马赛老港好玩吗?

tt061739 来自论坛法国/摩纳哥版面
求评价
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas) ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。
别看照片只是港口,其实港口后面和悉尼一样,是宽阔的大街和一家接一家的餐厅。在这里吃了马赛鱼汤,再也不推荐大家尝试。其他菜肴还是推荐的。旁边的法国人也蛮友好,愿意教我们该怎么吃这道菜。其他菜式蛮不错。服务员耐心周到。有个帅小伙还问了我们好几遍“再见”的中文怎么说。呵呵
旧港事实上并不旧,他是在第二次世界大战后才重建的,但当地人还是以“旧港”称呼它,除了习惯,应该是有一份历史情感在其中。每天清晨这里的鱼市场都热闹非常,而码头则泊满小渔船及小艇。
坐上码头渡轮就可以聆听到大海的气息,感受到主导着这里的海洋气氛。这种气氛在法国地中海沿岸最大的港口马赛商业港一带更为强烈。
看过马赛旧港之后,就觉得世界上泊船的内港就应该是长这样的,而这里一定是无数港口中的极致。林立的船桅,P过一样的蓝天,以及穿插在华丽建筑中的斑驳的墙体,这才是马赛,拥有碧海蓝天和财富,却依然夹杂着阴暗混乱的马赛
挺值得一逛的地标,从这里几乎可以坐车/地铁/船去到马赛的任何景点。地铁站出来会看到很多似乎无所事事的年轻人和手里举着相机兴奋合影的游客,绝对要注意安全。沿着岸边走腻的话,可以取道马路边的上下楼梯,拐到远离河岸的城市腹地瞅一瞅。
淡季,今天自驾抵达老港,自驾的人推荐找一处24小时地下停车场放车。没有传说中乱,但依旧有小偷游荡,注意北非面孔年轻人绝对没错,注意安全。老港晚上在堡垒上看最美!老港周围餐厅,晚7点后才供应餐点,平时供应酒水。
那是初次来马赛,住老港西岸。第一天晚上,偶然推窗,看见想象到的景色:辉煌灯火,柔媚水波,安静小船。但是,老港背后,缀着几点光亮的夜幕中,有什么漂浮在半空,光芒四射。我心一颤,以为邂逅了神迹。
旧港内有船码头去if岛,是两个岛的联票。港口西侧为主教堂,碉堡。东侧为碉堡,山顶有教堂。港口内有摆渡,连接东西岸。港口的海鲜很美味,尤其是马赛鱼汤。西侧有肥皂店,出售马赛特色肥皂。
马赛港的防堤和码头横卧在碧蓝的海湾中,站在码头上眺望平静的地中海,天水相接,白帆点点。黄昏的阳光透过一根根树起的桅杆,再照射到海面,海水就像鳞片一样闪烁着,煞是好看,无与伦比。
这里有四灵镇守,抬头就能望见远处山顶的守护圣母教堂。坐在旁边的长椅上,晒晒太阳吹吹风,还有一个大叔在旁边静静读着书,这是一个美丽的下午。
清晨的鱼市纯属骗人的,贵的离谱。
夜晚的马赛老港是一个繁忙但又让人感觉平和的地方。这是一个被城市包围的港口,马赛鱼汤是一定要尝的,每家的鱼汤味道和选用的鱼种类据说都不同,但是毋庸置疑,都很鲜美。
马赛的标志之一,旁边的摩天轮可以抵达后先坐上一圈,俯瞰整个老港,每人7欧。渔船特别多。早晨有鱼市逛。附近的餐厅也特别多,逛累了,可以停下脚步,中餐馆也有一两家。
海水很蓝很漂亮,人很多,很热闹,买一点零食小吃坐在老港边边看海边吃东西边聊天是一个很享受的过程。从火车站可以一路走过来,估计二十分钟不到的步行路程吧,很近。
很美, 当时是3月去的,虽有点儿小冷但不影响那里的海的蓝.推荐那里很有名的鱼汤,是厨师大人当着你的面做的,动作很快,味道很正宗。
古老的港口,现在仍旧有旧时的气息。早晨会有新鲜的早市在港口摆开,渔船运来最新的鱼鲜。整个港口仍是几个世纪以来的风貌,大块砖石的地面,很喜欢。
这个港口非常漂亮,马蹄形的港口,一出地铁就有个硕大的摩天轮。感觉像来到了通话世界。港口旁的小山坡上各种餐厅林立,一定要点上一份鱼肉尝尝。
这就是放松的地方。一边看着大海,一边沿途看着菜单,挑选犒劳自己的地方。这里的气氛就两个子松懈。 感觉景色优美,但食物并没有想象的那么好。
船太多,看起来很乱。早市的时候很多卖新鲜鱼虾海产的,浓浓的大海的咸腥味。地中海的海水还是很蓝的,老港两边有很多酒馆咖啡馆,氛围还不错。
马赛的市中心,景点、餐厅、商业区、船码头、火车站都在附近,旅游旺季时经常有集市、露天演出、展览等,来马赛的必到之处。
港口很漂亮也很干净,游艇是一大看点,虽然相比于其他港口城市,马赛港显的小了一些,但是依然有他自己吸引人的一面。