有人去过锡吉里耶狮子岩吗?如何?

LILY432129 来自论坛斯里兰卡版面
求评价
这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯(447-495年) 建造的。卡西雅伯国王弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰复仇,十八年间,沿山建造了这座军事防护重于统治意义的碉堡宫殿。且不论这个传说是真是假,就当时的技术水平要在一块半悬在空中的石头上建造一座宫殿,我想放在当代这也是一个难题。狮子岩最让人叹为观止的是它的壁画,历经1500多年依然色彩艳丽,看过敦煌壁画的人也算见过什么叫“仙女”了,可见了这里的壁画,我依旧是瞠目结舌。
爬到石头的顶部可以俯瞰整个建筑群落和附近的森林,瞬间凉爽万分,这真是一个极好的所在。当初的杀戮与血腥留下的城堡,现在成了兰卡以及全世界人民的珍贵财富,应该感谢前人留下的遗产。站在那里也无法相像这些石块与其他建筑材料是怎么运输上来的。古人确实比现代人高明,他们做的事情经常会匪夷所思,但不管怎样,却是留下了一笔永恒的精神财富。我到现在都觉得狮子岩斯里兰卡最值得看的景点,也是这个国家最伟大的古代建筑。
Sigiriya也叫狮子岩,如同中国的长城,是斯里兰卡旅游的招贴画,曾有人正式提议把它列为世界古迹第八大奇迹,在2006年新世界七大奇迹评选时它是77个候选景点之一。

印象最深的是石壁上的壁画。据说1500多年前,涂有石灰浆的石壁上曾绘有数百帧天女画像,由于沧桑巨变,现仅剩下20多帧了。壁画上的天女们上身裸露,肤色金黄,圆润丰满,表情生动,陪衬着闪光的头饰,有的手执花盘和花朵,有的正在散花。这些壁画虽已历经千余年,但其色彩仍鲜丽如初,形态绝美,惟妙惟肖。为了避免阳光直射,铁丝网上遮着帆布帘,看到我们在照相,工作人员特地帮我们掀开布帘,在阳光的映衬下,美女们更是青春绽放,尽展风流。而后我们在钱币和风光明信片上多次见到这些美女,这里的壁画显然成为了斯里兰卡文化瑰宝的代表。
个人觉得值得一去的地方。可以到康提车站坐当地大巴前往,中途要换车,连看门大叔都说PUBLIC BUS的车票不贵,中途换车的时候有个TUKTUK司机想要做生意故意跟我们说没有车直达,机智的小伙伴们遇到这样的情况,请直接无视,问乐于助人且善良的当地人吧, 担心英文不过关的可以事先查好狮子岩的当地写法。中午的时候比较晒,最好做好防晒措施,帽子防晒衣太阳镜等等。狮子岩的景色真的很美,无论从生态,景观,各个方面,行程不赶的话还是慢慢走吧,毕竟太赶收获的可能只是回程几张到此一游照。
如果不是在午日后暴晒的爬它,我想我会给五星,虽然壁画只有那么一小块,但是为了看它付出的代价可是相当艰险,第一次走这么高的旋转楼梯,现在想想还是很惊险。再一层的狮子脚依旧威严的告诉你它曾经是权利,欲望,名声的顶点!平台就一般般了,废墟般的景色空旷,没落的沉寂在那里,过了晚上6点看着西下的落日,和情人应该是很美的一幅画面~可惜我错过了,好吧~为了下次的到来,留一些遗憾~
斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有著化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。
sigiriya lion rock 虽然门票很贵 但是真的值得一去,兰卡的标志之一了,有兴趣的童鞋了解一下历史 再去看 比较有意思; 可以包车前往,可以bus 转tutu 包车前往,路上还挺远的,建议早点去,如果是女孩的话,晚上回来坐车 其实还有点担心,我当时做bus回,天都黑了,bus上一个女孩都没有。。。还好 当地人都比较Nice,不过说回来,出去玩,还是安全第一
狮子岩门票3900卢比一张,因为要保护古迹,所以门票是所有景点中最贵的。还是很值得一看,没有进博物馆。幸亏是阴天,不然艳阳天爬上去会比较累。而且因为下了点小雨,去狮子岩的人不多。听说后来2月4日独立日,狮子岩上人多的都走不动。山顶风景不错,适合摄影,小心猴子。下山喝了一个黄金椰子,非常甜,100卢比。
喔~去的时候起来晚了,刚上去的时候人很多,都要排队排上去。楼梯有点陡,爬到看壁画的地方畏高的人会有点怕吧,但是我感觉蛮爽的。虽然太阳很大,但是风也很大,很凉快。爬到岩石的顶部我感觉不太吃力,因为路程不算长,但绝对让畏高的你害怕。但是在下面看的时候绝对没法想象上面有这么大。
烈日当头爬狮子岩的确不是易事,但是上去看到的景色会让你觉得值得。注意,山上有个马蜂窝,一路的标识都有叫注意不要大声喧哗。我们爬到一半的时候有工作人员问山下那些中国人是不是和我们一起的,他们太吵了。。。顿时觉得……好丢脸。虽然我们并不认识他们,但大家都是一张中国脸,丢不起
这是斯里兰卡必去的景点,悬在巨大石崖上的宫殿虽然已经风化,但陡峭山崖上的壁画仍让人惊叹古人的能力。山上风非常大,而且最后一段较为险峻,登上最顶峰,你可以俯瞰四周美景。比画册上远来的壮丽,就算是镜头也无法将此刻的美景完全保留,建议亲身体验。狮子岩背后的故事令人深刻。
门票不便宜,但作为世界文化遗产值这个价钱。上山路上野狗们都睡的很香,别踩到它们。同時也要提防殺人蜂,不要激怒它们。封顶后远眺景色十分震撼,脚下丛林茂盛,还能看到远处的湖泊。山风呼啸,一定要抓牢。进门买票后会有人主动给你当导游,你只需跟他们说不需要就行了。
狮子岩的过程很有趣。爬到一半有猴子们跟你抢水喝,其实并不是很高,爬到一半还有个洞窟壁画。其实狮子岩的奇葩之处在于有关于山顶皇宫的故事。弟弟篡了哥哥的位居然怕被报复很怂地找了个大石头住在顶上……据说还从非洲运美女神马的哈哈……从大石头上看斯里兰卡超酷~
从康提租车出发去往狮子岩,大概用时3小时。
狮子岩高耸陡峭,从山脚到山顶大概需要爬1小时。
山顶日落甚美,若是下午三点半开始往山顶爬,上去可以享受最美的阳光,以及落日。
值得提醒的是,日落好下山的路很黑。没有灯。最好带上手电筒,和伙伴们一起走。
兰卡的标志性景观,推荐。

路途有点辛苦,要爬很长的坡,到了狮爪那,还要爬铁梯才能到山顶。

整个行程很费体力,建议中途适当修整。

游览路线基本是唯一的,跟着大部队就行。

天黑的很快,最好提前下山,否则一定要备好手电。

注意,山里流浪狗很多。
应该算是斯里兰卡的精华景点了,只是上面的建筑基本都只剩个底座了,不看介绍就等于瞎逛了。我们两人找了个门口的中文导游,当地人,中文一般般,可以讲英语。给了20美元和些许小费,行程1.2小时,给你们参考。
斯里兰卡必看经典。。不过壁画其实局部比全局好看。中古的lady们貌似太丰满了点!^_^. 遗迹有点玛雅遗迹的感觉。远眺很棒。..其实壁画Polonnaruwa也非常的好看。
我们住在狮子岩下面的hotel sigiriya。真是观赏狮子岩的最佳酒店狮子岩还是蛮壮观的,爬上去还是挺累的,看壁画上的旋转铁栏楼梯,走在上面双腿有点发麻挺陡的。狮子爪挺大的。还不错。
狮子岩并不是一块长得像狮子的石头,而是一个建造在石头上的空中宫殿。站在山顶看风景那感觉是极好的,可是爬上去还是相当吃力的,各位记得穿运动一点,多带点水。
想象不到这么一大块岩石的顶方居然就是一座宫殿,的确非常的壮观。台阶坡度很大,有点难爬。里面的壁画也很不错,可惜就是保存下来的太少,一个值得一去的地方。
到Dambulla后有公交到公园大门。下车后步行要10-15分钟到公园入口。不过有tuktuk,可以砍价的。锡兰国标志性的景点,值得一去。