伊斯法罕伊玛目清真寺好玩吗?

鱼棋gve 来自论坛伊朗版面
面积达八成平方米,是世界上最大的广场之一,原名皇家广场,长500米,宽160米。是国王用来练兵,赛马的地方,广场的三面修了三座清真寺,一面修行宫,兼作观礼台,其余的部分修成两层拱形连体边楼,下层为店铺,上层为包厢看台,广场上建有大型水池和喷泉,
南侧的伊玛目清真寺伊朗最精美的清真寺,它不仅门,厅,廊,穹顶是建筑的范例,而且里门脚石还具有计时功能,主厅穹拱有七阶回音功效。
西侧的阿里。考普宫高达48米,分六层,各层都有壁画和彩釉瓷画装饰。第三层有一个巨大的阳台由18根柱支撑供国王阅兵和观看表演。最顶层为音乐厅,墙上装饿花瓶状雕刻,起到共鸣音响作用。
在建造这个清真寺的时候,有这么一个传说。当这个清真寺开建的时候,阿巴斯大帝已经52岁了,所以他希望工匠们尽快完工,这样还可以在生平看到它。阿巴斯甚至要求工匠们在地基还没有全部打好的时候,就开始动工墙壁上的绘画。但是他的工匠Ali断然拒绝了阿巴斯的要求,不过为了加快工期,Ali想到了一个聪明的办法,就是把墙上细密的马塞克花纹,换成了另外一种独创的形状更大的花纹。最终Ali凭借着超凡的技艺,经过25年的时间,将其建为一座工艺精美的清真寺,他也因此得到了皇室的原谅。

tips:后院的树上的桑葚非常好吃。
当天天空阴沉,多勒些肃穆,是伊朗之行唯一看哭的一个清真寺,虽在整修到处搭着脚手架但仍难掩其散发出的宏大庄严的魅力,宗教建筑所谓的先从气势上压倒你,在这里得到充分体现。回来看照片,远不及真实的十分之一。而更令人感动的是彼时进行修复的工人们,他们才是真正的英雄,在高高的脚手架上身轻如燕飞檐走壁,看得我不禁鼓起掌来。
花海… 星空… 宇宙… 庄严... 华丽... 对称之美…

实在想不出其他词语来形容了… 简单来说就是,远看够大,近看够细,在里面参观还能医治颈椎病,密恐患者请绕道,伊斯法罕必游景点,门票10万里亚尔...

主殿中间的地上,有一块黑色的石头,站在这里说话,整个清真寺都能听见,我去的时候,有人正在吟唱… 游记里有视频...
14年十一情报:门票10万 紧邻伊玛目广场 可惜的是现在还在维修 据说要修半年到一年
看了很多清真寺 几乎有些审美疲劳 但是伊玛目清真寺还是能让人惊艳 那半片蓝色让人看得心醉神驰 穹顶特别高 花纹精美 在里面呆多久都不会厌倦 有一个点回音声特别大 所有声音都会反射回来 那么多年前的人能做到这样的技术真的让人赞叹
这是一座名字改来改去的清真寺,以前叫做沙赫清真寺,后来改名为伊玛目清真寺。刚好去的时候,内里在重新装饰,所以搭了很多脚手架,拉了很多禁止入内的线。她的外观通体透蓝,用的蓝色马赛克砖。就很适合抬头看着她那蓝色穹顶配蓝天,醉着发呆。
聚礼清真寺,波斯语发音为Masjed-e Jameh,四座不同时代的宗教建筑,组成了伊朗最大、最富历史内涵的清真寺复合体。聚礼清真寺集中体现了800多年来伊斯兰宗教建筑的演变,同时具备塞尔柱克、蒙古和萨法维时代的特点,这种特性在世界其他地方都看不到。
正殿穹顶中央对应的地面上有一块黑色回音石,在石头上用力跺一脚,可以听见长长的回音。虽然科学家已经测出多达49次的回音,但常人的耳朵只能听到大约12次的回音,这也足以使得在中心点说话的人的声音响彻整个清真寺。
伊玛目清真寺原名沙赫清真寺,革命后被改名始建于16世纪早期,主要看点是穹顶和藻井、墙面上极其复杂多变的对称几何花纹,而且第一道大门和第二道大门角度不一致,前者对着广场,后者面向麦加
始建於1611年的伊瑪目清真寺矗立於伊瑪目廣場。其最獨特之處是整座清真寺像是被扭曲似的:清真寺入口伊万門正面面向著廣場,而朝向聖地麥加方向的主體建築和內部的庭園則躲在塔門之後。
作为伊斯法罕最具代表性的清真寺,目前在修缮,清真寺大厅套着庭院,建筑比较密集,而傍晚当地人做礼拜可以在外围观摩一下。夜里清真寺的大门穹顶闪耀着蓝色的光,非常美~
在广场看毫不起眼,只有进入才能感受它的绚丽夺目。蹭了旁边印度富人的导游听了一大段,搞明白了IWAN到底是啥。在主圣殿里面的黑石处拍手回声真的很大,相当有趣~~
感叹建筑的宏伟和几何学上的完美对称,人类智慧的结晶。高耸的穹顶看得让人目眩神迷。端坐在一角,静静聆听时间流逝的声音。逆光下看见一群鸽子飞过,似水流年。
2014年9月底,进去后部分在维修,真的挺大的。门票10万里亚尔。我比较喜欢门口 ,白天黑夜在这里拍了不少照片,尤其是晚上很多人来这里纳凉休息,谈恋爱(哈哈)
伊斯住宿选择比较多,有老客栈改建而成的5星级 Ali Qapu hotel,也有3美元/天床的小客栈。热闹的Chahar Bagn-e Pain街上的 Amir Kabir Hotel,老板多年接待外国游客,英文流利。
伊玛目清真寺的蓝色非常漂亮。入口的“钟乳石”状装饰非常精美。遇到当地一个学建筑的学生告诉我们说,入口处的瓷砖是整个清真寺最精美,也是最昂贵的。
伊玛目清真寺碰见一群女大学生,她们都是学建筑的,来自不同的大学,一看见我们就连课都不上了,要老师喊几回才愿意回队伍上课,太可爱了。
整个伊玛姆广场就是谢庙值得去看看,这些清真寺不管在哪里,都是一模一样,完全没有区别。而且我去的时候在维修,里面并不好看
其实我更喜欢谢赫卢特夫拉清真寺而不是这里。这里建筑几乎没有任何特色,简直完全是靠釉砖在撑场面。
这里头很空旷.在房顶还有只孔雀的雕像~~找了当地的导游一天100美金.教我们用一种奇怪的拍照方式到孔雀