有人去过耶路撒冷雅法门吗?如何?

myInnisfree58 来自论坛以色列版面
耶路撒冷雅法门值得去吗?
耶路撒冷一共有六个大门,其中的雅法门大马士革门是最漂亮的两座。耶路撒冷旧城文化堪称世界宗教史教材书。犹太教、伊斯兰教和基督教,三大宗教都把耶路撒冷视为自己的圣地。宗教和传统、历史和神学以及神圣的处所和祈祷的房屋,使耶路撒冷成为备受犹太教徒、基督教徒和穆斯林崇敬的神圣城市。值得看的东西很多,其中最著名的就是耶稣受难时在这里走过的“苦路”。耶路撒冷旧城方圆一公里,耶稣受难的“苦路”弯弯曲曲有14站,这十四站分布在旧城沿途的很多地方。从大马士革门进入旧城,脚下踩着的大都是多年耶稣受难所走过的苦路---如果你真的那么认为的话。我去的时候将近夜晚,里面曲径幽深,一盏盏街灯照耀着行走磨成锃亮的石板地,那些黑洞洞的胡同和住家,不时看到路边用铁栏杆围起来的古迹和大小庙宇。胡同里面打架伊斯兰孩子,跟着我要带路看这里那里,欢呼跳耀在我的周围。
耶路撒冷八个城门中的“游客门”,游客最多的一个地方。
在古代,这个城门通往港口城市雅法,雅法就是今日特拉维夫的南部边缘。雅法门是一般游客最常用的进出城城门,门口有大型的停车场,公交站点,酒吧,饭馆,酒店,城市轻轨的一站也在这,打车过来的话直接跟的哥说雅法门就成。要是去大卫塔的话这个门最方便个人感觉是老城最高大上的城门。

城门进去就有游客中心,可以上老城城墙来一次城墙游。
游客最常使用的大门了。大门进门左侧有一个游客中心。里面有免费的地图和免费Wi-Fi。这个游客中心提供一款APP,专门针对旧城各个主要景点的讲解。二维码就在墙上贴着的。包括苦路等等旅游路线。下载好之后可以离线使用,有英文的语音讲解和离线地图。再也不用担心找不到苦路了。
比较不起眼。我是自驾过来的,找停车场花了半个小时。其实是一路用waze错过了几个。推荐就停在雅法门旁边的官方停车场。多少钱不太清楚,估计不便宜,收费牌子全是hebrew语,看不懂。但考虑到时间,无所谓去停了。游客中心也不起眼。进了雅法门左手就是。一定要留心。给自驾的朋友提个醒。
这是耶路撒冷老城最为繁忙的城门,为奥斯曼帝国时期所建。进门后向左为Christian Quarter,向右为Amernian Quarter,直走可到Muslim Quarter和哭墙。此处交通便捷,出门便是Yafo St.,有轻轨通往市中心及中央汽车站,步行也可到达市中心。
不得不提一下雅法门雅法门耶路撒冷城的8个城门之一,门外的雅法街通往地中海边以色列最大的港口城市特拉维夫,其阿拉伯语名字, Bab al-Khalil,意思是希伯仑大门,表明到希伯仑去的道路,也是基督教最古老的城市。
可以把雅法门当作一个分界点,一边是耶路撒冷老城,可以进去走走苦路,或是逛逛老城里的小店铺;雅法门的另一侧是非常现代的耶路撒冷,尤其是下沉式广场的Mamilla Mall,充斥着高档品牌、珠宝等店铺,完全是另一个景象。
雅法门历史上是旧城最主要的城门,该门通往基督区。雅法门邻近东西耶路撒冷的分界,由于巴以问题悬而未决,这里偶有治安事件发生,不过目前没听说过有针对中国人的,所以还比较安全,我去过几次都没遇到什么。
雅法门比较方便,因为进门就是大卫塔城墙,附近有不少小商铺可以买纪念品和换钱,往里直走就是西墙,又走就是艾美尼亚区。相对来说比大马士革门整洁不混乱,出来乍到的游客可以从这里进古城哦~
进入老城区最常走的一个门,也是适合游客的第一站,因为一进门就是游客中心,适合拿地图和了解相关信息。在门里面有一个弹竖琴的少女,配合着背后窗户透进来的阳光,很美的一幅画面。
西方游客都是从这里进入耶路撒冷古城,这里阿拉伯人很少,很不错。不是很好找,在雅法门进门左拐有个游客中心里面有空调和wifi下载一个耶路撒冷app 再也不愁找不到地方啦
由于住在jaffa路沿线,所以每天都是走去jaffa门,门洞里经常可以看到弹竖琴的姑娘。。。后来发现她每天都在。。。jaffa门边上就是大卫塔,边上还有个蛮时髦的购物中心。。。
大卫塔就是从雅法门进去,实话讲,附件的亚美尼亚小酒馆其实一般好吃,装修倒是真的漂亮,亚美尼亚区的有家画石榴瓶的不错,值得买。
耶路撒冷八座城门之一。雅法门外的雅法街通往地中海边以色列最大的港口城市特拉维夫。在古代,这条路通往港口城市雅法(现为特拉维夫的南部边缘)。
比起大马士革门,这边就显得高大上多了,干净整洁..附近就是大伟塔。作为一个门没什么特别好看的,路过有空就去打个卡
大马士革门稍微小一点的门,进入之后的路昏暗异常,曲折蜿蜒竟然也会有车开进来。小商贩们和大兵欢乐的打成一片。
每天都经过的地方。建议住在古城里的青年旅舍。都是几百年的房子,很有历史感,是世界其他地方不能得到的体验。
东西耶路撒冷的分界其实就是雅法门 进去就是老城。游客中心和耶路撒冷唯一的旅行社(据说)就在这了
夜幕降临前从雅法门这里眺望远处的风景,看到正好的日落,便是爱上耶路撒冷的一万个理由之一吧。
老城区最主要的门之一 一进去有个游客中心 在那里服务人员会耐心的讲解老城 还能拿到好看的地图