
金佛寺的时候正是烈日当空,真是很热啊。寺里供奉着金佛一尊,据说价值2亿,我们也只有远远观望着,殿里倒是有很多人在诵经,看样子也都是游客
进去要穿长裤 不能露肩膀,还要脱鞋,踩在那个地面上把脚差点没烫熟...受不了跳了起来,旁边的泰国人淡定得踩在滚烫的地面上看着跳跃的我.....囧!
就在唐人街附近,比起其他寺小了很多,也要穿长裤长裙才能参观,旁边还有一个天津实验学校和泰国合办的孔子学堂,鼓励学好英语和中文
又称黄金佛寺,是泰国华人对该寺的称呼,位于Hua Lamphone火车站西南面的唐人街,曼谷火车总站附近,若搭乘地铁,可在Hua Lamphone站下车,西南不远即是。
不愧为黄金佛寺,哪里都是金碧辉煌。这里有世界最大的实心金佛像,高3米,重5.5吨;这里有精湛的雕工技艺,让人不由赞叹。
金佛寺是来唐人街的游客主要的观光景点,顾名思义最主要参观的就是寺内的金佛,的确满腹金轮,金光灿灿。
泰国很多这种佛寺,实在分辨不错那座跟那座,就在中央火车站附近,现在看回来才知道是金佛寺。要buy ticket 的~