暹粒吴哥艺术学校值得去吗?

Up至尊玉32 来自论坛柬埔寨版面
暹粒吴哥艺术学校值得去吗?
就是一家由法国人开办的艺术学校,艺术学校是当地人的叫法,法国人称它为“公益性质的公司”,实际上这所学校类似于中国的半工半读性质,学校专门招收残障青年或乡村贫穷青年,到学校以后,教给他们一门专门的手工技艺,这些技艺又与柬埔寨的民间艺术有关,例如佛像雕刻、刺绣、古迹修复、木雕、石雕等等,学生毕业出去以后,就靠这门手艺独立生活。这种“扶贫”方法是所谓“输血式扶贫”,既解决了这些弱势群体的生活问题,也使得高棉民间艺术得以传承。我们去的时候人很多,先是参观那些木雕、石雕、刺绣作坊,然后到一家看起来还比较有档次的商店逛逛,里面东西还比较有特色的,就是价格有点小贵,老婆在里面买了个绿色的小包包。
我們選了一個上午去參觀Artisans Angkor的絲綢農場,先到酒吧街附近的位置去向他登記要坐免費的接駁車(或前一天先打電話預約比較保險),車程大概三十分鐘,很幸運有中文導遊,從養蠶、抽絲到編織染色都有詳細介紹,也真的有許多人在那裏工作,對絲綢有更多的認識,重點是免費的啊!這個企業好像也是幫助當地人就業,絲織品也全是真材實料,一條絲巾可能要編織兩周到一個月不等,也難怪價格比較高了,這個我自己沒有買,但有買回去孝敬我爸媽的,挺適合送禮,因為很高檔,這個行程也值得來走,畢竟不花錢。
吴哥艺术学校是一个柬埔寨的公益机构,旨在给教育资源缺乏的地区提供专业技能培训,帮助农村的年轻人在家乡附近就业。现拥有48个工作间遍布于暹粒省,为1300多人提供了就业机会,其中包括900多位工匠。多年来,吴哥艺术学校已成为一个展示高棉手工艺的窗口,工艺项目包括丝绸(围巾包袋和服装),木雕石雕、漆器、彩绘、银器和绢画等。此外,每天有9:30和13:30两班免费往返巴士前往位于暹粒郊区的吴哥丝绸场,在那边的工作间可以看到从蚕宝宝到丝织成品的全过程。
吴哥艺术学校Artisans d'Angkor是由法国文教艺术组织与柬埔寨政府联合设立,免费专门培养贫穷的、无经济能力的柬埔寨青年一技之长的场所,属于一种慈善事业。
有专门的人员讲解,看我们两个年轻人去就说没空,why后面两个老外你丫就屁颠屁颠儿开始讲了?随便吧,anyway,东西偏贵,不过据说都是真的
吴哥艺术学校Artisans d'Angkor是由法国文教艺术组织与柬埔寨政府联合设立,免费专门培养贫穷的、无经济能力的柬埔寨青年一技之长的场所
很不错。东西做工都很好。进去的时候还有安排参观。商店里还有很多志愿者跟你介绍东西。都很热情。
几个部分组成,都是手工工艺品。价格不是很便宜,但制作很考究。喜欢的朋友不妨正在那里买手信。
这个地方挺有意思的,有很多展示可以看,也不强求你买,参观一次啊挺不错,东西有点贵……
东西也没觉得不多,价格倒是不便宜!东西也没觉得不多,价格倒是不便宜
在这里你会感受到吴哥人的手巧,木雕等大件的不好带,小的摆件可以买些,支持下当地人
五哥艺术学校是由法国文教组织与柬埔寨的政府所联合设立的,训练当地青年一技之长。
有免費車去他們自己的絲綢農場 滿有意義的行程 产品都是高级品 挺贵的 但值得买
跟团的行程之一,没啥意思,不过看看工人们做做木雕啥的还是不错
可能跟团的才会来吧 不过那里有家冰淇淋好好吃 喜欢巧克力味