海法巴哈伊阶梯花园值得去吗?

zke0820r0g 来自论坛以色列版面
花园依山而建。去的那天是周六,等公交时一个老头说当天没车因为是犹太教的周末,就指点我们走到花园山脚的门口。从下面基本看不到花园整体面貌,只能进入门口的院子。花园守卫也说没有公交,让我们坐游览小巴或是出租。结果也没等到。他们就叫了辆小巴,说也就7谢克尔,结果上车变成70谢克尔,总算没黑心到按人头算。司机极力劝说我们停几个点,包车游海法,一律拒绝,直接到山顶的门。后来下山时才发现有部分公交车是运营的。海法的犹太人不上班,但阿拉伯人的公交和生意照旧。
进入花园参观不用买票,但必须跟整点的导游走,他们都是信徒志愿者,导游免费。参团地点有2个,要提前去等:1个在山脚的花园门口,往上走到中间的圆顶宫殿出来;另一个是山顶的侧门,往下走到中间的圆顶宫殿出来。没有团是可以把整个花园走遍的,因为他们主要是介绍这个信仰,中间的宫殿是主要地点。一般看到的花园照片都是从山顶往下拍,但也就拍到圆顶宫殿为止,再往下也看不到了,反正就是半个花园吧。从山顶还能看到远处蔚蓝的海和海法的市貌。海法火车站就在海边。花园的中文介绍见图。
其实来海法的话就来这里就可以了。在此之前一直以为每天只有中午的一个小时可以跟随讲解员入内参观,其实在半山腰陵寝的地方有个小门,每天上午开放两到三个小时,游客可以直接进入。我也是意外知道这个信息的,因为在等公交车的时候和一位老大爷聊天,他家住附近,于是直接带我们找到了那个小门,但可惜我们到的时候比较晚,接近中午,所以只能简单参观陵寝附近的一小片花园,其他地方就去不了了。至于拍照的话自然还是山顶的角度最好,这里也是旅行团来的最多的地方。
不得不说在山上眺望巴哈伊花园确实是壮观的~可是有一个弊端就是想要参观花园,虽然12点有免费的英语导览团,要从上走到下,光看台阶就让人心慌慌,而且花园的上部、中部、下部并不是联通的,也就是说如果你想走一半就回去,是根本不可能的……上部只有两层平台和台阶,中间的花园无法到达。而INNER GARDEN只能在上午参观,下雨的话还会因为台阶湿滑而关闭花园……恩,我就是那么错过参观inner garden的……
位于以色列海法市的卡梅尔山上。这里是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,是巴哈伊教第二圣地。整座花园依山而建,自山脚至山顶长达1公里,垂直高度约225米,最大坡度约63度。对称齐整是极具波斯风情的巴哈伊花园的最大特色花园的中轴线是一条白色大理石砌成的阶梯,树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。2008年被列入联合国世界文化遗产。
真的很棒,我是周六去的,山底的大门进入只能看一点风景,之后出门,从左侧有个不起眼的阶梯,大概爬半个小时到达花园中段,进入后还是只能看一点风景,再出来,从右边走,半小时到达花园顶部,就能看到如图中的美景了,特别棒,全程免费,
想要进花园的务必早上去!下午的话,就进不去了。但是阶梯花园嘛,我们也不是很有力气爬,下午大家都不能进去,所以拍照片就没有游客了。从最高处拍照的话,可以拍到地中海,景色比从下往上拍要好一点。下面的那条主干道两边有很多餐馆。
风景很赞!我从Technion过去的,31路到到公园的最上部分。巴哈伊花园分为三个部分,最上面,中间,还有最下面,但是三个部分中间不连通,需哟啊走出去,从外面绕,这一点很不好。。。很有名的Fasch(不知对不对)餐厅就在花园最底层,路口往前走
许多人到以色列不会去海法这个海港城市。巴哈伊花园大概可以算是这个工业海港城市唯一的亮点了。如果对巴哈伊教有兴趣的,可以拨半天时间留在这里。这个花园本身挺漂亮的,志愿导览员则可以回答许多巴哈伊的问题。。
去海发只看了这个巴哈伊花园,说实在话,真的没觉得有啥意思,除了比较大以外。不过站在最高处看全景还是不错的,教堂没啥意思,花园确实很漂亮。去以色列之前还没听说过这个教,所以他在三大宗教发源地是不传教的。
google map导航了garden balcony 直接走到了山顶。1个小时全部上坡的路,大汗淋漓非常爽快。去的那天运气好 花园全部开了,不需要整点等待导游。我会推荐从顶层往下走,其实冤枉路走得最少,而且完全不用taxi和公交。
非常值得一看,平时如果不是12点随参观团进入的话,就只能下到第一层阶梯处,如果是自驾的话,路边停车要特别注意,不要看大家都停就觉得没事,我们在路边停车被贴条了,原因是非本地车辆不能停
每天12点有free tour,45分钟左右。结束时可以在visitor center看有巴哈伊信仰的短片,推荐!
inner garden每天只有上午开放。从inner garden 到outer garden走路挺远的,而且是上坡,坐公交吧。
花园很漂亮 从顶部可以走到半山腰的地方 然后就是一个铁门了 上不去了。顶部好像是每天中午十二点有免费的英文团 要自己坐公交上去 (提前15分钟到) 遇见安息日的话就需要打车了
在雨后的下午,参观了bahai花园 也听了bahai教义安静而美好的 haifahaifa这个小镇就是以花园为中心的 从车站到花园由下至上 一层层爬上去基本领略了这个小镇的全部风光
对称的完美,无论是在山脚下还是在山顶俯瞰整个巴哈伊阶梯花园,你都会不得不赞她她的美,整个花园有两处观景台,可以开车上去!是海法不容错过的景点之一。
开车跑到中间的小园子 一看不对 问了管理员原来在上面 上去以后真的是很美很美 值得来 空气太热 能见度不是很好 而且这里沙尘暴刚扫荡过 金顶不是很干净
自驾的话可以沿着Z字公路上山,阶梯花园中间有2-3个位于山腰间的入口,都设有观景台,有的还可以走进后花园,园内打点得好精致,一股贵气迎面扑来~
感觉还不错,在山上面,能看的区域就是俯瞰山下和海法市区景色了。建议还是11:45吧有免费的团进去, 在外面只能干看,钥匙进去看应该比较有意思。
海法最重要的景点,顶层可以俯瞰整个海法。花园共分三层一二层可以自由进出,三层则需要花园的导游带队游览。游览免费,导游讲解时间约45分钟。
去的时候那一整个月都是巴哈伊的什么节日,花园封闭起来不能进,这个花园远看很美,但实际走起来很累,无法从中间穿过去,只能绕着走了