有人去过伊瓜苏市伊瓜苏瀑布吗?如何?

如题
伊瓜苏瀑布(Iguacu Falls)其力量、形态和巨响只有当你亲身经历之后才会相信,瀑布是世界上最宽的瀑布,跨过了巴西阿根廷两国,为马蹄形瀑布,高82米,宽4公里。1~3月是当地雨季,瀑布流量最大,8~10月则是旱季,瀑布水流流量最小。如今这气势磅礴的瀑布景观,当初却只是由一片玄武岩高地所形成。

伊瓜苏瀑布与众不同之处在于观赏点多。从不同地点、不同方向、不同高度,看到的景象不同。峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大 最猛,人称“魔鬼喉”。瀑布分布于峡谷两边,阿根廷巴西就以此峡谷为界,在阿根廷巴西观赏到的瀑布景色也截然不同。2011年11月12日“世界新七大自然奇观”公布,伊瓜苏大瀑布榜上有名。

当地有这样一个美丽的传说:某部族首领之子站在河岸上,祈求诸神恢复他深爱的公主的视力,所得回复是大地裂为峡谷,河水涌人,把他卷进谷里,而公主却重见光明,她成为第一个看到伊瓜苏瀑布的人。

1984年,伊瓜苏瀑布被联合国教科文组织列为世界自然遗产。
不得不去、必须要去、非常值得一去的地方,世界新七大自然奇迹之一。那种壮观,大自然纯粹的声响,秀美和灵动,壮丽和震撼,还有时不时出现的一道彩虹,让人感动的想哭出声响。最完美的是住在瀑布国家公园里面的酒店(当然价格要高一些),可以在没有人的时间独自去逛瀑布,比如清晨,比如傍晚,独自享受这个地球上难得一见的自然景观。偶遇长鼻小浣熊特别开心,它们长得很可爱和独特,成群结队,还不怕人,如果你在吃东西,它们可会毫不怕生的来跟你套近乎哦。观赏瀑布还有很多种方式,比如乘坐小船激流勇进冲入瀑布之下感受清凉畅快,再比如乘上直升飞机从空中俯瞰大自然的馈赠。如果碰上满月,比如八月十五,还有晚上的出游套餐,可以看到月光下银色的彩虹哦。友情提示,购买纪念品的话,在乘小船游览瀑布的地方比瀑布终点处购买更为优惠哦。
非常壮观。比美国加拿大交界的尼阿瓜瀑布大好多。而且周围的大自然保护的很好。瀑布在国家公园里,沿着两英里多的路径一路都看到瀑布。沿路好多蝴蝶,花草,小鸟。去过非洲维多利亚瀑布的人说能看到的不多因为维多利亚瀑布的地形关系。但伊瓜苏可看的角度很多。除了可以在巴西这边远看全观,还可以去阿根廷那边近看。本人比较喜欢从巴西看的景观。而且巴西这边的设施比较好。公园里只有一家酒店,大部分旅客都住在离公园30-40分钟公车的Foz du Iguacu 小镇。那小镇吃喝住很方便,治安也好。
看瀑布最好带一件雨衣。瀑布水好猛,好壮观。绝对是一生人要看一次的景点。
非常壮观,比起Niagara更加秀美丰富有层次。分布在巴西阿根廷境内,国界在河中间,如果想两边都去必须有两国签证。整个国家公园都非常漂亮宁静,住在里面的hotel das cataratas,酒店非常漂亮不是很奢华的那种,有泳池边的BBQ自助晚餐,可以免费蒸桑拿,早晚的时候园内只有酒店住客,避开大波人群,感觉瀑布就像自家的。坐橡皮艇进到瀑布的tour一定一要坐,最好自带雨衣和防水相机/摄像机,穿了雨衣也一定会全湿,但非常刺激好玩,会冲到离瀑布特别近的地方。遗憾的是天气不好下雨不能坐直升机看全景,要不就完美了。
伊瓜苏是我最爱的瀑布 没有之一 伊瓜苏瀑布的游览路线不长 单程一小时左右 去伊瓜苏就住在瀑布旁边的酒店 上午和团友在导游的带领下 走了一次游览路线 可惜当时天公不作美 阴天伴有小雨 当一天行程结束后回到酒店 天放晴了 我毅然一个人又重新去了一次瀑布游览 阳光是个魔术师 在她的照耀下 瀑布闪耀着光芒 感觉是有了生命 第二次游览完 我没有坐摆渡车 而是徒步从外围走回到公园门口 那个下午是巴西之行最爱的行程 我想 我还会再去伊瓜苏
因为《春光乍泄》知道伊瓜苏瀑布。我们选择了直升机体验项目,整个视觉享受并没有深入瀑布景区来得震撼,可能因为瀑布水源是浑浊的泥土色的河流,导致观感确实不佳吧,但瀑布本身的魅力是足以令人震撼的,无论走到哪个角度都能看到非常巨大的彩虹,水流的声音,想象它常年挂在那里,独孤寂寞,但温暖感动了世界上无数的游客。强烈推荐!
超震撼,同行的朋友说感谢我安排了这个景点,是他目前见过的景点中最震撼的,比美加那个强。请大家一定准备好雨衣,不过我觉得也没很有用,瀑布实在太给力了,反正从头湿到脚,除非不靠近瀑布,热天去的时候直接穿个比基尼最方便,哈哈哈~~~有老年人和小朋友的建议带上干的衣服换,以免感冒。携带相机的要事先想好预防措施。
巴斯侧的伊瓜苏是正对瀑布魔鬼咽喉的部分,可以看到全景。相比较,阿根廷离瀑布比较近,但是因为角度问题,很难看到瀑布的全景。阿根廷因为离得更近,瀑布的效果也就更震撼,天晴的时候可以看到彩虹。如果想冲瀑布的话,建议在阿根廷侧比较好,可以走到瀑布下面,更靠近魔鬼咽喉的部分(冲瀑布是冲旁边小一点的瀑布)。
来这里的人必然是为了看瀑布啊,很赞的瀑布,可以步行游览,乘船游览,直升机游览,当时我是先直升机后步行。建议预算够的都这样选,直升机好像100美金左右一个人,从这个角度看瀑布非常壮观,步行一路也有惊喜,各种蝴蝶,美景,可以一边拍照一边玩,很不错
真是看过iguazu的瀑布,所有都是浮云啊。。。魔鬼的咽喉让人惊讶之外,还有大大小小的瀑布群,每一个小瀑布都是大的出奇。近两年由于人类破坏,大大的减少了水量,但这丝毫也不影响壮观。。。还是抓紧机会赶紧去看吧。阿根廷看的比较宽广,巴西的比较少。。。
世界三大瀑布去过两个,尼亚加拉大瀑布和伊瓜苏。跟伊瓜苏比,尼亚加拉根本就是nothing。。。。看过阴天,晴天和雨天的伊瓜苏。如果住在瀑布公园里面的酒店,将是一次奢华完美的旅行。酒店服务很好,住宿条件很好。出门就是鸟类公园,非常棒。
我为了在工作之余看看伊瓜苏,不惜从圣保罗坐好长好长的班车赶过去,foz du 小镇给我印象也极好,静谧安详。那个大坝其实没什么看的,就得直接去瀑布。去了,我都快哭了,太壮观了,看得我发呆。我当时就暗下决心,此生一定要带老婆孩子再来。
想看画卷般的大瀑布的壮丽景色,那只有非巴西一方的大瀑布莫数。汽车一停就听到了轰隆声,几个台阶便是Panaromic巨型美景。然后画卷就像清明上河图似的从右手边慢慢展开,往前看一种景,回头看又是一景,景景相连,一气呵成,令人目不暇接。
如果你看过王家卫的《春光乍泄》,就不会忘记片尾长达5分钟对伊瓜苏大瀑布的航拍镜头;如果你去过伊瓜苏大瀑布脚下,就会对她的神奇力量与磅礴气势念念不忘;如果你听过关于伊瓜苏大瀑布的那个凄美传说,就会想来看看瀑布彩虹。
看过尼亚加拉的大瀑布,伊瓜苏完全不同的感受。尼亚加拉是横向的宽广,伊瓜苏就是各种小流瀑布的众多。特别喜欢他的那个“九曲十八弯”,没有穿雨衣的我,就这样任凭水雾打在身上和相机上。。。那种感觉,你会喜欢的。
世界三大瀑布巴西阿根廷交界的伊瓜苏瀑布、东非赞比亚津巴布韦交界的维多利亚瀑布以及美国加拿大交界的尼亚加拉瀑布。世界最宽的瀑布:伊瓜苏大瀑布,游客可从巴西阿根廷进入观赏,总宽度3000米至4000米
简直不能更壮观啊!巴西境内的瀑布重点在于宽,像一道大气的北方菜肴。阿根廷境内的地狱之喉像精美的南方菜,量不大,但一口致命,非常刺激。像深渊一样。传一张巴西境内的一张阿根廷境内的。
很壮观!特别是在最后一段,在瀑布中洗了个澡,疯子似的大吼大叫,与其他游客一起“哇哇哇”地惊叹!很特别的回忆。对了,在巴西的栈道上可以远远看到对面在阿根廷境内的游客。
巴西一侧的伊瓜苏公园规模很小,建议去那边的同学留个半天时间就足够了。主要是摄影爱好者,可以在远距离拍到不错的照片,至于深度体验来说,还是阿根廷一侧应设为重点。
瀑布本身无需多言,从市区大巴总站坐120路可直接抵达,且经过机场,如果飞机上午到的话可以直接坐大巴去公园,公园门口有存包服务,一个20比索的大箱子可以放两个大背包。