圣保罗大教堂好玩吗?

esmechanzhb 来自论坛菲律宾版面
世界上第四大哥特式主座教堂,圣保罗旅游的门户经典,它建于1913年,四十年的时间,令它在圣保罗建市400周年时成为了一个最豪华的献礼工程。除了哥特式的尖塔外,大教堂半圆形拱券与穹隆中心令大教堂更以文艺复兴式风格呈现世人眼前,设计师模仿的是佛罗伦萨圣母百花大教堂。教堂所处的位置是圣保罗的地理中心,世界任何城市到圣保罗的距离都是从圣保罗大教堂为零点开始计算的。

圣保罗大教堂的地下室是各主教的墓地,教堂内还有拉丁美洲最大的管风琴,由五个键盘和一万两千根风管组成。
圣保罗市中心的大主教堂是在圣市盖起的第一座教堂,已有四百多年的历史,但却到了二○○三年才算完全修建完工,在此之前教堂可以说一直都在整修变化中。大主教堂是全世界五座规模最大的哥德式教堂其中之一,有约二十层楼高,里面可容纳一千人,五十扇彩色玻璃画窗,让自然光射进教堂内部。还有大主教堂里的管风琴,是五○年代制造的,规模也是全巴西最大的,共有一万二千支音管。
首先需要注意安全,周围的治安不是很好,所以请低调。大教堂在1954年因庆祝城市建立400周年而开始对外开放。后来为了维修,这座哥特式建筑关闭长达3年,终于在2002年完成了所有的维修工作,重新开放。整修后的圣保罗大教堂更加完整美丽,许多巴西名人的婚礼都在此举行。教堂广场中央有城市的零坐标,南美第一大城圣保罗依此而始。
昨天(2015年9月5日),圣保罗大教堂门口发生歹徒劫持人质事件,一名平民在与歹徒搏斗中遭枪击身亡。虽然理论上发生此事件后圣保罗会加强大教堂的警力,但是近期前往圣保罗大教堂的旅行者请注意安全:在白天前往,夜里该地区尤其危险;最好找人结伴同行,最好是巴西本地人;把相机放在包里,不佩戴引人注意的首饰(哪怕很便宜)。
圣保罗大教堂值得一去,教堂前有一个挺大的广场,交通内部也很漂亮,内部穹顶很高,感觉很震撼。地铁可以直接到达,交通很方便。但是门口广场上有不少流浪汉,感觉不是很安全,去旅游时,要注意安全。另外广场尽头有一个购物街区,十分热闹,可买的东西也不少,也可以去看看
圣保罗教堂历史悠久,乘地铁去这里很方便。教堂门口游荡着十几名荷枪实弹,全副武装的警察,全部都穿着防弹衣,让你多少为这个城市的治安有些担心哦……,不过教堂那附近还是很安全,在教堂周围的街上随便走个几十米就能看到配枪的警察两三个人一组在巡逻
圣保罗大教堂,位于伦敦泰晤士河北岸纽盖特街与纽钱吉街交角处,就在伦敦塔与西敏寺之间,是巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名。圣保罗大教堂是是世界第二大圆顶教堂,是英国古典主义建筑的代表。1981年戴安娜与查尔斯的婚礼大典就在此举行。
教堂很壮观,可以进到里面参观,里面有很多历史照片介绍,但是广场周边很多流浪汉,治安不是很好,虽然如此,但是之前还发生了一个歹徒在教堂门口挟持人质,在被警察包围之下,流浪汉冲上去在歹徒手上把人质救出来,但是自己却被歹徒射杀。
出了地铁口就是圣保罗大教堂,一出来就感觉气氛不对,到处是衣不蔽体的流浪汉,还有很多小贩。我们两个东方面孔的游客一出现就好像引来了注意。不远处就有荷枪实弹的警察在巡逻。我在那儿都没敢掏出相机,拿手机到此一游就走了。
与欧洲教堂外部繁复的装饰不同,圣保罗的教堂给人是一种简约的风格,蓝色的尖顶,教堂外广场高大的棕榈树,加上天气不错,让人对于上帝有了另一种解读,也许在欧洲的上帝是人神话出来,而这里的上帝是野生的,更自然一点吧
教堂前面是流浪汉集结地,据说是圣保罗治安最差的地方之一。建议白天参观。P.S.在圣保罗亲历暴乱,警车封路,商家很熟练地关门打烊,当地人貌似很习惯了。三三两两的蒙面汉四处逃窜,警察扔烟雾弹,只想说,好刺激,哈哈。
很美很美 无敌美!!!!教堂前面有一个计算距各个地方距离的小石雕,很有感觉。这个教堂坐地铁很方便,但是据说这边治安很乱,很多流浪汉要注意财物人身安全。站在后排听了好久唱诗觉得真的很美
这座教堂从外面看气势恢宏,里面装饰着精美的画作和鲜艳的彩色玻璃。运气好的话,还能赶上施洗仪式。有很多人来这里做祷告,能从庄严的气氛中体会到人们的虔诚。不过教堂外面有一些流浪汉,需要提防。
如果见过欧洲或者南美其他各大著名教堂,再来欣赏圣保罗大教堂,会有看山不是山的感觉。不过作为圣保罗的一个标志,尤其圣保罗GPS导航的心脏点,圣保罗大教堂还是承载和见证了无数巴西人的脚步
仅仅从外面掠了一眼,据朋友说我去的那段时间在集中抢中国人,为了财产和人身安全生生没让我下车,只在车上看了眼外观。从外面看,还是很华丽的。提醒背包的各位在此注意安全
教堂挺大的,但是感觉跟周围的环境有点格格不入,因为周围的居民楼都特别的破!这里治安真心不好啊,有好多警察,真的害怕手机相机会被抢,所以拍照的时候都是站在警察叔叔旁边照的~
教堂本身应该打5星,可惜周围环境不尽人意,流浪汉,乞讨者太多。拍照都很心慌,唯恐被抢。正好是周末,里面正有弥撒,唱诗班也在那里现场歌唱,歌声悠扬,一旁也有人在忏悔。
挺吓人的地方,广场上没有一个人拍照,有一个像流浪汉的自称意大利的人来搭讪,没一会两个警察走过来推搡着训斥他让他离我们远一点,是非之地啊,赶紧走。
市四百周年仓促完工。它的前身是殖民时代的大教堂,整个工程由马克西米利亚诺建筑师设计建造,教堂的地下墓室安放着包括原印第安酋长在内的名人的灵柩。
如果去过意大利,看过那里许多教堂,对圣保罗大教堂估计绝对无法惊艳。教堂门前有执勤警察,所谓那里不安全,基本上面是自己太把自己当回事,自己吓自己。