悉尼屈臣氏湾和盖尔普风景区,怎么样?

pinkpunk897570 来自论坛澳大利亚版面
屈臣氏湾区域的景观很多,以轮渡码头为起点,往北是坎普湾(Camp cove)海滩、夫人湾(Lady bay)天体浴场和南头(South head),正对着的就是盖尔普风景区,那个著名的“自杀崖”已被护栏挡起,立了块牌子,上面写了一句话:“We care, We can help, Day or night." 再往南走就是麦格理灯塔了,沿路规划得很好,护栏和步道沿海岸线而建。轮渡码头的南面一线是尼尔森公园、玫瑰湾和双湾。如果乘巴士把这一区域的游览和东面的邦迪海滩联系起来,将会是充实的一天行程。南头霍恩比灯塔的景观最难忘,天体浴场不要拍照,盖尔普风景区真是个让人印象深刻的风景区。
这里最值得一看的景观是海浪冲刷侵蚀形成的独特地貌——落差数百米的悬崖“The Gap”。据说这里也是澳洲最知名的“自杀悬崖”,联想起当年在京都清水寺参观时,也听说因为这里悬崖落差极大,常年有人到这里自杀。看来美丽的风景区总是伴随着类似的传说~~~
屈臣氏湾的码头要比曼莉的码头小得多,码头外停放着无数色彩各异的帆船,不由感慨当地人的生活真享受~
抵达码头后沿着路标向着悬崖方向走去,此时天空已经下起了淅淅沥沥的小雨。
悬崖下的海浪极大,呼啸着拍向岸边,下面平坦的石台就像人工雕凿的一样,真是不可思议呢!
Watsons Bay是悉尼著名的富人区。港湾里有序地停泊着许多游艇。一些居民的住宅直接对着海滩,充分享受着阳光和大海带来的快乐,远眺太平洋旖旎风光,这里是看日出日落的绝佳之地。
环形码头4号栈桥乘Watsons Bay渡轮,50分钟一班,航程40分钟,途径Rose Bay(玫瑰湾),Double Bay(双湾)等,顺便欣赏南岸海湾风景。到后沿海湾的草坪坡,步行十分钟到高处可看到The Gap风景区了。
悉尼著名的天体浴场(Lady Bay Beach)小姐湾海滩是70年代宣布合法澳洲的天体海滩之一,躲藏在悉尼热闹的旅游景点南角(Watsons Bay)的隐秘处,背靠岩石,崖上开满黄色的野花,环境非常的漂亮。不过这里不允许照相。最值得一看的景观是海浪冲刷侵蚀形成的独特地貌——落差数百米的悬崖“The Gap”。屈臣氏湾的码头要比曼莉的码头小得多,码头外停放着无数色彩各异的帆船,拍拍照照也是不错的。
环形码头可以方便的坐船到达,船程20分钟左右。这里的景色还不错,尤其是悬崖附近的景色。在到达最高点的路上,有个小路可以下到山下的裸体海滩,可惜的是没有看到MM。这里是远观悉尼市区的好地方,而另外一面的悬崖对着波澜壮阔的太平洋,景色还是很不错的。在码头旁边有个著名的连锁海鲜店,里面味道还不错。去吃饭的时候,发现旁边有一头很大的鸬鹚,引来很多人拍照
从环形4码头乘船就可到达屈臣氏湾,船班比去曼莉海滩的少,最好下船时看好回程的时间。这是一个很安静漂亮的小镇,当然最出名的是断崖,沿断崖有栈道,从崖上可以远眺悉尼城区,也能俯瞰盖尔普小镇。很喜欢这里,可惜没能在这里住上一宿,下次有机会一定去住一夜感受那里宁静的慢生活。
想要欣赏被海浪冲蚀的自然景观,那就一定要去屈臣氏湾的The Gap。这里的陆地岩石经过千万年的海浪侵蚀,形成绵延三四公里,落差约200米的海崖。 同时因为这里的地形缘故,在过去的很多年里,The Gap也是澳洲最知名的“自杀断崖”,埋葬着许多人的冤魂(别害怕,这里景色真的很美!)
悉尼著名的天体浴场(Lady Bay Beach)小姐湾海滩是70年代宣布合法澳洲的天体海滩之一,它躲藏在悉尼热闹的旅游景点南角(Watsons Bay)的隐秘处,背靠岩石,崖上开满黄色的野花,白色的沙滩细小修长,环境非常的漂亮。这里有绝美的风光,这里是人间的天堂。
公园不大,但就像是杭州的江湖一览,能同时看到塔斯马尼亚海和植物湾;在夏日黄昏,有乌云的时候整个海湾都是黑的,如果正好有阳光从云洞中照进来,会在江面一样的海面上投下金色的光芒,仿佛是天堂的光明照入地狱一般。。。。
环形码头乘船可达,悬崖区因为有人跳过,现在已经装上了监控围上了围栏。绕过悬崖区的丛林路可以到达另一边的沙滩,走一个小环路,整个过程可以在下一班船回程前搞定。如果坐最后一班船,还可以顺道看看海港大桥的黄昏。
屈臣氏灣是個可愛的小海灘,氣氛很好,而且可以從海灘看到Sydney的城市線。海灘邊的餐廳也氣氛十足。畢竟是富人區,來到這兒有種小上流社會的感覺。The Gap的風景更是不在話下,不會令你失望的。歡迎參考我的網誌: http://wp.me/p4rTwA-Up
环形码头坐船,30分钟就可以到屈臣氏湾,一路上的海景都非常美。
沿着屈臣氏湾的海边走,一路都是很美的家庭小院,所谓的“面朝大海,春暖花开”!
沙滩、海水都很漂亮,很多mm在沙滩上晒太阳,topless!怕挨打,不敢拍啊!
环形码头4号码头,乘渡轮!非常值得去看看!尤其GAP PARK,从码头走7-8分钟就可以到达!美得惊心动魄
推荐:码头栈桥口旁边DOYLES海鲜餐厅可以买份三民治尝尝,三文鱼鲜美好吃,就是价格有点贵!一个A$9.8
华特森海湾是个很迷人的海湾,在悉尼港的最边上。海湾虽然不大,但是风景优美,专门修建的小公园很令人喜欢,在这里休憩和野餐都很不错,附近还有非常好吃的fish & chips。海滩边上的树上有很多彩色的野生鹦鹉。
很喜欢这里,可以远离喧哗的悉尼市中心,登上制高点眺望远处的悉尼DOWNTOWN,感觉既遥远又那么近,呼吸带着海水味道的空气,吹着海风,真的感觉非常惬意,小镇的生活节奏让我们顿时觉的城市也可以放慢脚步。
带小朋友的推荐从坎普湾(Camp cove)开始的徒步,沿途经过古炮台、夫人湾(Lady Bay)、悉尼国家公园之南头(South Head),最后到达霍恩比灯塔Hornby Lighthouse。长度适中,又有美丽的风景。
悉尼的最后一站,临时加上去的,后来觉得不去一定会后悔的!在the gap上看出去,有是海水拍打崖壁的尽心动魄,有平静的太平洋及无法望到边际的海平线,而另一面是安乐的小镇风光。
买一日通票坐ferry去屈臣氏湾还是一个很不错的选择。The Gap其实并不大,下船不到五分钟就可以走到了。能够游览的区域也不是很大。但是确实比较壮观。能看到非常开阔的海景。
个人感觉这里绝对是悉尼最美最震撼的景点,从邦迪海滩有公交车直达屈臣氏湾,路上时间挺长的但是不用倒车。大自然的鬼斧神工一定会让你如痴如醉的,一定让你不虚此行!
风景很美,不过不过还称不上惊艳,如果算上来回的乘船的时间,并不推荐第一次去悉尼的朋友。但这么干净的空气,就算是平常的小街巷也应该算是一景了吧。