巴塞罗那诺坎普球场值得去吗?

如题
比起伯纳乌,这地方还是够屌丝,外观非常丑,毫无可圈点之处。但,充满人情味。我认为巴塞罗那俱乐部的博物馆是充满人文关怀的,对球员非常的尊重和照顾,而不是皇马一味展示“我们是土豪,我们是品牌,我们有产业”。尤其是博物馆最后那个球迷厅,看到无数穿着巴萨球衣的球迷在大屏幕上晃荡,再傲娇的心也能被感动吧,起码,诺坎普洗脑蛮成功的。这就是代表人民的球队和代表官方的球队的区别。诺坎普是加泰罗尼亚人民诉求的代言人,皇马则是强权和政府的标志,伯纳乌圈了好的地皮修球场,有专属地铁站,有着光鲜的球场外表,有着阿拉伯土豪会员的会费,就注定了无法像诺坎普的tour那么亲民,那么感人。——AC米兰球迷感言
巴塞罗那队歌响彻球场的每个角落,巴萨球迷诸如我走在里面真的是热血沸腾。一路从后台的新闻发布厅到球场,沿途有介绍巴萨历史的小短片。不太熟悉的同学可以在这里重温那些美好的过去哈~最后沿着球员通道走进球场那个瞬间真是。。。很感动。。。想象着那些熟悉得不能再熟悉的面孔也曾经走过你脚下的路,然后走向冠军……巴萨球迷绝不能错过诺坎普球场哦,当然如果有时间在这里观赛最好了,球场门口有非常详细的观赛指南和各个等级座位的票价,不过最好还是官网买票比较靠谱。
诺坎普球场 STADIO CAMP NOU ***

地铁:Palu Reial L3线

我们在古埃尔公园坐BUS倒地铁到的,至于哪一路BUS我也忘记了,只要你看大致方向没错就可以,而且公交站牌上都有地铁换乘站的标示,最多是绕一点点路,这就看你天分了。

估计是近年来巴萨的演技越来越高,来诺坎普参观的球迷也比伯纳乌多了好多。我不仇恨巴萨,但我只希望在决赛对曼联的时候,裁判可以公平公正一些,同时也别太着迷于巴萨影帝们的演技,不要让曼联像切尔西,阿森纳和皇马一样倒在巴萨非足球式的演技中。
说到巴塞罗那,必然会联系到足球队和诺坎普球场行程正好赶上周六的比赛,出发前我就在网上预订了球票,取票也很方便,在银行ATM机器上通过信用卡即可打印出票。虽然不是宇宙队球迷,我还是满怀着期待,路上也遇到成群结队的球迷,朝拜似的涌向球场。和伯纳乌同样的感觉,球场外部看上去没什么特别,可进入看台确是不同的震撼,特别是坐满球迷的时候。十点开始的比赛内容一般,可能和几乎零度的寒冷有关,很多都是靠着毯子围巾和热饮坚持着,相当不容易啊。
这是一段令人难忘的体验。我们坐在靠近球场第二排的推荐座位上,它们非常贵。要记得尽早去拿你的半场食物,因为它们很快就没有了,你再怎么努力都找不到一个汉堡。在柜台上买饮料比从经过你身边的小贩那里买更便宜。如果你想看到球员乘车抵达,那你就得早到一个半到两个小时,虽然他们通常不会停留,但孩子们会觉得很开心。我们住在索菲亚格兰港酒店,离球场只有两分钟的路程,这么近的距离让我们很轻松。球场外的摊位上卖的围巾比官方商店的便宜12欧元。
诺坎普球场(门票22欧) Camp Nou L3 Les Corts 地铁出来要走10分钟左右

该景点是此次行程中最贵的,因为该球场是西甲豪门巴塞罗那队的主场,现能容纳109815名观众,还有巴萨俱乐部博物馆,展示了大耳朵杯,金球金靴奖等各种奖杯和足球的历史,并且可以让你从各个角度观赏球场:底层第一排,中层和记者转播处的最顶层座席。但即使如此,它也不应该不厚道地收那么高的门票,难道比高迪的瑰宝还值钱么,所以如果不是巴萨的忠实fans就不去也罢。
诺坎普绝对是宰人于无形,要参观球场的话门票23欧,即使不参观的话,只要进了纪念品商店,你荷包里的银子也哗哗哗得往外流。虽然不是球迷,可是你就轻易地被大家的气氛所感染,然后你就发现,你不由自主得买了几顶帽子,几个包,几个冰箱贴,几个钥匙圈;当然90多欧一件的球衣还是没舍得下手。对比后来去的伯纳乌,诺坎普的纪念品种类更丰富,做得也更好看,手信的不二之选啊!
诺坎普体育场,又称鲁营球场,是位于加泰罗尼亚首都巴塞罗那市内的足球场,属于西甲球队巴塞罗那的主场,是世界上最为人熟悉的足球场之一。入座量高达99,354 人,是全欧洲最大的足球场,在1998年至99年赛季被欧洲足联选为五星级球场。球场内还设有巴塞罗那足球博物馆,馆内的展品有该队历史上获得的奖杯、历史照片、以及足球明星的球鞋、队服等,展览方式采用了3D电影、触摸屏等高科技手段。
不在诺坎普体验9万8千球迷的山呼海啸,你永远不要说自己是巴萨的球迷!巴萨队歌响起的一刻,感动油然而生,一个个经典的历史场面,一位位此处诞生的超级巨星。稚嫩的梅西在国家德比只身上演帽子戏法;魔术师小罗用蝎子摆尾们陶醉着加泰罗尼亚的观众;伟大的里瓦尔多在赛季最后一刻生死攸关时用世纪倒钩将球队带入欧冠。。。无法忘却的诺坎普!
从外表看,诺坎普是个并不起眼,也称不上漂亮的球场。我们不是巴萨的球迷,老公对这支“拉玛西亚影视学院队”甚至还有些厌恶,但来都来了,也要进去转转。球场外面的大门10点开放,还没开门时就已经有大批球迷与游客云集于此,与圣西罗相比,不得不佩服人家的经营理念。
其实俺去的那阵子正是德比大战的前一天,于是有幸还遇上各种洋黄牛,会问你要不要票。但可惜俺也不是啥正宗球迷,所以充其量也就把这里当个通常景点对待了,但还是发现很多同胞有去"朝圣”的,顺便,球场的旁边还有球员的住所,乍一看,那房子建得跟别墅似的,环境又好,待遇还真心不错。
作为巴萨和梅西的球迷,来巴塞罗那的目的就是为了诺坎普。可惜的是圣诞节期间没有比赛,只能参观下球场作为补偿。球场外观比较普通,但是进入到座位席就可以感受到圣巴萨的氛围。震撼和雄伟,很难用言语表达清楚。票价不便宜,但是绝对不虚此行。纪念品商店更是要什么就有什么。足球之大,唯爱巴萨
我是利兹的头号粉丝,来过巴塞罗那三次,不过不是为了看球而是旅游。然而,去年我抓住了一生只有一次的机会,观看了巴萨和皇马的比赛,我永远忘不了那次比赛,华丽的体育馆,顶级的足球俱乐部和美丽的城市。如果你要去巴塞罗那玩,很多地方都值得一看,但古埃尔公园绝对是必经之地。
我曾经来这里看过巴萨和皇马的比赛。球场上人很多,都在为自己支持的球队欢呼呐喊。这让我感觉像是在看阿拉巴马的足球赛。这是他们文化中很重要的一部分。此后我一直到处推荐这里,逢人说项,特别是向年轻人,因为他们很多人都会说英语。不过注意,中场休息的时候可不卖吃的了哦!
球场据说比伯纳乌大,但我却感觉伯纳乌更大,可能是高的原因,诺坎普也比较旧。由于光线的原因,一直拍不到清楚的人物照,有点可惜。上到包厢,这里有桌椅,后面有吧台有厕所,头上还有电视机,为了更好地感受球场气氛,这里没有玻璃阻挡,但那些栏杆还是有些碍眼。
诺坎普球场并没有我所想象中的那么大气,至少是比不过伯纳乌球场的,不过诺坎普却有着更多的巴萨元素在里面,球场四周的红蓝色座椅,当然还有旁边巴萨专卖店里的各式各样的巴萨元素的物品,这都会是我对巴萨的深层的记忆。
参观空荡荡的球场?实在太无趣了吧。要来就得在有比赛的时候。我们是找西班牙的朋友买的票,但其实如果不是特别热门的比赛的话,到现在也还是可以买到的。球场外面有个超大的巴萨专卖店,想买球衣的话还是进店吧,各种款式还有纪念品都有,比外面的摊上要多的多。
周末当地人去看球赛是一家大小欢度周末的重要活动,我当时看的是卡塔菲对巴塞,以为不算很重要的赛事,结果十万人的球场全场爆满,我买的票算比较前,球员的面都可以清楚看到,我不是一个球迷,但看到全场在呐喊助威唱队歌,玩人浪,那个情景不是一般的激动啊T_T
所有足球爱好者都会喜欢坎普诺球场之旅,它绝对值23欧元的门票。就好像在博物馆一样,你的路线由更衣室到董事休息室,最后再从球员通道走到球场的边上。给一点建议,最好选择自助游,跟着导游可能有些赶,我们花了两小时才走了三个景点。
巴塞罗那队的骄傲——诺坎普球场,熟悉的不用再介绍了吧。不过我去的时候场馆在施工,显得有一些凌乱,在荣誉室参观时,一位工作人员邀请我在冠军杯的复制品前拍照留念,说是免费的,但照完之后告诉我,想拿到照片要交10欧,马上晕倒!