请大家帮忙看看行程(巴符州和拜仁州)~~

vividyuuko 来自论坛德国版面
两人同行,都是第一次去德国,都比较偏爱自然风光和小镇情调一点,对建筑艺术没有sense。

D0 上海-法兰克福

D1 早晨6点到达,直接去火车站做火车到Heidelberg(非周末,买单人票),住Heidelberg

D2 上午的火车去Baden-Baden(买巴符州票), 住Baden-Baden。

Q1 想晚上去洗浴,但这天是周末,会不会人很多?

D3 早班火车去Strasbourg,浏览一天,再赶傍晚的火车去Freiburg,住Freiburg。

Q2 赶路为了省一张州票,谁知道Strasbourg火车站有没有行李寄存?

Q3 我是否可以在Baden-Baden拿到Konus卡从而再省一张州票?

D4 在Freiburg游玩,住Freiburg。

D5 睡个懒觉,中午的火车到慕尼黑,大约晚上6-7点到,随便逛逛,住慕尼黑

Q4 巴符州能买到拜仁州票吗,如果能就可以不用中途下车了吧?

Q5 在Augsburg转车,只有6分钟,从站台6 nord 到7 sued,我猜是北6到南7,会不会来不及啊?

D6 慕尼黑-福森(新天鹅堡)-慕尼黑,住慕尼黑

Q6 非周末州票从9点开始用,而火车是0852,只能等一小时或买张到Geltendorf的点对点,综合时间和价格上,哪个比较好?

D7 在慕尼黑游玩,住慕尼黑

D8 早上前往Berchtesgaden,坐船游国王湖,Obersee边漫步,上Jenner,晚上到Ramsau住宿。

Q10 Berchtesgaden到Ramsau、Hintersee到Ramsau的汽车可以使用拜仁州票么?

Q11 这样的安排时间会不会太紧了,我中午12点左右才能到贝城。

D9 早上从Ramsau出发徒步到Hintersee,再坐车回来,取了行李回到Berchtesgaden,坐下午的车去Salzburg,住Salzburg.

D10 在Salzburg游玩,住Salzburg。

D11 前往Hallstatt,住Hallstatt。

D12 下午前往Vienna,住Vienna。

D13 在Vienna游玩。

D14 在Vienna游玩,坐晚上的夜火车回法兰克福

D15 早上7点到达法兰克福,随便逛逛去机场,下午2点的飞机回上海。

航班已定,所以时间上不能再加减了,只能内部调整,我对巴符州一段的安排比较没底,自己也感觉比较紧,大家觉得如果放弃Strasbourg,改从慕尼黑去Rothenburg当天来回怎么样?

还想问一下,我知道州票和周末票都是随时可以买的,那需不需要定位子呢?会不会发生有票上不了车、或者全程站着的情况?

从offenburg到Strasbourg一段查到的车叫OSB,这属于快车还是慢车?offenburg到边境khel这一段可以用巴符州票或者konus卡吗?

问题多多,希望大家多多帮忙,等我回来以后一定认真总结,以后给其他人更多帮助,谢谢大家~~
两人同行,都是第一次去德国,都比较偏爱自然风光和小镇情调一点,对建筑艺术没有sense。

D0 上海-法兰克福

D1 早晨6点到达,直接去火车站做火车到Heidelberg(非周末,买单人票),住Heidelberg

D2 上午的火车去Baden-Baden(买巴符州票), 住Baden-Baden。

Q1 想晚上去洗浴,但这天是周末,会不会人很多?

D3 早班火车去Strasbourg,浏览一天,再赶傍晚的火车去Freiburg,住Freiburg。

Q2 赶路为了省一张州票,谁知道Strasbourg火车站有没有行李寄存?

Q3 我是否可以在Baden-Baden拿到Konus卡从而再省一张州票?

D4 在Freiburg游玩,住Freiburg。

D5 睡个懒觉,中午的火车到慕尼黑,大约晚上6-7点到,随便逛逛,住慕尼黑

Q4 巴符州能买到拜仁州票吗,如果能就可以不用中途下车了吧?

Q5 在Augsburg转车,只有6分钟,从站台6 nord 到7 sued,我猜是北6到南7,会不会来不及啊?

D6 慕尼黑-福森(新天鹅堡)-慕尼黑,住慕尼黑

Q6 非周末州票从9点开始用,而火车是0852,只能等一小时或买张到Geltendorf的点对点,综合时间和价格上,哪个比较好?

D7 在慕尼黑游玩,住慕尼黑

D8 早上前往Berchtesgaden,坐船游国王湖,Obersee边漫步,上Jenner,晚上到Ramsau住宿。

Q10 Berchtesgaden到Ramsau、Hintersee到Ramsau的汽车可以使用拜仁州票么?

Q11 这样的安排时间会不会太紧了,我中午12点左右才能到贝城。

D9 早上从Ramsau出发徒步到Hintersee,再坐车回来,取了行李回到Berchtesgaden,坐下午的车去Salzburg,住Salzburg.

D10 在Salzburg游玩,住Salzburg。

D11 前往Hallstatt,住Hallstatt。

D12 下午前往Vienna,住Vienna。

D13 在Vienna游玩。

D14 在Vienna游玩,坐晚上的夜火车回法兰克福

D15 早上7点到达法兰克福,随便逛逛去机场,下午2点的飞机回上海。

你们的行程安排总体不错。依老夫的经验,给你们作以小的增减调整。

D1早上6时到达法兰克福机场,如果在法兰克福火车站Frankfurt(Main)Hbf 赶上7 由11站台发车的RB 15445次车,上午8就可以到达海德堡Heidelberg,每人车票15.2欧。安顿旅馆后上午游览海德堡古堡,古堡里的“医药博物馆”建议你们还是参观一下。内卡河上的老桥,圣灵大教堂,俾斯麦雕像,“骑士哲学家小道,海德堡大学建于1712年,巴洛克建筑风格的“大学老厦”,以及学生监狱,和内卡河平行的步行街豪普特街Hauptstr中段路北的乡土博物馆Kurpfalzisches Museum,里面陈列有海德堡猿人下颌骨,出自德国16世纪著名雕刻艺术大师里门施耐德之手的木雕“十二信徒”等一大批珍宝。都是必游的景点。

下午任何时候从海德堡火车站 Heidelberg Hbf 乘城市轻轨S1,S2,S4等车,间隔十几分钟一趟,15分钟的行程到棋盘城曼海姆Mannheim 一游。曼海姆是制作了前轮可以转向的脚踏车发明人德莱斯,汽车的发明人卡尔.本茨的故乡,你们可以参观本茨故居博物馆,游览规模宏大,气势非凡,长达500米,共有400多间厅室的王宫,虽然王国现在是曼海姆大学校舍,但其中具有历史价值的厅室对外开放,供游客参观,最著名的骑士厅,当年音乐神童莫扎特曾经在骑士厅演奏过。登曼海姆路易森林公园里205米高的通讯塔。心满意足后随时乘城市轻轨返回海德堡住宿。

D2 上午的火车去巴登巴登Baden-Baden(买巴符州票), 住Baden-Baden。

建议你们早上8 由海德堡火车站Heidelberg Hbf 的8站台乘S 3城市轻轨,上午9 到达德国的“司法首都”卡尔斯鲁厄Karlsruhe,游览卡尔斯鲁厄德国联邦宪法法院和联邦法院,参观交通博物馆,教堂博物馆里重点展出的是卡尔斯鲁厄出生的两位著名发明家,即1818年制作前轮可以转向的脚踏车的德莱斯,1885年发明汽车的卡尔.本茨两位发明家的主要事迹。游览60米高的八角形塔楼的王宫。参观卡尔斯鲁厄“法律史博物馆”。

下午13 由卡尔斯鲁厄火车站Karlsruhe Hbf 的8站台乘IRE 4711次车,火车运行19分钟于下午13 到达巴登.巴登Baden-Baden 火车站。

你们住宿巴登.巴登

D3 早班火车去Strasbourg,浏览一天,再赶傍晚的火车去Freiburg,住Freiburg。

早上07 由巴登.巴登Baden-Baden 火车站3站台乘IRE 4701 次车,早上7:47到达Appenweier火车站,上午08 由Appenweier火车站9站台乘OSB87416次车,上午9:06到达欧盟议会所在地,法国斯特拉斯堡Strasbourg ,游览斯特拉斯堡

你们可以买一张德国铁路巴符州团体票28欧,然后每人再买一张凯尔Kehl到斯特拉斯堡Strasbourg往返车票,好像是6.8欧。

下午16 由斯特拉斯堡Strasbourg 乘OSB87443次车,下午16 到达奥芬堡Offenburg 火车站,下午17 由奥芬堡Offenburg 火车站2站台转乘RE 31027次车,下午 17 到达弗赖堡Freiburg(Breisgau)。住宿弗赖堡

D4 在Freiburg游玩,住Freiburg。

老夫建议你们买一张德国铁路巴符州团体票28欧,上午游览弗赖堡时可以免费乘坐城市公交。下午13 由弗赖堡火车站Freiburg(Breisgau的4站台乘RE 31017次车,下午14 到达瑞士巴塞尔Basel ,德国铁路巴符州州票可以免费坐到瑞士巴塞尔Basel 。

游览巴塞尔城市北面的瑞士德国法国交界的火箭形“三国纪念碑”,还有一个“三国之角”也值得一游。巴塞尔市政厅大教堂都值得一游。参观建于1662年,欧洲最早的开放式美术馆巴塞尔美术馆,塞尚,高更,毕加索,莫奈,夏加尔,康丹斯基克勒等艺术大师的作品俯拾皆是。巴塞尔历史博物馆”,汤格利美术馆等。每月第一个星期日参观博物馆,美术馆免费。

下午17 由巴塞尔Basel Bad Bf 火车站4站台乘RE 5168次车,晚上18 返回弗赖堡

早上弗赖堡

D5 睡个懒觉,中午的火车到慕尼黑,大约晚上6-7点到,随便逛逛,住慕尼黑

早上9:40由弗赖堡Freiburg火车站7站台乘RB 31651次车,10 到达Neustadt(Schwarzw) 火车站,上午10 由Neustadt(Schwarzw) 火车站3站台转乘RE 3211次车,下午13 到达乌尔姆Ulm ,老夫建议你们在乌尔姆游览2小时,参观这里的明斯特大教堂,如果你们脚力可以的话,一定要攀登768级楼梯,登161.51米的世界最高教堂钟楼,登钟楼2005年票价2欧。参观多瑙河畔画满壁画的乌尔姆市政厅,还有面包博物馆,在班霍夫大街寻找科学巨匠爱因斯坦纪念碑。请相信老夫,到此一游实在值得。

下午16 由乌尔姆Ulm 火车站8站台乘RB 22379次车,下午17 到达梅明根Memmingen 火车站,17 由梅明根Memmingen 火车站4站台转乘RB 32803次车,晚上18 到达布赫洛厄Buchloe 火车站,晚上18 由达布赫洛厄Buchloe 火车站2站台转乘RE 32617次车,晚上19 到达慕尼黑München,住宿慕尼黑

D6 慕尼黑-福森(新天鹅堡)-慕尼黑,住慕尼黑

D7 在慕尼黑游玩,住慕尼黑

D8 早上前往Berchtesgaden,坐船游国王湖,Obersee边漫步,上Jenner,晚上到Ramsau住宿。

D9 早上从Ramsau出发徒步到Hintersee,再坐车回来,取了行李回到Berchtesgaden,坐下午的车去Salzburg,住Salzburg.

D10 在Salzburg游玩,住Salzburg。

D11 前往Hallstatt,住Hallstatt。

D12 下午前往Vienna,住Vienna。

D13 在Vienna游玩。

D14 在Vienna游玩,坐晚上的夜火车回法兰克福

D15 早上7点到达法兰克福,随便逛逛去机场,下午2点的飞机回上海。
橙色诱惑
锦囊作者
德国,一般跨州购买其他州的票,需要到DB的柜台.然后交2欧的手续费用.

橙子的经验是,如果你所有的行程中有几次跨州的经验.建议你一次性在DB柜台购买.

不论是在什么地方,他们都可以卖给你其他州的票.

虽然有手续费用,也总比后来找票找不到好.

而且德国治安非常好,不用担心被偷.
小镇情调??到了斯特拉斯堡,不花一天转转南面的科尔马和旁边的葡萄酒之路,是不是可惜了呢?这一天时间完全可以比慕尼黑往返罗腾堡更宽松

LZ可以上网或者在法国的论坛里查查,我保证阿尔萨斯的乡村城镇不亚于罗腾堡,真的
Q1 不知道,应该无大问题

Q2 不详,猜测有

Q3 不行,见你KONUS问题帖中我的回复

Q4 可以

Q5 来得及,应该就是对面站台

Q6 参考一下这个帖子,自己权衡下:http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=161819&extra=page%3D1

Q10 可以

Q11 会
据我的经验,时间安排比较合理的

州票和周末票无须定位,也没有办法定位,放心吧,不会让你站着的

OSB应该是慢车,从offenburg到kehl是可以用州票的
谢谢楼上各位大大的热情解答,解决了很多问题。我现在想来想去都舍不得罗藤堡,我可以放弃的有badenbaden和Strasbourg,大家看看有什么办法可以安插么?
帮你顶顶。。有的问题我也需要同解。嘿嘿。
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/54586/ 出行方便,服务不错

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。