苏兹达尔叶夫菲米救主修道院好玩吗?

圣优锡米乌斯救世主修道院,我们并没有直接进去游览,而是先围绕修道院溜达了一圈,其实最美的景色是在修道院靠河的一面。由于修道院的地势比较高,站在围墙边,可以将周围的田园风光一览无余。
河对岸就是代祷女修道院,可以远远看到它金色的大圆顶。
我把自行车锁在墙角边就怕不急待的顺着斜坡走到河边。这里有许多作画的年轻人。我当时感觉自己真的要醉在这如画的美景中了,连心也在春日的暖阳里融化了。在周边玩了一阵,我们才恋恋不舍的走进修道院。
这座最大的修道院建于14世纪,当时是为了保卫城镇的北面入口。16-17世纪,在瓦西里三世、伊凡雷帝和贵族波扎尔斯基家族的资助下,这座修道院变得更加雄伟。17世纪又在周围增建了宏伟的砖墙和塔楼。
进入修道院的城墙,映入眼帘的是圣母领报门楼教堂,里面有关于德米特里·波扎尔斯基的展览,它是1612年把波兰侵略者赶出莫斯科的俄军将领。
我们没有急着走入修道院的中心,而是登上城墙游览,城墙只开放了一小部分,展示了一些防御器具,还有当年在这里取景拍摄的一些电影。从城墙西面看过去,是一个小型的露天剧场。从东面看去则是一片菜地,是修女们修生养性的地方。
穿过门楼教堂,就到了修道院最核心的区域,左侧的建筑是修道院院长住所,与1525年建造的圣母升天餐厅教堂相连。院长住所里有俄罗斯圣象展览和一个艺术展,展出了苏维埃时期当地业余画家创作的一些作品。
修道院中最核心的部分就是主显圣容大教堂大教堂建于16世纪90年代,采用12-13世纪的“弗拉基米尔-苏兹达尔”风格。大教堂拥有7个气派的圆顶,从正面只能看到5个。大教堂内部的湿壁画装饰是来自科斯特罗马的鼓励·尼基京画派的某位画家于1689年创作的。在主显圣容大教堂的旁边有一座装饰精美的小教堂,据说是德米特里·波扎尔斯基大公的安息之地。
快到12点,钟楼上传来和谐的钟鸣声,似一首欢快的乐曲。广场上的人都纷纷驻足倾听美妙的旋律,钟声持续了5分钟就结束了。从北面的一个小门进去,就是修道院的珍宝展了,展出的多是一些祭祀用的圣物,金光闪闪的,并用贵重的珠宝镶嵌,可见教徒的虔诚之心。
其实修道院内还有许多展览,例如修道院监狱,以及一些历史文化的介绍等,但是都是俄文的,我们只走马观花一番就走了。

更多攻略,请看我的三精大贴:http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=15963509
叶夫菲米救主修道院是1352年由苏兹达里下诺夫哥罗德大公鲍利斯·康斯坦丁诺维奇和修道士叶夫菲米建立。1766-1905年成为囚禁教会犯和政治犯的监狱,十月革命后废除。是16-17世纪建筑古迹,曾作博物馆之用,近年已归还教会。修道院其中有4座教堂,其中有著名的圣母诞生大教堂圣母领报大教堂

斯巴索—叶夫菲米修道院驻守城镇北端,好像被城墙紧紧抱包围住一样。倒映在卡缅卡河中的姿态也异常壮丽,“宛如大都市一样美丽动人......”等称赞修道院的语言自古流传至今。

它始建于1352年,之后会聚贵族和商人们的信仰而逐渐发展起来。17世纪在它被立陶宛波兰联军破坏之后,建造了迄今依然残存的高约8米,长约1.5公里、拥有12个尖塔的城墙。占据修道院中心位置的是16世纪建成的圣母诞生教堂,它拥有7个气派的圆形顶。教堂内部布满了色泽艳丽的17世纪水彩壁画。在教堂旁边建造了钟楼,偶尔会有精彩的音乐会在此举行。

院内还有另外3座教堂,与其他建筑物一起用于博物馆的展示。里侧大门顶部建有圣母领报大教堂,用于展示埋葬地下的德米特里·帕谢尔斯基大公相关资料的展示。兼用作食堂的圣母升天大教堂内部,展示着俄罗斯朴素派画家的作品。尼古拉教堂成了修道院的宝物馆。另外这里还有修道院惩罚室等难得的展示内容。
它始建于1352年,之后会聚贵族和商人们的信仰而逐渐发展起来。17世纪在它被立陶宛波兰联军破坏之后,建造了迄今依然残存的高约8米,长约1.5公里、拥有12个尖塔的城墙。占据修道院中心位置的是16世纪建成的圣母诞生教堂,它拥有7个气派的圆形顶。教堂内部布满了色泽艳丽的17世纪水彩壁画。在教堂旁边建造了钟楼,偶尔会有精彩的音乐会在此举行。 院内还有另外3座教堂,与其他建筑物一起用于博物馆的展示。里侧大门顶部建有圣母领报大教堂,用于展示埋葬地下的德米特里·帕谢尔斯基大公相关资料的展示。兼用作食堂的圣母升天大教堂内部,展示着俄罗斯朴素派画家的作品。尼古拉教堂成了修道院的宝物馆。另外这里还有修道院惩罚室等难得的展示内容。
眼前突然出现一座赤红色城堡式的庭院,里面由数座教堂组成,只见庭院外有座高大的城门,原来我们到了苏兹达尔另一个世界文化遗产“叶夫菲米救主修道院”。修道院是1352年由苏兹达尔下诺夫哥罗德大公鲍利斯·康斯坦丁诺维奇和修道士叶夫菲米所建立,之后会聚贵族和商人们的信仰而逐渐发展起来。1766-1905年成为囚禁教会犯和政治犯的监狱,十月革命后废除。所以修道院内有4座教堂(而最出名的则是圣母诞生大教堂圣母领报大教堂)。
斯巴素—叶夫菲米男修道院 位于市区北边的斯巴素—叶夫菲米男修道院是苏兹达尔规模最大的修道院。修道院外观如碉堡,内部华丽而丰富,在16—17世纪达到鼎盛。 喜欢钟楼,拉赫玛尼诺夫“钟声”的大合唱就是钟声响起的时候的写照。
俄罗斯民族英雄波扎尔斯基去世后,遗体安葬于苏兹达尔叶夫菲米救主修道院内。在莫斯科瓦西里升天教堂前竖立着他和米宁的纪念雕像。联合国世界文化遗产,必看景点。
1. 景点位置:修道院在小城的北边。2. 景点特色:它建于1352年,由红色城墙所包围,形成古堡式,远看很壮观。里面有圣母诞生大教堂圣母领报大教堂等。3. 到达方法:步行到达。4. 景点门票:参观内部需要购买门票,最好购买苏兹达尔通票,这样既便宜又方便,可以参观苏兹达尔所有景点。5. 开放时间:星期一休息。夏季10:00--20:00 冬季10:00--18:00
叶夫菲米救主修道院是1352年由苏兹达里下诺夫哥罗德大公鲍利斯·康斯坦丁诺维奇和修道士叶夫菲米建立。1766-1905年成为囚禁教会犯和政治犯的监狱,十月革命后废除。是16-17世纪建筑古迹,曾作博物馆之用,近年已归还教会。修道院其中有4座教堂,其中有著名的圣母诞生大教堂圣母领报大教堂
斯巴素—叶夫菲米男修道院
位于市区北边的斯巴素—叶夫菲米男修道院是苏兹达尔规模最大的修道院。修道院外观如碉堡,内部华丽而丰富,在16—17世纪达到鼎盛。
喜欢钟楼,拉赫玛尼诺夫“钟声”的大合唱就是钟声响起的时候的写照。
叶夫菲米救主修道院在世界遗产目录中 修道院位于一块高地上 由旁边的一条小河环绕而建 是苏兹达尔小镇上很特别的“城堡” 围墙外有一条小路 我因为住在下面的民宿 直接爬上来的 路的尽头设有观景台 天气好的时候视野极佳 整点钟楼有钟声哦
个人认为是苏兹达尔最美的建筑。金黄的城墙下就是城市的河流,倒映着古老的修道院。无论清晨还是黄昏,总有摄影者在这里留恋忘返。修道院内错落有致的花园开满了各色小花,苹果树上果实诱人,香甜的果味弥漫在花园中,令人陶醉。
市区北边山坡上的斯叶夫菲米男修道院是苏兹达尔规模最大的修道院,外观如碉堡,也叫监狱,应该也是小镇的地标,因为曾经关过犯人.....
不知道是不是跟我去的那个一样,进去就看到两只牛!挺老的两只牛在草地上打发时光。
修道院的范围挺大的,还看见有一帅小伙在外面骑马,不知道是吸引游客还是自娱。
世界文化遗产,印象最深的是里面三位男教士的唱诗,很好听,不论游客和教徒都很安静地听他们唱。
这里的世界文化遗产,规格和很多莫斯科的修道院相比都要大得多,推荐沿着围墙走一圈
麻雀虽小,五脏俱全,挺有代表性的建筑。人也不多,很安静,心灵也容易安静下来了。
苏兹达尔最大的修道院,很漂亮。虽然是在最北端,但是走过去看还是非常值得的。
一定要买门票进去参观,里面很漂亮,墙外很多本地小孩在雪中滑游泳圈。
即便是关门了,围着修道院走一圈,欣赏余晖下的高墙,也是很有味道的。
2013年8月,那么漂亮的教堂,还不止一座,真有意思,慢慢逛吧