新加坡克拉码头值得去吗?

丢丢豆31 来自论坛新加坡版面
克拉码头是位于新加坡河与里巴巴利(RiverValley)路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督——安德鲁•克拉爵士命名。

克拉码头以广场为中心分成A~E五个区域。沿河边的A、D、E区域从新加坡著名餐馆的分店到咖啡店、露天水上餐厅,一应俱全。B、C区域则为购物、娱乐中心,这里除了有特产、工艺品及各种时装之外,还有大型电子游戏中心。另外,B、C之间的Read路到了夜晚,露天摊位、马路游戏等统统出动,好像庙会一样热闹。在克拉码头的里巴巴利(RiverValley)路入口处可找到一间1800年开办的冰块制造工厂——“黄埔冰屋”。

周日里,码头便成为跳蚤市场,有超过70个摊位在这里贩卖古董和艺术品,从清晨营业到深夜。
NE线克拉码头站(Clarke Quay),车站编号NE5,出站后沿着新加坡河步行即到。好像是A口,一出来左面张望,就能看到大大的珍宝两个字

珍宝海鲜酒家(JUMBO)---好烦,好烦,没定位子的话,连等都没得等,于是,我们打包了300多块的海鲜打车回酒店了,等外卖还需要1个多小时,于是我们在克拉克码头闲逛,我真的太爱那里了,四处都是酒吧,还有卖面包夹冰淇淋的!

酒店的路上问了司机,司机说珍宝确实是新加坡比较好的海鲜饭店了,火的原因不光是因为游客,本地人也去吃的。。。

但是如果有下次,我真的不会去那里吃,因为真的太咸了!
克拉克码头附近,果然已经是人潮涌动了,小朋友们大都手提花灯, 河里扎的花灯彩船也都五彩缤纷地亮了起来。对,真的是花灯。我们一般元宵节才会打的花灯。为啥正月十五打花灯的传统,到了南洋,变成了八月十五打花灯?难道是大陆元宵节卖剩下的花灯被贩卖到新加坡废物利用了咩?

路边还有咱们正月十五猜的灯谜呢——一个半人高的台子,上面的木板上贴着写着各式灯谜的字条,台子周围里三层外三层地围着许多人,不知是题太难还是大家中文水平不佳,围着的人多猜的人少,气氛稍显得不够热烈。
住在Fragrance hotel - Riverside,就在Clarke Quay站不远。酒店地理位置很好,紫线地铁Clarke Quay站E口出,从天桥过马路向天桥右手边走两个路口到hongkong street左转即到。酒店外就有个7-11,很方便。此外Clarke Quay地铁站附近吃东西的地方也很多,尤其是河边区域,晚上很热闹。酒店房间还可以,虽然很小,但很干净,窗外无景色比较遗憾。前台有会中文的服务生,但有时会坚持和你说新加坡式的英语,有些莫名其妙。价格四晚一共2600多,含税。
珍宝蟹 – 总计185新币

需要提前预订位置,给予1小时15分钟的就餐时间。建议选择河边的位置,晚上可以边吃边欣赏克拉克码头的夜景。点了招牌的胡椒蟹,鳕鱼和烤大虾;鳕鱼做的好像菠萝古老肉一样,味道很特别很好吃;点了1斤半大小的蟹,光把蟹壳敲碎都花了不少力气,汤汁里混杂着不少蟹肉,最后没吃完的汤汁统统打包回酒店,买了一袋切片面包,就着汤汁超级好吃;小馒头不怎么推荐,还是米饭来的实在;
新加坡河巡游:次日美美在酒店享受了自助早餐,我们就来到了新加坡Singapore river cruise 就在地铁站Clarke Quay,沿途我们看到了商业区旁的酒吧街,别小看这排房子,每一栋都价值几百万啊,也开心的从正面看到了鱼尾狮,还有很多老建筑,包括有名的fullerton hotel,这家酒店和旁边的桥有很久远的历史了,是最早的邮政局改造的。哈哈,看看美景吧
放下行李之后就去边上的珍珠大厦换钱。大厦里有好多兑换点,每家的价格都不一样,并且有些家的美金汇率好些,有些家的人民币汇率好些。Qyer要根据自己手中的币种,货比三家才好。所以我就不推荐了,总之是比在机场和银行的兑换点都有优势的。换完钱,我们就一路走着去了Clarke Quay。地图上看着很远,其实走起来也就十几二十分钟的事儿。
克拉克码头那里有很多吃的,珍宝海鲜(Jumbo seafood),无招牌海鲜(No Signboard Seafood Restaurant)都是吃海鲜的有名的店,不过价格么,这个看自己的经济能力了。我们去吃了非常有名气和人气的松发肉骨茶(Song Fa Bak Kut Teh)。人气果然很旺,一条路上开了两家,每家都爆满,还要等位子。肉骨茶真的很好吃,小菜也不错,价钱也比较实惠,人均15新。
沿着新加坡河一路暴走,沿岸就是克拉码头(Clarke Quay)了。白天骄阳下的码头行人稀少,也看不出什么特色,但是岸边那一排排绵延不绝的露天餐座,似乎都在告诉你,到了夜晚,这里将是一个多么繁华、

富有特色、融“吃喝玩乐”为一体的热闹所在了。夜晚造访克拉码头,也许才能真正感受到新加坡这座国际大都市的独特魅力。
克拉码头那里有一家吃螃蟹十分出名的餐厅——Jumbo珍宝,虽然Rachel没有亲身前往品尝,但还是可以告诉大家如何前往滴:

选择Clarke Quay的C出口出,上到路面沿左手边河畔直走,约走100-200米就可看到Jumbo的标志啦~经出发前搜集各路兄弟姐妹们的攻略,Jumbo最出名的是黑椒螃蟹和辣椒螃蟹~~去尝过的盆友们不妨告诉我味道如何哟
克拉克码头是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督安德鲁·克拉爵士命名。这里各式酒吧众多,还有著名的珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)可以大快朵颐。这也是体验新加坡夜生活的最佳地点,喜欢喝一杯的朋友们一定要去走一圈。如果你的心脏够强,还可以尝试一下入口处的两个G-MAX Reverse Bungee(逆转蹦极跳)。
为了感受一下新加坡的地铁,就没选择打车。很容易的找到了地铁站,在自动售票机前,老公用在北京买地铁票的经验,顺利的买了两张去往克拉克码头的票。在等地铁的时候我们仔细的研究应该坐哪个方向来的车,于是凭着直觉我们踏上率先停车的那一列。。。。。。结果顺利滴到达了克拉克码头。
漫步于新加坡河边,从驳船码头(Boat Quay)经过克拉克码头(Clarke Quay)一直到罗伯森码头(Robertson Quay)有很多酒吧和餐馆依河而建,三三两两的游客点一杯咖啡或红茶坐在那里聊天或发呆,想必这里的夜生活更是热闹非凡,可我作为一个匆忙的过客只能用脚和眼感受这份温馨。
逛完乌节路我们决定走路去克拉克码头顺便在那里解决晚饭,拿出地图看好路线,抡起腿出发!一路上拍拍照研究研究地图感觉很有意思,就这么走走停停的到了克拉克码头,码头上有很多小酒吧,喜欢小酌的朋友们可以晚上来这里坐一坐,吹着晚风喝着小酒比较惬意
我个人觉得新加坡最浪漫的,最有感觉得地方就是克拉码头(Clarke Quay),有点新天地的味道其实,我们第三天的大餐就是在克拉码头(Clarke Quay)吃的,,从圣陶沙到克拉码头可以乘坐NE线,从NE1 HarbourFront(NE1 港湾地铁站)到NE5 Clarke Quay(NE5 克拉码头站)。
白天的克拉码头其实很平庸,虽然外墙涂成鲜艳的颜色,可奇怪的是实际看着却没有很显眼的感觉!后来晚一点开灯了之后反而比白天好看很多!建议晚上过来这边,吃吃蟹,喝喝酒,泡泡吧,应该还挺惬意的~
晚饭后来到了克拉克码头,这里聚集了N多的特色酒吧,很是热闹,我们从码头出发乘坐小船开始新加坡河的游览,整条河的游览重点就是Marina Bay的夜景了,真的很美,可以和香港维多利亚港媲美了。
这里有游船,顺着新加坡河上游到下游,不过距离还是有点短的,实在有兴趣的可以试试。沿岸有很多购物商城、餐厅和露天排挡,海鲜是很新鲜的,建议尝试下,要是在国内吃会很贵的还不一定新鲜。
克拉码头的夜晚是哈皮的夜晚!吃喝玩乐河畔最IN夜生活!

Clarke Quay,以喷水池为中心,向外划分成ABCDE五个区域,60多家餐厅、酒吧、商店和舞厅,散置其中,俨然一座超大型吃喝玩乐基地。
夜景很赞!气氛太棒了!就是酒水略贵啊〜夜间娱乐不错的说〜很多酒吧歌手非常给力!中庭那位卖冰淇淋的帅哥虽然靠戏耍虐顾客当卖点可还真多人去找虐〜很欢乐也很辛苦的帅哥哈〜