迪拜塔值得去吗?

如题
迪拜塔现在的正名是哈里发塔(Burj Khalifa,阿拉伯语: ??? ?????? ,Khalifa Tower)。

2004年它开始开工时,没有人知道它最终要达到的高度,阿拉伯国家永远想争第一的心态无人可比,建造过程中,世界上其它国家不断有刷新世界最高纪录的建筑落成,它就一直在增加它的高度,超过这个最高,超过那个最高,设计师也不知道他们最终要达到的是一个什么样的高度,只是接受着开发商的指令一直在调高调高调高……“最终达到远高于我们原先预想的高度。”

这个令世界匪夷所思的最终高度是:828米。也是人类历史上第一座超过八百米的的建筑。

为什么改名,因为在建造它的期间,2009年迪拜陷入债务危机,不得不向阿布扎布酋长国求助,阿布扎比500亿美金的援手,令迪拜免于陷入困境,据我们印度籍的导游说,条件之一就是把迪拜塔更名为阿布扎比酋长的名字:哈里发。迪拜以往张扬的作风让人往往以为它是阿联酋的酋长国,估计阿布扎比很不爽,明明它才是,哈哈,现在抓紧机会正名了。

哈里发塔和它旁边的DUBAI MALL和那个世界最大的室外喷泉池是一个大型的联合建筑群。

它的入口,在DUBAI MALL里面。我在想,这可能也跟它的1~7层是世界首个阿玛尼酒店有关,跟迪拜其它奢华酒店一样,阿玛尼酒店除了住客,其它人不能入内参观。

网上购票之后,把回复邮件打印出来,在入口处凭邮件换门票,当然,你也可以现场购票,价格番四倍。
哈利法塔

At the Top of Burj Khalifa

我一开始先到Dubai mall的At the Top柜台订了4天后登哈利法塔的票,100迪纳姆,网站预订要105迪纳姆,随到随登需要400迪纳姆,建议各位还是先预订吧。到了登塔当天,第一次到哈利法塔的我也有些小激动,毕竟是世界第一高楼。在Dubai mall的衬托下哈利法塔闲的更加高大、坚挺。登上124层,露天的观景台,纵观整个迪拜城,不禁感叹迪拜这个城市是多么的繁华,从Sheikh Zayed路鳞次栉比的高楼大厦再到Jumeirah路的帆船酒店,再到棕榈岛的亚特兰帝斯,无一不出自世界级的设计师之手。虽然是世界第一高楼,但观景台仅在大楼中部,只有428米,没有上海环球金融中心的474米观景台高。相比之下哈利法塔的露天观景台也别有一番风味。

交通:

1、乘出租。

2、乘轻轨。乘Red Line到The Dubai Mall站,出地铁站可选择步行前往(约十分钟),也可选择乘坐地铁站下F13路Dubai mall的摆渡公交,约半小时一班。

3、乘Bug bus。

贴士:

票源旺季比较紧俏,票最好提前预订,最佳时间是下午五六点的,这样看完白天的迪拜还可以半着日落看看夜晚的迪拜,还可以俯视音乐喷泉表演(下午六点开始,多次重复)。下塔后仍可以近距离看音乐喷泉。
迪拜塔又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,哈利法塔是位于阿拉伯联合酋长国的迪拜内一栋正在兴建的摩天大楼,于2004年9月21日动工,是目前世界第一高楼。位于谢赫.扎耶德大街上,2010年1月4日峻工,高828米,为世界第一高楼。

建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。

这座将居住和购物集于一身的综合性大厦最终高度将达到700米以上。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超过20亿美元。迪拜塔37层以下是一家酒店,45层至108层则作为公寓。第124层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:老城迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。
世界最高塔名为哈利法塔(Burj Khalīfa),是为了纪念阿布扎比酋长在金融危机时慷慨解囊帮助完成了迪拜塔,最终世界最高塔以阿布扎比酋长的名字而命名。哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元,大厦本身的修建耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。哈利法塔总共使用33万立方米混凝土、6.2万吨强化钢筋,14.2万平方米玻璃。为了修建哈利法塔,共调用了大约4000名工人和100台起重机,把混凝土垂直泵上逾606米的地方,打破上海环球金融中心大厦建造时的492米纪录。
哈利法塔,又译哈里发塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜境内的摩天大楼,为当前世界第一高楼与人工构造物,高度为828米,楼层总数169层,造价达15亿美元.最高塔建成以后,这里便成为了旅游者接踵而至的又一个新目的地。乘坐最高塔的升天电梯skyscraper,2分钟内你就可以到达世界的最高端(乘坐升天电梯可能有耳鸣的情况),透过玻璃,那些摩天大楼在你眼前便成了模型玩具。登塔的最佳时间在日落时分,你可以看到白天和黑夜两种不同的迪拜。在天窗附近有放大镜显示屏可以免费察看你眼前的景物,并附有说明介绍。
到了迪拜的话,那还是去一次吧.高速电梯很快的!站在里面有耳鸣的感觉.到了顶层视线很好,能看见全境.感觉上面的固定望远镜有点坑爹,要花钱的. 塔顶的室内有周边的小玩样卖,杯子啊 玩偶 衣服之类的.下来的时候,发现通道两边有哈里法塔的建筑机构图在墙上.果断拍下来了. 反正一句话,到了迪拜就去一次吧,尽管上面没啥意思.
各个世界高楼的电梯大同小异,大家可以参考上海的两个。电梯的顶端其实也不知道是具体的多少米,总感觉这方面的宣传少了些。网上预订比较方便,一定要注意写对邮箱,凭预订号可以直接在楼下的自助服务器上领票,很方便。上去之后最多也就待半个多小时吧,地方没什么可转的,还故意没有安排可以坐的地方……
还是上网买票方便,预订好自己的时间,然后提前一点去换票,再排队做电梯上塔顶,排队约要拍30分钟的样子吧,不过一路很多图片,模型看,所以还可以忍受。在塔顶看了一会喷泉,跟在楼下看是另外一番风味。然后排队坐电梯离开时,发现有个压纪念币的机器,花了好像是15块压了一个印着哈利法塔的铜牌作为纪念。
知道DUBAI就是从哈利法塔开始。828米高的摩天大楼,速度达17.5米/秒。当我坐上他的直达电梯时,速度快的令每个人耳朵的耳膜都快刺激破了,但另一方面又十足过瘾,坐进电梯那一刻,会很贴心的为大家播放一则短片,短短的时间过后你就能领略DUBAI之美了。PS:上面的纪念品大多是Made in Chian...
初见迪拜塔(哈利法塔

从机场到市区的路上,见到了传说中的迪拜塔(Burj Khalifa Tower),它早已在2010年竣工后改名为哈利法塔了,从的士车窗望过去,更有一番滋味,傲世群雄,但没有任何的外部灯光,低调的矗立着。整个中心城区均可以看到迪拜塔的身影。
关于这地方的介绍已经太多,迪拜有太多的世界之最,这里不管是说建筑高度还是赞扬这里,一个字:高;印象最深的是这里有全世界最快的电梯,登上100多层的观景台只需短短几秒,完全没有不适的感觉,因为你的注意力都被音响和视觉效果所吸引。
来了迪拜总归要去一次
电梯很赞 很稳超快
上去就拍拍照转一圈 没啥好看的 有类似扭蛋机的机器 投币进入可以转出哈利法塔纪念金币 还有拍照的 会帮你ps
工作人员小黑袍小白袍很亮眼 面容姣好
下来时一路上是工程参与人员的照片 蛮温馨的
Burj Khalifa/Burj Dubai

就是828米那个最高塔啦。在Dubai Mall可以买票登顶,如果当时买是400迪,但是还有一种票是100迪,好像是预约的?有兴趣的同学可以了解一下。

开放时间:周日到周三:10 a.m.—10 p.m.

周四到周六:10 a.m.—12 Midnight
09年第一次去,这个塔还没完工,当时觉得真丑啊。12年去了楼上看音乐喷泉,据说比较壮观,其实我感觉也还好了,没有很特别。

看到介绍里说需要门票,我12年去的时候没有买门票,是在比较高层的一个吧喝了点东西,顺便看夜景
Burj Khalifa入口那里的大时代我强烈不推荐。各种吃的就是咱们商场里的大时代提供的标准。味道很糟糕,而且并不便宜。Subway倒是品质和国内一样,各种选择也完全一样。所不同的是,他们的酱汁里放了香料,会让你惊喜一下。
下了地铁就看到了,可是怎么走也走不到,尤其是在很热的白天。来这个景点就是看中了它的名气,可以俯瞰迪拜,不过说实话,迪拜天气不好,都是沙尘,看不远的,远处都是雾蒙蒙的,唯一能够看清楚的就是一半海水一半沙漠
没有到迪拜塔上面去观光,只是在近处的餐厅眺望,晚上的夜景也很美,每次去那里都聚集了很多人,各种肤色的人群。正好离音乐喷泉很近,去那边可以一举两得,既可以看到迪拜塔的宏伟,也可以观赏到音乐喷泉的壮观。。
下午登塔的,塔下稍微排了一下队,电梯超快超安静,和所有的摩天塔一样,俯瞰城市超级棒,这里能眺望得到更远的沙漠、海、棕榈岛熟麻的。纪念品什么的可以买买,还有个卖金币的地方我记得~
老大阿布扎比在金融危机救了这座烂尾的高塔。因而改名哈利法塔。来了一定要登塔,比101比广州小蛮腰都要高,哈哈哈。而且迪拜的景观也比较好看,有海,有棕榈岛有未完工的世界岛等。
电梯真的不到2分钟就上去了,不过感觉还算平稳。不是登到迪拜塔的塔顶,稍微有点失望,不过已经感到周围的高楼大厦都很渺小了,呵呵~上面有望远镜似的东西,可以玩玩看~