近期想去德国bayern洲玩,有个关于拜仁州票的问题,还请各位高人指点!

cd_miss 来自论坛德国版面
看论坛中有关于拜仁州票的一些说明,比较详细,但是看后有个疑惑。

说明中说拜仁州票主要有下面三种:

Bayern-Ticket 28 欧

Bayern-Ticket Single 20 欧 (单人票)

Bayern-Ticket Night 20 欧 (夜票)

想问下如果2个人的话买一张bayern-Ticket,是否可以2人用一张,这样也就是说一个人实际上相当于14欧?

另外看到有效时间:

【注意】一张票只能用一天。

周末票:周六或周日,0点至次日凌晨3点。

州票:周一至周五,9点至次日凌晨3点;周六/周日/法定节假日,0点至次日凌晨3点。

假如我们2人要是在拜仁州呆4天,从周四到周日,是不是要买4张周票呢,一张票用一天?

还是有其他的理解或便宜的购票方式,请各位去过那里的高手指点下,万分感谢!
德国铁路拜恩州团体票bayern-Ticket,最多允许5个人用一张票。你们两个人同乘一次车,到同一个旅游景点旅游是完全可以的。

你们2人要是在拜仁州呆4天,从周四到周日,买4张bayern-Ticket就行了。另外在拜恩州许多城市如慕尼黑纽伦堡奥格斯堡雷根斯堡班贝格维尔茨堡等,用bayern-Ticket可以免费乘坐城市地铁,有轨电车,公共汽车等交通工具。
lz看的我的帖子吧?有没有注意在“一般规则”中有如下内容:

人数限制

周末票和各州票的乘坐人数上限均为5人,即一张票最多可以5人同行。

第2个问题:

要看你们每天的活动范围,如果使用地方公交即可到达并且比州票便宜,比方说一天都在慕尼黑市内活动,当然就买慕尼黑市内交通票就可以了,如果跨城市活动并且单程火车加起来比州票贵那就买州票了。
先感谢下版主牛牛和大家的回复,基本上明白了。

我这四天就是想第一天在慕尼黑,第二天在fussen 天鹅堡,第三天去贝西特斯佳登国王湖,第四天从国王湖去salzburg,晚上回munich。

看来我是需要买4张bayern ticket (28EUR)的了... ?

感觉这有点贵吧,就没有什么跟维也纳布拉格之类的2天票,3天票,州票周票的么?

4天就要116欧。。。
弱弱的问下,欧洲通票的话,对于从Füssen到Berchtesgaden的交通方式,有种既有RE,RB,还有EC,应该都可以乘坐的吧,要是乘坐S-Bahn,和地铁(U-Bahn)、有轨电车(Strassenbahn 或 Tram)、公共汽车(Bus)?应该是还要继续买票的吧!另外持欧洲通票是不是从机场到火车站的地铁是免费的?拜仁州票一般哪里能买到?
请问,5人,上班日9点前交通,用什么交通卡比较好?我想2月9日去PASING坐火车去天鹅堡,九点前我们从火车东站去PASING,这段交通买什么卡比较优惠呢?
比如从Frankfurt到Munich,车型是RE/IC,那是不是说用周末票只能坐RE这段呢?
那你就选择re的车子好了~~~~~~~~~查车的时候可以选的
使用州票的其他优惠详见:

http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/dbregio/ausfluege/bayern/bayern_ticket/bayern_ticket_2009/MDB59038-gesamt_koop_030209.pdf
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
如果不是每天跨城市,不需要买拜仁州票啊,还是看行程

我想问下,购买拜仁州票有时刻表查看吗?