平壤羊角岛国际饭店好玩吗?

新鲜麦子42 来自论坛韩国/朝鲜版面
之所以先说住的酒店实在是因为这个酒店太特殊
平壤入住酒店是特级羊角岛国际饭店,它位于这个羊角岛上。该饭店建于1995年,高170米,共47层,是朝鲜最豪华酒店,之所以住这,是便于对我们管理,羊角岛四周环江只有一条出去的公路,即便无人看守,客人从饭店出来,要想走到最邻近的大街,起码要步行近2公里。让我们无法与平壤市民接触。
在特级羊角岛酒店,我们可看到CCTV、BBC、NHK、凤凰卫视等。导游司机也住在这,他们房间看不到境外电视。朝鲜只有三个频道,一个天天播出,另两个只周末才播。每天下午六点多才有节目,先是卡通片,然后是新闻联播,专题节目,一部电影或两集电视剧,最后是明日节目预告,一般晚上10点就结束了
(这是在网上找到的一张酒店卫星图,看看这个逃跑路线,要步行2公里才能逃出去)
羊角岛国际饭店朝鲜政府同法国合资建设的一家高档酒店,因建在平壤大同江羊角岛上而得名,朝鲜标准为特一级,国际标准相当于五星级。羊角岛宾馆建于1995年。有客房1001套,床位1963张。其中特等客房10套,一等客房23套,二等客房90套,三等客房878套,配有游泳池、高档酒吧、桑拿、健身房等设施,住在羊角岛酒店可一览平壤全城景色,该酒店是接待外国游客定点酒店羊角岛国际饭店是全朝鲜最豪华的酒店羊角岛国际饭店被水环绕,位于平壤大同江上。建于1995年,是欣赏大同江景色的最佳去处。不过据说在建的柳京饭店会取代羊角岛,朝鲜招待外国领导人也都用的此宾馆,所以说住在此地,也算是享受了回外宾待遇。
在2002年夏天(没错,12年前)人生中第一次出国,坐了6个半小时的火车来到了平壤。在羊角岛饭店,我把导游发的朝鲜国旗印章弄丢了,然后担心随时会有人把我抓起来...在酒店的地下有个饭店,我一个人跑下去吃到了地道的平壤冷面,至今记得当时付了人民币21元,用我当时还不熟练的韩语点了面,然后就后怕人家把我当间谍抓起来,加上面本身很清淡,一顿面不知道吃了些什么味道...
晚上入住羊角岛酒店朝鲜酒店分为三个等级,特级、一级和二级。特级酒店一共只有三家,其中两家在平壤,羊角岛就是其中之一。虽然它的设施水平只是相当于国内三星级水平,但各种高端设施如歌厅、酒吧、台球厅、健身房、赌场等等一应俱全,甚至顶层还有旋转餐厅,因此在朝鲜来说已经是相当奢侈的了。电视里竟然在放足球。
羊角岛绝对是一个充满矛盾的地方。从外面看无比的高大,但是内部的装修缺陷,停电事故。很多楼层都是闲置。然后墙皮脱落这样。顶层的饭店虽然看起来是最好的,其实也就只有国内三星水准。但是已经非常不错了还是希望大家能够体谅。注意洗澡的时候千万不要把水弄出来。。
饭店很不错,地下是赌场,我们还小赌了一把,早餐都在这里吃,有个大大饭厅,墙上有巨幅油画,画的应该是白头山吧,也就是长白山。有很多欧美人也住在这里,一层还有买东西的,我们买了不少化妆水带走,化妆水里面有一个小人参,是特色
专门接待外宾的酒店,相当于国内三星酒店的水准,挺干净的。 听说地下有赌场,没去。 入住羊角岛酒店后,就不能自己晃出来了哦,大家懂的哦,就是不能乱走。 酒店的卫生间没有安装地漏设备,所以洗澡的时候千万小心,别把水洒出来。
基本酒店设施全都具有,毛巾、梳子、香皂、吹风机等。早餐太好吃了,真正的不含那啥的牛奶。
地下层有个中国人开的小赌场,还有冷面馆、以及一些娱乐场所,但顾客很少。和售货员说说好话,可以换一些新钱币收藏
80%的游客都会住在这里,酒店位于羊角岛内,与周围封闭。酒店装修还是80年代风格,不过很干净。据说房间内都有窃听器,不要在房间内随便评论朝鲜。另外贵重物品,相机随身带好,会有秘密警察进房间翻看相机。
这个饭店的设施相当于国内的3星,其实对于朝鲜来说还是不错的,平壤有3个涉外的酒店,羊角岛是接待游客记者最多的一个,一楼有贩售明星片,很贵哦,邮票也很贵。。。服务人员的英语那叫一个好。。
我们就住这里36楼,整体不错,有赌场,篮球场,排球场,周边的环境也不错,不过电梯经常停电,经常只有一部电梯使用,还有WIFI网络的问题,都懂的,可以游泳、打台球、保龄球,里面的妹子也不错
没有住这里导致计划打乱,最后导游安排了一顿这里顶楼旋转餐厅的午餐,味道还行吧,只是只有外面框架旋转,作为没转,搞半天眼前景色并未变有意思吗?
卫生也是四颗星吧。。这个宾馆建在大同江上,每天都有采沙船在工作,一大早就可以看到初升的太阳,风景看出去也是相当漂亮的。
在个岛上,与外界离很远,地下有赌场,楼顶有旋转餐厅。酒店设施还不错,吃得也还不错,就是商品比较贵,也没什么太好的。那赌场只能游客去。
硬件设施真心一般。但是活动丰富,可以小赌一把,可以打个保龄球桌球,可以唱KTV,或者在小吧台和各国帅哥搭讪~还有马杀鸡可以做哦
貌似来平壤的国外旅游团都被安排住在这个涉外酒店吧?我是2000年来的,想吃水果找不到,把商店里快过期的2个水果罐头买走了
大部分游客住这里,岛上有个小植物园,有兴趣可以晚上去逛一下,还有人在岸边晨跑,要出岛也是可以的,记得带手电筒。
朝鲜就算是好地方了。98年去时,还是最高档的酒店呢。到了现在,就不行了。被柳京酒店取代了朝鲜第一酒店的名头。
从外面看是五星级饭店 里面只能呵呵 大肚子中国产电视机 没有地漏的卫生间 不过这已经是朝鲜最好的酒店之一了
羊角岛饭店在大同江江心的小岛上。好处是可以眺望两岸风景,无遮挡。高丽饭店位于市中心更利于夜晚出来晃悠。