有人去过萨尔茨堡城堡吗?如何?

cola喵9 来自论坛奥地利版面
萨尔茨堡要塞(Festung Hohensalzburg)作为萨尔茨堡的地标,完全保持了中世纪城堡的风格。这座有超过900年历史的建筑物的初建可以追述到授职之争时期。 在萨尔茨堡要塞漫长的历史中,没有任何进攻者能攻占下它。城堡过去常年是一座防御设施,间或也作为主教官邸,同时,它还充当过兵营和监狱的角色。如今城堡全年为游客开放。从大教堂出来向东走就是萨尔茨堡要塞,位于城堡山上,长250米,宽150米,是欧洲最大的中世纪城堡之一,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成。要塞基本是建在一个山顶上的,是制高点,攻难守易,难怪从来没有被攻破过。从主教教堂后面的小路走上去,大概走个半小时就到了。坐落于僧侣山上的霍亨萨尔茨堡城堡萨尔茨堡要塞)是这座莫扎特之城的标志性建筑之一,同时它是欧洲中部地区规模最大的防御性城堡。历经900多年风雨,仍巍峨挺拔耸立在旧市区100多米高的丘陵上。从古堡可以俯视整个萨尔茨堡城区,如果天气晴朗的话,真是一幅绝美的图画。霍亨萨尔茨城堡长250米,最宽处150米,里面上上下下,弯弯绕绕,各种大大小小的房间无数,是中欧现存最大的要塞。1077年,当时的萨尔茨堡大主教戈哈德在古罗马兵营的旧址上开始兴建,1861年完成,前前后后用了600多年才算建成。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。在漫长的历史长河中,霍亨萨尔茨堡城堡始终没有被任何敌人攻占过。在萨尔茨堡漫长的政教合一的历史上,这座高高在上的城堡如哨兵一样驻守山顶,是全城宗教和政治的中枢。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。城堡的内部装饰的非常奢华:复杂的哥特式木雕和装饰画都被布置在黄金大厅和黄金会所内。58枚勋章和盾徽都表达着对富翁利昂哈德•冯•克罗查赫主教的纪念。城堡的标志是一只爪子下压有甜菜的狮子。更值得一看的是城堡博物馆,博物馆里介绍了城堡历史,武器、手工业、司法发展以及跟萨尔茨堡相关的一些历史。

我们坐缆车上山,门票+缆车11欧/人
霍亨萨尔茨城堡Festung Hohensalzburg

城堡基本是建在一个山顶上的,是制高点,攻难守易,难怪从来没有被攻破过。晚上7点之后参观免费。从主教教堂后面的小路走上去,大概走个半小时就到了。坐落于僧侣山上的霍亨萨尔茨堡城堡是这座莫扎特之城的标志性建筑之一,同时它是欧洲中部地区规模最大的防御性城堡。历经900多年风雨,仍巍峨挺拔耸立在旧市区100多米高的丘陵上。从古堡可以俯视整个萨尔茨堡城区,如果天气晴朗的话,真是一幅绝美的图画。霍亨萨尔茨城堡长250米,最宽处150米,里面上上下下,弯弯绕绕,各种大大小小的房间无数,是中欧现存最大的要塞。1077年,当时的萨尔茨堡大主教戈哈德在古罗马兵营的旧址上开始兴建,1861年完成,前前后后用了600多年才算建成。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。在漫长的历史长河中,霍亨萨尔茨堡城堡始终没有被任何敌人攻占过。在萨尔茨堡漫长的政教合一的历史上,这座高高在上的城堡如哨兵一样驻守山顶,是全城宗教和政治的中枢。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。城堡的内部装饰的非常奢华:复杂的哥特式木雕和装饰画都被布置在黄金大厅和黄金会所内。58枚勋章和盾徽都表达着对富翁利昂哈德•冯•克罗查赫主教的纪念。城堡的标志是一只爪子下压有甜菜的狮子。更值得一看的是城堡博物馆,博物馆里介绍了城堡历史,武器、手工业、司法发展以及跟萨尔茨堡相关的一些历史。
萨尔茨堡城堡可说是萨尔茨堡城内的标志性建筑,位于老城区山上,历史悠久,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。据2012年统计,每年来城堡参观的游客超过996,000人次,是奥地利最热门的景点之一。

旅行者来到这里,不仅可以参观博物馆,了解古老的兵器、乐器、民俗民风,还可以在城堡一角的咖啡厅,点上一杯饮品,享受山下以及远山如画的风景。城堡定期会有古典乐室内音乐会,演出的都是一些比较大众的古典作品。但是从专业角度上来讲,性价比不算太高。城堡向北以及向南两面城墙边的空地均是摄影爱好者们拍摄城市风景的最佳取景地。

喜欢电影《音乐之声》的朋友应该都记得侬山修道院(Kloster Nonnberg)取景地。这个教堂坐落在城堡山上的半山腰,教堂并不大,却是历史悠久。在萨尔茨堡城堡上山途中路过Stiegl餐厅的花园门口有一个分岔路,右拐上坡是上城堡的路,左拐有一条平坦得小路可绕到山背后方的路。顺着这条路一直走,穿过一个门洞,右前方就是侬山修道院了。这座修女修道院并不富裕,所以希望有幸能够进入教堂参观的朋友能够捐助一些,积少成多。不上城堡的朋友也可以在侬山修道院大门口的小路上取景拍照,景色非常别致。

持有萨尔茨堡居留证明的朋友可以免费进入城堡,但不包括小火车优惠,要自己步行上山,在城堡口售票处出示签证等有效证件换取门票。这个优惠已经有几年时间了,会持续多久还未知。
萨尔茨堡要塞(Festung Hohensalzburg/霍亨萨尔斯堡)是一个有悠久历史的要塞,据说城堡从未被攻陷过,可以俯瞰全城;看点:中世纪城堡建筑、全景平台。登堡可坐缆车,salzburg卡包括单程缆车和门票,用卡不必换票,走一个快速通道;缆车(上下)+门票10.2欧/成人,家庭票23.5欧,不坐缆车7欧;如果从主教教堂后面的小路走上去,大概需要半个小时。参观要塞分两个部分,一部分有语音导览(有中文的),主要是城堡的历史、囚房、塔楼等,另一部分是城堡内部的各个博物馆,比如主教房间、某一战将军的博物馆、军械博物馆、木偶博物馆等,全跑下来连缆车时间至少要2.5小时。

要塞的经典照一般都是从米拉贝尔花园(Mirabellgarten)拍摄的,有人说这个位置最好。但实际还有一个位置可以更近的拍摄要塞——老城河对面的Kapuziner山,爬到半山腰的观景平台(图片中黄色城堡的位置)也就十来分钟,是望高堡老城最好的地方。
注:拍萨尔茨堡要塞一定要尽早,因为要塞是坐南朝北的,大部分时间背光。
萨尔茨堡城堡(Festung Hohensalzburg) 一译“盐堡”,是欧洲目前保存得最为完好的中世纪城堡之一。城堡始建于1077年,而后由萨尔茨堡的历任主教主持下逐步修建,至17世纪最后完成。这座城堡实际上是座要塞。当我们进入城堡后,就能看到射击孔上安置的大炮。城堡内有好几座博物馆,比如拉奈博物馆等,但面积最大、展品最丰整个城堡山的路线是呈一条螺旋线分布的。出了缆车站,大多数人先去左侧的观景平台。整个平台不用多介绍,站在此处能够将萨尔茨堡老城区,河对岸新城区的绝大多数建筑景观尽收眼底,而反映萨尔茨堡老城区的照片以及明信片上的图案也都是在此取景。欣赏美景和拍照便是停留在平台上的游客的主要活动。而要进入城堡,就得沿着平台后的扶梯拾级而上。院子里有2条路,一条路可以绕回缆车站,而另一条则是直接下山的小路。萨尔茨堡城堡网站:http://www.hohensalzburg.com/main.htm。票价:€10.5/成人(含缆车往返,提供中文语音导览。)。开放时间:09:00-19:00
霍亨萨尔茨堡Festung Hohensalzburg  城堡从1077年开始建造,1861年完成。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。建筑物内部由导游介绍参观,可以一边听录音一边参观城塞的发展史、拷问才室以及塔上的瞭望台等。里面还有拉奈博物馆,人口与带导游参观集合处不同。
城堡的交通已现代化,全用空中缆车连接,乘缆车需十分钟可登上城堡,游毕城堡可取道登山小径徒步下山。历经900年风雨,仍巍峨挺立,是中欧地区保存最完好、规模最大的一座中世纪城堡。从古堡可以俯视整个萨尔茨堡城区,如果天气晴朗的话,真是一幅绝美的图画。更值得一看的是城堡博物馆,博物馆里介绍了城堡历史,武器、手工业、司法发展以及跟萨尔茨堡相关的一些历史。
萨尔茨堡要塞:建于1077年。由大主教格博哈德主持修建。后由雷翁哈德·冯·克罗查赫(1495-1519)主教进

行了扩建。要塞完全继承了中欧城堡风格。要塞城堡矗立在一座小山上,俯瞰着整座小城。城堡名为高萨尔斯堡(Festung Hohen-Salzburg ),建于1077年,现在已成为到访萨尔斯堡的旅客其中一个必游的古迹。

15和16世纪,在匈牙利战争和农民起义的混乱状态下,萨尔茨堡也被卷进其中。大主教们都退到城堡的保护之下。在此期间,城堡的主要建筑被加高了一层,并建造了兵械库。雷奥哈德·冯·克尔查赫主教(1495-1519)又扩建了城堡,并形成了今天的面貌。

萨尔茨堡要塞漫长的历史中,没有任何进攻者能攻占下它。城堡过去常年是一座防御设施,间或也作为主教官邸。同时,它还充当过兵营和监狱的角色。

古堡内保留了中世纪的手风琴及刑具。到古堡游览,除可居高临下欣赏古城的壮丽景色,也可领略当年王者的风范。
城堡(Festung Hohensalzburg),图示A

推荐程度:★★★★★

看点:中世纪城堡建筑,全景平台

交通:缆车,也可以步行山上。

开放时间:

7.1-8.31:  9:00-19:00

5.1-6.31,9.1-9.30:  9:00-18:00

10.1-4.30:  9:00-17:00(12.24开到14:00)

霍亨萨尔茨堡——是萨尔茨堡市的标志。要塞长250米,最宽处150米,它是中欧地区规模最大的一座古城堡,历经900多年风雨,仍巍峨挺拔耸立在旧市区拔地100多米高的要塞山上。

霍亨萨尔茨堡从1077年开始建造,1861年完成。城堡内有街道,四周是又高又厚的城墙。这里曾经是历代萨尔茨堡市主教的居住地。整座城堡面积十分广阔,有庭院和多座建筑物,如大主教举行盛大宗教仪式的厅堂、音乐厅、主教居室、兵器馆、囚犯馆、中世纪刑具展览馆等等。在城内的还有一座布鲁克博物馆,陈列了中世纪的艺术珍品
上山的风景很好,而且人少,可以随便拍照,毕竟上去人就多了。 不过路不是很好。 像我们这样的呢是在山上的口买票。 ROUND TRIP 就是在山下。 进去后就会发现这里其实挺大,这里能看到萨尔茨堡的全景。非常漂亮,然后在这个要塞其实是能参观的。很多人都不知道,就下山了。结果我的同学发现有个塔上面还有人,就觉得这里能上去,最后各种找,终于找到了。里面能了解下这里的历史,而且有中文的 AUDIO TOUR 哦。。。基本这里就是给大主教什么的建的,有900 多年的历史, 新的 大主教都会扩,,,,最开始的非常破,到了16世纪的要塞才会和现在的比较像,里面都有模型。其实挺不错的,这里还有看以前关犯人的地方。。。挺阴森的,在参观最后会带你到这个要塞的顶部,这里拍照按理来说应该是最好的,但是因为有栅栏,所以还是下面观景台好些。
离开教堂已经是三点半多了,我们前往萨尔茨堡要塞Festung Hohensalzburg。通过指示牌很容易找到要塞缆车的入口,用萨尔茨堡卡不必换票,而且有一个快速通道。可惜我们去的时候有个老美的团队也挤在那个通道里,排了一个小队。萨尔茨堡要塞的缆车也是轨道缆车,和之前因斯布鲁克的很相似,但不会变形。

缆车下来再爬上一段就是中庭了。

萨尔茨堡要塞的参观分为两个部分,一部分有语音导览(有中文耶),主要是城堡的历史、囚房、塔楼等。另一部分是城堡内部的各个博物馆,比如主教房间(会客室等),某一战将军的博物馆,军械博物馆,木偶博物馆等等。全部跑下来连缆车时间至少要两个半小时。在要塞上能看到萨尔茨堡周边的美景,这是南部的郊区。图的最左侧中部应该就是亮泉宫。
霍恩萨尔茨堡要塞

这座城堡要塞是萨尔茨堡的标志性建筑。德意志皇帝与罗马教皇在进行任命权斗争之际,大主教盖布哈德于1077年下令修建这座城堡,于17世纪才完工。据说这是现存的中世纪城堡中保存状况最为完好的一座。内部可以看到历代主教居住的房间,以及刑讯室等。在莱纳博物馆RAINER MUSEUM

中可以看到过去的武器以及刑具、工艺品等。可以乘坐缆车上去,城堡要塞是要门票的。不过如果买了小火车的票,门票是包含在里面的。小火车 的票分两种,一种上走上去,火车下来,一种是火上火下。我们买的是火上火下的。11EUR一个人。
萨尔茨堡要塞FESTUNG HOHENSALZBURG

萨尔茨堡真正算得上认真当作一个景点在逛的就是城堡了(还是叫要塞捏,我喜欢叫城堡),做攻略的时候基本上对萨尔茨堡的评价大多数都是偏向于比较平淡的,很少有看到热烈地表示对萨尔茨堡的喜爱的游记,但是几乎所有的到过城堡的人,都会留下值得到此一游的评价,因此一开始我就决定如果在萨尔茨堡只有时间去一个地方,就是上城堡~

我们一路晃悠到缆车售票点已经是快下午4点了,我站在门口拍照,正好蹦出来个老外,这张本来就很喜感的照片就愈发搞笑了。。。
萨尔茨堡要塞(Hohensalzburg Fortress)建于1077年Gebhard大主教时期,1495-1519年Leonhard von Keutschach大主教时期大规模扩建,是现今中欧最大保存最完好的城堡。在漫长历史中,要塞从未被攻陷过。

门票7.4欧,带缆车的联票10.5欧。每日开放,5—9月开放时间为9—19点,其余月份为9:30—17点,关门前30分钟停止买票。我们到售票厅已经快5点了,所以就无缘进入内庭。只能花7.6欧坐缆车上去在要塞的外围看看,唉。有句话怎么说来着,Bad luck never comes alone.让我再哀叹一次吧~~
萨尔茨堡要塞:是奥地利城市萨尔茨堡的一座城堡,位于城堡山上,是欧洲最大的中世纪城堡之一。1515年修建了运货的缆车,可能是世界上最古老的缆车。这座城堡唯一一次被围困是在1525年,一批矿工、农民和市民试图驱逐总主教,但未能夺取城堡20世纪初,此处用作监狱,一战期间关押过意大利战俘,1930年代德奥合并前关押过纳粹分子。徒步上山需4欧。秋季大约17:00后不可进入内部参观,但是可以进入城堡外围。
萨尔茨堡城堡要塞  Festung Hohensalzburg / Hohensalzburg Fortress

萨尔茨堡城堡要塞一译“盐堡”,是欧洲最大的中世纪城堡之一,始建于1077年。许多统治过萨尔茨堡的大主教和君主都住过该要塞,里面有华丽的客房,还有拷问室、盐堡博物馆及木偶博物馆

开放时间:5月至9月 9:00-19:00;10月至次年4月 9:00-17:00

门票:成人/学生€10/9.1

提供中文语音导览。

火车站步行约30分钟可以到达。可以考虑乘坐缆车上去。
城堡建于1077年,有当时的萨尔茨堡主教所建。在15世纪末进行了扩建,成为当时欧洲最大的城堡之一。在萨尔茨堡历史上经历的几次战争中,城堡都没有被攻克,成为萨尔茨堡主教的避难所,城堡也被他们不断的扩建和修缮,完整地保留下来。现在参观城堡可以坐缆车上去,城堡上可以俯瞰萨尔茨堡老城及萨尔茨河,景色很美。城堡里还有博物馆,礼拜教堂,露天酒吧等,是萨尔茨堡不容错过之地。
大教堂出来向东走就是【萨尔茨堡要塞】(Festung Hohensalzburg),位于城堡山上,长250米,宽150米,是欧洲最大的中世纪城堡之一,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成。要塞可以乘缆车上去,缆车票好像是10.2欧,也可以走上去,大概15-20分钟的时间,要塞门票4欧

站在要塞上俯瞰萨尔茨堡全景,蜿蜒的萨尔茨河将整个萨尔茨堡分隔为老城和新城,一座完整的巴洛克式风貌的老城区尽现眼前~
年代久远的城堡里没有想象中华丽的宫殿,只剩下空荡荡的房间和些许历史尘迹。里面有个博物馆进去一个屋子里金灿灿的塔长得不错。登顶眺望萨尔斯堡全景绝对是绝无仅有的最佳位置。城堡本身从外部看雄伟壮观,火车刚到达时就能看到它高高在上、昂然耸立在山巅,傲视天下。有了它,萨尔斯堡的历史文化韵味更重了,绝对是城市的代表性建筑。
这是我在奥地利印象的好地方啊。歌剧广场、城堡、河边的周末市场真的都很好,我喜欢!
城区里面如果时间很充裕就随意蹓跶,没有的话不用往新城区里跑啦。
能悠闲的把老城看完,上个城堡(注意缆车铁轨关闭时间好像是5:30,季节不同可能有调整吧)总是别因为时间安排不当错过进城堡啦。下来城堡蹓跶到广场,晚上也是人多多的。
萨尔茨堡城堡(Festung Hohensalzburg)是欧洲目前保存得最为完好的中世纪城堡之一。城堡始建于1077年,而后由萨尔茨堡的历任主教主持下逐步修建,至17世纪最后完成。

这座城堡实际上是座要塞。当我们进入城堡后,就能看到射击孔上安置的大炮。城堡内有好几座博物馆,比如拉奈博物馆等,但面积最大、展品最丰富的莫过于武器博物馆了。