阿姆斯特丹手袋和箱包博物馆好玩吗?

如题
重要更新!!
姐妹们 箱包博物馆有中文官网啦!!!快去围观! http://www.tassenmuseum.cn/

先说说大家最关心的地理位置。位置非常好找!非常好找!非常!(重要的事情要说三遍,噗)就在大名鼎鼎的伦勃朗广场旁边。从伦勃朗广场往南走200米就到了。博物馆在著名的运河边上,是一个典型的运河屋,而且据说是阿姆斯特丹数一数二贵的老运河屋。我还贴心的给你们照了开放时间的牌子~噗 方便大伙参观。
我和姐妹两个是早晨10点钟到的,刚开门没什么人,票价是8欧(学生票)。前台阿姨贴心的提醒我们要从顶楼开始逛,一共三层。这样一层一层走下来,就可以饱览从中世纪开始到现代的包包收藏。

来到最顶楼,最先看到的就是镇店之宝吧 最古老的一款包,来自16世纪的法国。仔细看还有点design。接着就是各式各样从16世纪到19世纪的手袋,实在太酷炫!!感觉这一层最值得仔细看看,各种包包按不同分类摆好,比如银饰包,迷你包,刺绣包等等,展柜一个接着一个,特别多,还有中世纪男士流行的手提包和王室流行的旅行包,非常好玩!多不说,上面看图咯!

接着往下走,我们来到了现代馆。我们去的时候正举办香奈儿的纪念活动。展示了很多香奈儿2.55,貌似5月3号互动结束,想去的妹子们抓紧了!
继续说这一层,这里有很多大牌的曾经流行款,比如LV, prada等等,还有很多名人用过的包包,比如伊丽莎白•泰勒,希拉里•克林顿还有麦当娜等,有意思~~这层最美的中间的那个塑料包的展柜,照出来实在太美了!!看图!好了,不能再继续剧透了,想去的妹子们,亲眼去看看吧!

再往下是一个满个性的展台,远看粉粉的,近看全是超级怪异的包包,这个区域他们称为”ugly”,意在告诉人们,不同的人有不同的品味,没必要一味苛求一样的美。这一层还有爱马仕的小展柜,和其他好看的包包~慢慢欣赏吧~

接下来呢,我们来到了茶的茶餐厅,环境特别好!可以喝杯咖啡,吃个甜点,聊个八卦,坐一坐~茶餐厅的设计很舒服,好多位置~对面有两个房间,特别典雅!!据说可以举办小型婚礼,房顶全是中世纪的壁画,就像很多欧洲皇室的宫殿一样。照了几张图~~

再往下走就到底楼了。这一层除了前台,还有一个蛮大的纪念品店,据说是阿姆博物馆中做的数一数二好的~我大致看了下,很多包包都特别好看,全皮还不贵~~可以考虑哦~~by the way, 我们准备走的时候 外面已经开始排起大长队!这个博物馆在欧洲还是小有名气的,但是在中国游客中还不为人熟知,确实是个新兴的必去景点!

只能给你们讲这么多了,剩下的留着自己去探索吧!良心推荐,女孩的包包的天堂!
我们去的第一个地方是世界十大时尚博物馆之一,箱包博物馆。一开始听这个名字我以为是展览一些无聊的手提箱之类的,都不太想去。在网上查地址时,发现这个博物馆坐落在阿姆斯特丹最古老的运河之一,小巧漂亮,却非常独特:它是欧洲唯一的皮包主題博物館,并且拥有最大数量的包包收藏品。我和闺蜜都是对包包充满热爱的菇凉,看着之前它们曾经举办的“芭比和她的包包们”,50只精致可爱的芭比娃娃和她们手上漂亮的包包陈列在展览柜里,马上就心动了,决定先去那里看看。博物馆还是很好找的,从市中心坐车到阿姆斯特丹著名的伦勃朗广场,再走上五六分钟就到了。听说这栋楼以前是给市长修来住的,进门一看果然是非常的金碧辉煌,很奢侈的感觉。听讲解员说,这里也经常有很多名流人士举办鸡尾酒派对,或者婚礼什么的。这种皇室风格的装潢还蛮适合的,我和闺蜜一直花痴地看着来往出入穿着西服的荷兰帅哥们。咳咳,然而这当然不是我们奔向这里的目的啦!当我们走进展览大厅,看到那些精美设计的包包,一时间都眼睛放光,恨不得把它们都买下来带回家!可惜这些包包都是独一无二的珍品,不会出售。但光来看一看,也觉得知足了。除了广大姐妹都喜欢的爱马仕,香奈儿,LV经典设计款以外,展馆还有好多别出心裁,被名人如天后麦当娜、前菲律宾总统夫人伊美黛、影星伊丽莎白泰勒、美国前第一夫人希拉芯、故荷兰女王朱丽安娜等背过的漂亮包包。平日里,我跟闺蜜只知道买包包,却并不了解包包的制作流程,历史等。在展览厅里,你可以了解皮包時尚的演变、各种制包技术及各类材质的运用。听讲解员说这里不时还会推出短期主题展览,如英国设计师Vivienne Westwood设计包展等,可惜我们来的不凑巧。逛完了后肚子很饿,我跟闺蜜就跑到博物馆自营的茶餐厅(需要预约哦)喝下午茶。它家下午茶点心的别出心裁,简直是给我们的意外惊喜:有香奈儿经典款包包还有高跟鞋形状的点心!超级小巧可爱,都不忍心吃掉~茶室本身的装修也透着一股贵族风,让人感觉自己就身处在皇室,体验公主一样的尊贵招待。
箱包博物馆的藏品展示了500多年以来以西方文化为背景的箱包文化史,是欧洲唯一以箱包为主题的博物馆。从15世纪荷兰和世纪著名设计师匠心独运的精粹之作到现代知名设计师所打造的永恒经典,馆内拥有5000多件各类钱包,手拿包,手袋,手提箱,以及配套饰品,如化妆盒,鞋,帽等,是世界最大的箱包博物馆,并荣获了全球十佳时尚博物馆称号。手袋始终是女人时尚、个性的象征,也是女孩到女人蜕变的标志。荷兰古董商亨德里克耶•伊芙(Hendrikje Ivo)即是收藏手袋和箱包的佼佼者。伊芙的2000余件藏品被收藏在阿姆斯特丹的手袋和箱包博物馆,从她第一个龟甲薄片嵌以珍珠母花饰的小巧皮质手袋,到大量Chloé、巴黎世家、迪奥、路易威登、香奈儿、爱马仕和凯莉包这样风靡二十世纪的大牌限量版手袋,以及为名人特别订制的手袋,比如朱迪思•利伯(Judith Lieber)为希拉里设计的黑白“短袜”手袋,欲望都市中的“杯糕”手袋,麦当娜97年在伦敦Evita首映式的绿色手袋,件件都是手袋中的精品。此外,博物馆中还展出了她不同材质、不同造型、不同用途的众多有趣手袋、箱包,让人大开眼界。相信没有哪个女人能够抵挡的住这些手袋散发出的华丽光芒。这里是世界上最大的箱包博物馆。
手袋始终是女人时尚、个性的象征,也是女孩到女人蜕变的标志。荷兰古董商亨德里克耶·伊芙(Hendrikje Ivo)即是收藏手袋和箱包的佼佼者。伊芙的2000余件藏品被收藏在阿姆斯特丹的手袋和箱包博物馆,从她第一个龟甲薄片嵌以珍珠母花饰的小巧皮质手袋,到大量Chloé、巴黎世家、迪奥、路易威登、香奈儿、爱马仕和凯莉包这样风靡二十世纪的大牌限量版手袋,以及为名人特别订制的手袋,比如朱迪思•利伯(Judith Lieber)为希拉里设计的黑白“短袜”手袋,欲望都市中的“杯糕”手袋,麦当娜97年在伦敦Evita首映式的绿色手袋,件件都是手袋中的精品。此外,博物馆中还展出了她不同材质、不同造型、不同用途的众多有趣手袋、箱包,让人大开眼界。相信没有哪个女人能够抵挡的住这些手袋散发出的华丽光芒。

门票:成人8.5欧元,13-18岁5欧元,12岁以下免费
绝对是来阿姆旅游的重大发现啊!姐妹们必去之地!非常推荐!里面包包实在太多了,目不暇接!有很多奢侈大牌的包包 也有很多为人不熟知的意大利或者法国工匠的顶级制作。而且位置就在运河旁边,特别方便。阿姆那么小,也没啥别的好逛的地方!去包包博物馆绝对是个很值的选择!
各个时期的各种手包,不光是包包爱好者,设计师也一定要去看看。有一些甚至可以说是首饰范围内的东西,绣件,镶嵌,宝石,贵金属都可觅其踪,精工细造,价格不菲。现代包包里很多设计感非常强。纪念品店里能买到郁金香形状的零钱包,送人也很可爱。
博物馆本身已经很好了
最让我喜欢的是下午茶
需要提前在网上预订。有几种选项,我也不知道分别都是什么,随便点了“HIGH TEA”。
结果到了那里,先后一共上了3道+3壶不同的茶,直接抵午餐了,价格是45欧/人,吃了差不多3个小时。
运河带的又一个小惊喜,各种各样的旧时代的钱包,还有些奇形怪状的包包~~虽然对包没什么兴趣不过还是对馆主的收藏感到惊奇~
超级好看啊,但其实很小的,而且应该算贵吧,但是有荷兰博物馆卡,所以就去了,女人天堂啊~
博物馆中还展出了她不同材质、不同造型、不同用途的众多有趣手袋、箱包,让人大开眼界
觉得比较一般吧 如果不是对包包历史很感兴趣的话 建议 不用来了哈
因为买了holland pass,又没有时间,选了这个博物馆,很小内容不多