小停泊岛值得去吗?

elinwenme 来自论坛马来西亚/文莱版面
当地居民住在小停泊岛的village。去village买东西很便宜。
小停泊岛最主要的beach就是long beach。longbeach是个夜夜笙歌的地方,两个沙滩酒吧的音乐永远是节奏感极强的那种,沙滩上铺个席子,放个小桌子,听喧嚣的音乐,喝一个啤酒。赶上马来西亚国庆的时候,酒吧上全都是人,桌子都没有。不过沙滩上的两个酒吧本地人比较喜欢,也比较多。距离海边远一点的monkey Bar是欧美人开的,欧美风更多一些,有桌椅,不用坐在沙滩上,听着流行乐或者爵士乐,又是另一种体验。
在这里学习的潜水,这里的海水比较清撤,深潜时在海里可以看见海龟、鲨鱼、刺豚等等,幸运的话还可以看到隆头鹦哥。这里也有几艘沉船,据说是当地政府故意弄沉了三艘警察船,来吸引潜水的人来这里探索的。岛上的风车山是个看全景的好地方,大约需要爬半个小时到山顶,相信当你看到美景时,绝不会失望的。岛上几乎没有卖水果的摊位,有时在长滩附近会有清理椰子的工人,如果碰上了就可以买个尝尝,10马币左右一个。
停泊岛马来西亚国家海洋公园,以美丽的海底世界而著称,这里的海水更清澈透明,从沙滩上看出去,海水在阳光的照射下晶莹闪烁,往海里走几步就是各种珊瑚和小鱼,远处的海面上停着一条大船,那里是深潜的最佳地点了。在海中间,这里的珊瑚的确是停泊岛附近最好的,比其他地方看到的漂亮多了,海底都是大片密集的活珊瑚群,鱼的色彩种类也特别多。
住在莎里拉度假酒店,环境很好,去长滩很近,十分钟路程,酒店吃的东西不贵,差不多12马币一份,饮料免费,也有贵的食物,丰俭自选.酒店浮潜费用便宜,只需要RM30,包括工具和救生衣(五个点),中途在渔村吃饭,也不贵,RM12一份.上岛前在瓜拉勿述码头买好水和面包,面包用于浮潜时喂鱼,把面包抓在手上,一堆的鱼会围着你,甚至会咬到你的脚和手.
度假的地方交通不是很方便,我记得机场下来要坐BUS,再转船 才可以到。小停泊岛人少,酒店少好的更少,酒店的水也比较咸。现在不知道有没有好点,更适合背包客。不太讲究住宿和吃的。吃的更简单,都是马来的简餐,海鲜都是外面运进来贵又不好吃。近几年潜水也不行
小停泊的特价比较便宜,是背包客的天堂,常看见有人穿得破破烂烂,但就一直躺在沙滩上任性的晒太阳,皮肤都已经红里泛黑了. 住宿推荐Senja家, 吃饭就推荐mama's了,特别特别推荐mama's家喝的, Guava Lassi!!!番石榴奶昔!!回来后,天天心心念念的饮料!!!
小岛不大,开发的并不完全。但是热水、空调都有配备。既然到了海岛,主要还是玩水,从小停泊出发,Yellow Station(大黄家)游3个景点(珊瑚湾、海龟、灯塔)只要25马币,最最便宜。Romance Beach的水是真清凉,海鱼和珊瑚种类很多,值得一游!
在大停泊对面,是个小岛。需要乘坐水上taxi过去,费用不高。小停泊设施较大停泊稍差,但是吃住的价格也就随之降低,大家可以选择大、小停泊各住几天,感受感受。也可以像我们一样,住在大停泊,然后坐船过去小停泊玩一天。
long beach 海滩很美,碧水白沙,适合游泳。Evan‘s 餐厅实惠好吃,宾客盈门。
适合潜水、浮潜。在那儿的Quiver潜店学了潜水,考出了OW,很开心。当我浮在海面上,有种发自内心的喜悦。
Senja Bay是浮浅的好地方,直接在岸边漂着就有鱼看。不过有很多礁石,需要小心。翻山对面的long beach就是个超级大的游泳池,沙滩很细,海水很平稳,但是没有鱼。
小停泊岛原生态保护较大停泊岛好得多,景色比大岛丰富,除了海景还有原始森林,不过岛上的硬件设施比大岛也落后不少,所以住宿价格比大岛便宜。
小停泊岛上条件比较艰苦,我们没有事先定酒店,是walkin,岛上几乎所有的住宿都不是全天提供冷气,除了SARI-LA,一夜醒来,脸上全是小红点!!
夜生活丰富,可以出海又可以爬山,吃饭选也多。long beach长长的浅海区很棒,但海水没有大停泊岛的漂亮,喜欢热闹的可以选择在小岛多停留。
旅客主要聚集于两个主要的沙滩上,岛上食店的水平比较一般,有异常简陋的小木屋,也有普通的空调套间,各式旅馆都有,但是总体数量不多。
长沙滩不错 bubu酒店不错 按摩不错 有大蜥蜴 周围可以出海看海龟鲨鱼 很有意思 珊瑚那边吃饭便宜 日落景色不错 但是都是珊瑚不是沙子
特别美,人比较少,海水和沙滩都很干净,是浮潜的好地方。在海边有很多challet酒店,有好几次看到趴在礁石上晒太阳的巨大蜥蜴!
基本原生态、海水很有层次很漂亮,还看到了麻将桌大小的海龟,费用低廉,都去过两次了,在小岛上徒步环岛游花了5个小时,很舒服
小停泊岛是非常好的潜水点,Ship Wreck、Temple这2个潜点最好。很多鱼,而且品种非常多。在沉船中看到了6条小鲨鱼排着队睡觉。
小岛相对大岛热闹,分两个主要区域long beach和珊瑚湾,中间有小路互通。晚上节目比较多抽大烟,烧烤,喝酒,看表演。
在这里学习的OW,岛上人都很和善,唯一的缺点是岛上没有找到买水果的!海水还可以!这里的风车山和长滩可以去玩玩