巴德岗昌古纳拉扬神庙好玩吗?

孜然夹馍edy 来自论坛尼泊尔版面
在临要离开的前一天,逛了半天巴德岗之后,多年前去过这里的朋友跟我说要去昌古纳拉扬看看,于是我在找到旁边的车站(车没来等了半天,在旁边一加很小的店吃了牛肉momo,看店的是个少女,不会英文,我比划了下她才知道我要吃什么,因为太小太破都没有游客吃。所以我估计价格是当地的价格,15个momo 人民币5块钱好像),车来了之后坐了local bus到昌古纳拉扬。 人很少,很安静。往昌古的主道上左拐有条小路,看得到上下的大片低矮城镇,这条路应该还通向一所小学校。因为走了一会儿碰到结队的小学生们下课跟我迎面走来,并且笑嘻嘻地要巧克力。走在队伍最后的是老师,大家相视一笑然后错身走开。小路尽头有住着人家,养有一点牛羊。
待了一会儿我就慢慢走回去主道上去昌古了,可能是因为游客少,路旁的店里看店的夜只有一两个人,笑容满面跟你吆喝一声,也会问“Japanese?"

昌古寺不大,雕饰精美,关键是安静得美,人又不多。近夕阳出来的时候,阳光斜射在地上都是故事。
巴德岗以北4公里,LP推荐的,确实值得去。游客大部分都是欧美人,中国人去的比较少,那种几日团的肯定不会深度游览到这种地方,所以保留的原貌比较好,可以排出最漂亮的照片,PS:注意坐公交车的时候先问好票价,他们知道中国人有钱,有的时候会看人下菜碟,给你的价格比当地人的贵,我们去的时候幸亏通行有欧洲人,精明眼亮的,据理力争,才没被坑。虽然合人民币就是两三块钱的事,但是不老实的这种行为很不好,需要提防。
位于巴德岗以北4公里,加德满都以东18公里处,建于海拔1541米的山顶,供奉着毗湿奴的化身纳拉扬,是加德满都山谷最重要的印度教神庙之一,神庙最早修建于4世纪,1702年毁于大火,之后重建,因为离加德满都比较远,来这里的游客稀少,使这里显得更加清幽。神庙是双层屋顶四方入口有狮子、狮鹫、大象雕像,檐柱上是繁复的神像雕刻,神庙西侧有一尊金翅鸟迦卢荼的雕像。除了昌古纳拉扬寺,周边还有许多其他寺庙和雕像。
昌谷纳拉扬神庙(Changgu Narayan Temple)位于距离巴德岗大约25分钟的车程,交通不是那么方便,因而来这里的游客比较少。这里的雕刻无比的精致,而且可以俯瞰加德满都河谷,适合在这里发远古之忧思。门票100Rb。有公交车可以到达,但是最好是游玩巴德岗时,顺便打的士车到这里。
昌古那拉扬是从纳加阔特下来的时候,到了半山腰选择徒步过去的,司机说只要2个小时的行程,我们硬生生走了4个半小时,还好此行没有去雪山徒步,不然一定会累死,徒步沿途风景绝美,神庙么就简陋了很多,从大门到进入神庙的一路上,道路两旁有很多的小店,可以吃饭买水买纪念品
巴德岗里边所有的寺庙都离的很近,建议徒步巴德岗,能囊括所有景色还能深入巴德岗老城,路线建议跟着LP的走,半天就可以,不会迷路,找不到问周围的人~对寺庙了解越多,当然乐趣就越多,不然就只能拍拍照感受下子了~
中国旅行团一般都不会去的,不过欧洲人和当地人去的还是不少,我们去的时候11点神庙有举行一个仪式,感觉像祈福。但是不是每天都有就不知道。坐当地的小中巴去还是很方便的神庙是终点站
还是挺好找的,坐个当地的公交车就到了,就是车上人多点 味道重一点,让我有种在印度的感觉,这里的风格和尼泊尔其他寺庙风格一样,我去的时候游客比较少 。有时间的话可以来看啊看
在LP上有很详细的介绍,确实很值得去。虽然因为不是印度教徒,不能进入主殿,庙也不大,但是能看的东西已经让你目不暇接。可以从巴德刚(尼泊尔人念巴克德布尔)城外坐公交车去。
去看这座神庙的时候还处在审美疲劳之前 所以仍觉得美轮美奂 有时光的沧桑感 小广场上练了半下午的摩托车......个人觉得旅行纪念品可以在帕坦和巴德岗买 似乎比泰米尔区的别致一些
我可以说,当你进入巴德岗杜巴广场就算是踏入了一系列遗迹的门了麽?!我也是回来了才搞清楚,原来他们不是一起叫杜巴广场的,而是各有称谓。很静谧而有尼泊尔特色的神庙。
门票100卢比。在Bhaktapur北边路口出去有公交车中巴到,车费20卢比。神庙是终点,回来也可以坐中巴。不大,不过只要花140卢比就能看到一个世界文化遗产,这是由多超值啊!
尼泊尔的世界文化遗产之一。始建于李查维王朝时期的公元323年,直到公元5世纪才正式建成,至今已有1600年的历史,被公认为尼泊尔已发现的最古老的印度教寺庙。
游客和信众相对都少得多,在山上可以远眺稻田,建筑保存得比市区要更好。10卢比纸币上的毗湿奴像就在这里。看完巴德岗来这里,然后公交车可以直接回加都。
到达尼泊尔去的第一个景点,因为不是旺季,游客不多,站在小山丘上,还能远远眺望山脚下的小镇。卖纪念品的商店,价格跟老城里的稍微贵了点,最好还价
理查维时候的印度庙,原来门票免费,现在一百,但很值得一看,旁边小店的奶茶很纯有奶皮,去的人少,保护的比市区的文物要好
可以打十个星吗?!这是我在尼泊尔最震撼的地方。世界文化遗产,游客非常少。门票只要100尼币。各种繁复精美繁复精美,呆上半天都不会腻的地方。
美丽而古老的昌谷纳拉扬神庙在巴克塔普尔以北约6Km处的一座小山顶上,初建于公元4世纪,18世纪初重建,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
去那边的一路风景特好 夏天的时候是绿油油的麦田 游客算一般多 打车坐公交都行 离加都有点远 不过这个小小城的可看度可能比这个庙要高些
位于巴德岗以北4公里,加德满都以东18公里处,建于海拔1541米的山顶,供奉着毗湿奴的化身纳拉扬,是加德满都山谷最重要的印度教神庙之一