格雷梅玫瑰谷好玩吗?

小阿1 来自论坛土耳其版面
格雷梅玫瑰谷怎么样?
去找帕夏贝的路上意外闯进了rose valley,整个山谷面积超大,几乎暴晒在阳光下,游人非常少,可以尽情地拍照。遇到一个玩摩托车的土耳其帅哥,见我们是亚洲面孔便来搭讪,他是热气球飞行员,早上飞完就喜欢骑个摩托车在山谷里飞速穿梭,享受极限运动的刺激。他邀请我坐他的摩托车,带我体验一下,我欣然接受。他技术不错,在陡峭的凌乱的山坡上随意飞行,摩托车的马力也够大,轻松爬坡登顶,他甚至带我去了很远处的一个全景平台,在那里可以360度环视整个玫瑰谷和整片火星地貌,实在是太壮观了。之后他又把我带去他在山谷里的家,有房子、有地、有葡萄棚,居然还有一座小型洞穴教堂。这一圈转下来得有半个来小时,话说我爸妈还在原地等我,赶紧回去,就此作别,多谢款待。
Rose Valley可以徒步,也可以开ATV来,貌似有一个徒步路线包含在红线中?没参加不清楚。 自己徒步的话,有很多条路线可以选,我们貌似走了一条LP上说最探险的路 :D 山谷里风景超赞,尤其是当登上一个山峰后的感觉~夏天徒步可能会很热? 冬天温度则很合适。 而且山谷里有很多当初人们避难的山洞,可以自行进去参观。 ATV应该只能在最外面的路上开一开,要想真的深入谷内的话,只能徒步了。
玫瑰谷(Rose Valley)的名字其实生动地描绘了这座山谷从远处看的形象。 流水,洪水和霜冻使这些岩石裂开,其较软的部分被侵蚀掉,结果留下一种奇异月亮状地貌。它由锥形、金字塔形以及被称为“妖精烟囱”的尖塔形岩体组成。层峦叠嶂,怪石嶙峋,而风卷尘土抚面,颇有些“英雄倾夺何纷然,一盛一衰如逝川”的慨喟。
很美,也很壮观,是真的能看到以前文明的一种感觉,走在悬崖峭壁上看着整个玫瑰谷 真的很美,我们是订的ATV行程 有个导游,带我们绕了一圈红线,价格在45欧每人4个小时,还是不错的,只是十月18号去的时候太阳出来和太阳没出来的温差那可是真大,没大太阳的时候可是零下1度呀。
红线里写的有这个地方,但是去了好多谷,不知道是不是我们一早就去的那个了,因为岩石上淡淡的红色在远处能展现出来,进了我们看到的效果不多了! 要是不是那个,那就不知道了! 实在是功课做得不好,不过导游是个好不错的小伙,真的讲的很开心,好能带动气氛的!
玫瑰谷的命名是由于石头在太阳的照射下呈粉红色,而且随着光线变化颜色也会不同。如果天气不太热的话在玫瑰谷里逛逛看看鸽子房和洞穴教堂真的是很漂亮的。进谷时的下坡路会比较滑,要小心,但是到了谷里路就很好走啦。沿着玫瑰谷可以一直走到大鸽房
在那里徒步很惬意,没有难度,山谷里还有遗迹。不过一个人不建议走,因为好长时间穿行在山谷里,视野被山体档住,看不远,没有人家的。

我们去的时节,葡萄、苹果都熟了。苹果掉了一地,虽然个小,很甜呢!
没有走完全程,只是挑了当中一段,由酒店老板开车带去玩的,全免费啊,热情的土国人。傍晚的时候看,果然是红红的,山谷里还有一些核桃树,葡萄树等,一路吃吃零食,爬爬废弃石窟教堂,很美好
就在离大鸽子房不远的地方,有个小小的指示牌,也可以问下当地人。那里的山谷都很美,一步一风景啊。今年国庆去的,自己坐车游了附近的几个小镇,自己去的话注意班车时间就好了
从露天博物馆旁一条小路徒步过去的,峡谷挺漂亮,但老公说和美西的峡谷不能比。
最郁闷的是回去的路很长,一路没找到出租车。幸好搭到了别人的车回村,不然真的有点boring。
我们的四驱车向导居然敢踏着山峰走进去拍照,这地方很美,但是又和其他山谷差不多。反正所有的谷都很美,但又都有些雷同,审美疲劳了 吧。其实是美的。
酒店直接报名参加的半日游,花费15TL,时间大概是3个小时。沿途全程徒步,可以看到很多奇特的自然风光,当然,不能和国内的张掖相比。
下午徒步会体验到更好的感觉,夕阳西下,照射在山谷中,一切都被染成金色,谷中很安静空灵,有鸟儿活动,徒步一下,体会远离城市喧嚣的宁静。
格雷梅最近的徒步路线,一路上有一些指示标志,可惜我们压根没找到入口,走了一会儿突然发觉自己已经在出口了。风景还是很不错的。
玫瑰谷属于比较漂亮的场所.开阔而雄壮,和新疆天山地区的形态比较接近.总体比较空旷,走起来比较累,边上情人谷比较适合普通人徒步.
跟随酒店老板带领的玫瑰谷夕阳游,一群人在山谷里爬上爬下,虽然挺累但真的置身于这样的环境中,看到美丽的夕阳还是很值得的。
卡帕多奇亚的名字起源于美丽的骏马,我们走的玫瑰谷以前都是马匹走的路线,适合日落的时候去,玫瑰谷被染成玫瑰的颜色
傍晚, 去看落日, 偏偏落日的余辉下, 玫瑰谷更加的玫瑰色。 带上一瓶酒吧, 可以坐在山上看着落日, 美。。。。。
好玩就好玩在开ATV穿梭在山谷中,然后黄昏时分,guide会带你到一个观看日落最棒的山坡上,然后看着山谷的颜色变化。
听说是看日落最好的景点,我们在观景台看了一下夕阳,不过看到的玫瑰谷没有被夕阳染上颜色,所以没有想象的那么好