洛姆尤通黑门国家公园,怎么样?

洛姆尤通黑门国家公园值得去吗?
Jotunheimen位于位于挪威中南部,奥斯陆西北大约240公里处,是斯堪的纳维亚山脉中最高的一条支脉。从史前时代开始,人类就在这一带狩猎。石器时代、青铜时代和铁器时代的宿营遗迹都曾在这里被发现。人类在此游牧的时间则至少可以追溯到一千年前。但直到1862年,挪威浪漫主义诗人Aasmund Olavsson Vinje才首次使用“Jotunheimen”来称呼这片山区。Jotunheimen国家公园建立于1980年,面积1151 km²。这里聚集了挪威大部分海拔超过2000米的山峰,包括北欧最高的Galdhøpiggen(2469米)和Glittertind(2465米)。密布的瀑布、河流、湖泊及冰川使它成为挪威最受欢迎的国家公园,是滑雪、自行车、登山和徒步运动的天堂。最棒的徒步路线是沿着狭窄的贝斯山脊(海拔1,743),由梅穆汝布(Memurubu)通往延德斯黑姆(Gjendesheim)的小路。向南望去,能看到一座如翡翠般碧绿的湖泊延德湖(Gjende)(海拔984米);北面是贝斯湖(Bessvatnet)(海拔1373米)。
2015年10月4日。本来计划是走贝斯山脊的,结果酒店说了,现在close season了,没船了,来回12小时。我带3女士,完成不了了。问了一下,去Bitihodn,往返3小时(不算拍照时间),也很美。3小时,带着3女士也是能力范围吧,走,结果真很美。我上存到穷游的,基本都是在Bitihodn的照片及在贝斯山脊脚下的照片。金秋的蓝天,美得醉死人了。
最棒的一条是沿着狭窄的贝斯山脊,由梅穆汝布(Memurubu)通往延德斯黑姆(Gjendesheim)的小路。大概需要6到8个小时,取决于行走的速度。
雪山、冰川、湖泊,是徒步和滑雪等户外运动的天堂,户外运动爱好者一定不能错过!
Jotunheim National Park是挪威中部山区布满雪山和湖泊的区域,非常适合徒步、钓鱼等户外运动。
雪山、冰川、湖泊,是徒步和滑雪等户外运动的天堂,户外运动爱好者一定不能错过!