3月22—29成都—普吉机票问题

JudyJ 来自论坛版面
我和老公准备3月25—31日去泰国度蜜月(改时间了,改成3月22—29日了),初步定的去普吉,中途去PP岛、其它小岛上玩,回来在曼谷呆一、两天购物

问题是我和他都是第一次出国,啥子都不清楚,今天才去把护照办了

最近一段时间我天天在看各位达人的攻略,眼睛看花了,脑壳整晕了,还是没理明白,达人些,帮帮我们啊!

我们在成都(这是个最大的问题,机票死贵死贵的)

1、机票在哪里订?从哪里飞比较划算?

2、订酒店,普吉、PP岛、曼谷哪个酒店性价比高?

3、去普吉耍的项目,比如浮潜、看表演等都是到了再去预订吗?

4、其它:我没有想到的,而应该想到的

请各位达人帮帮忙,万分感激!

最新情况:

泰航的那个促销票也说要给我申请,但是都有好几天了,还是没得空位。

携程更离谱,我原来看好那个套餐,居然在3月22日那天出发的灰了,不晓得是满员了还是取消了,总之订不到了

真不晓得该怎么办了,不要到最后,两边都订不到了。
八月份去的普吉和PP, 当时定行程的时候也痛苦了很久, 提出点想法, 看看能不能帮上忙:

1. 亚航的机票最便宜, 我在北京, 当时是先火车去天津, 飞深圳, 再飞曼谷. 即便是这样, 仍省了近2000元的机票钱. 不过就太辛苦了. 既然是度蜜月, 实在不能委屈了自已, 而且我当时在泰国玩了二十多天, 时间一大把, 不怕浪费在路上. 像你们小两口, 还是省出时间来放在玩上吧. 从成都怎么去实在不太清楚. 这个不好意思, 帮不上忙.

2. 普吉的酒店我们对比了很久, 最终定了DEEVANA , 好像是叫这个名字, 差不了太多的. 推荐这个, 真的很漂亮. 在普吉机场坐车的时候, 司机会根据你的定房单把每个旅客送到酒店. 因此我们一路上看过很多. 等我们要下时, 全车的人都赞叹了一下, 因为从外面看就非常的美. 我们还小虚荣了一下. 其实一晚上也就一百多. 我们也是看了前人的攻略才决定的这里. 真的非常好. 我们对比了一下, 通过它自己的网站定房是最便宜的. 具体网址你搜一下就知道了.

3. 普吉和PP的游玩我一定要好好向你说一下. 这两个地方我一共待了半个月左右. 普吉一周, PP一周. 后来真是悔得肠子都青了. 普吉的海也很美, 卡塔和卡伦的海要比巴东的好, 而等我们到了PP才知道什么是真正的美. 前面浪费的时间要是都花在这里就好了. 因此向LZ建议, 在普吉只要找家当地旅行社定人妖表演和去PP北部的往返船票就可以了. 记住, 一定是北部, 如果返程票的话, 在岛上的酒店也可以定的. 其它浮潜等项目, 都可以在PP上订, 从普吉去玩水上项目远不如从PP上去近.

4. 带好足够的现金, 防蚊水, 就可以去PP了. 我强烈建议PP只去北部, 因为南部和巴东一样开发过度, 那个"内裤"样的Sunset Point观景点实在没什么可看的. 而北部, 那个狭长的海滩, 那些宁静的夜晚, 才是度蜜月的最佳场所. 我们住的是那个叫E什么的酒店. 比Holiday Inn要便宜, 其实北边那几家酒店都挨着, 我总觉得只有这家的小红房子最浪漫. 每天戏戏水, 租了酒店的皮艇自已在海里划划, 悠闲的看看海, 晚上坐在沙滩上, 听旁边的驻店歌手用木吉它自弹自唱, 歌声浅缓悠扬, 觉得执子之手, 与子携老也不过如此吧:) 在旁边的沙滩上随便找一条长尾船, 商量好要去的岛和包船的时间比在酒店里定要便宜很多. 我们和一对住在美国中国夫妇一起租了条船, 6个小时, 去了很多岛, 浮潜了两次, 每次都近一个小时, 玩得十分尽兴, 包船也只要1200B, 算下来一个人才300B, 合人民币也就几十元, 真是太值了, 时间还可以自已掌握, 哪里要多玩会跟船老大说声就可以.

5. 曼谷, 我推荐住在购物区. 最好不要住靠山路. 即使是网上讨论最多的, 大家都推荐的那几家旅馆条件都只一般般而已. 而且非常吵, 对于从PP回来的你来说, 绝对会让你有心理落差. 而且曼谷的出租车白天还好, 晚上我是一辆打表的都没见到. 从购物点回靠山路至少100B. 你可以看看前人的攻略, 找一家在购物区附近的酒店, 这是最好的选择. 留半天去KingPower, 曼谷市内的免税店, 可以慢慢的挑那些免税商品, 不用留时间在机场和人群挤. 而且会给你把货物直接送到机场, 你办好登机后再领回来, 连托运都免了, 多好.

6. LZ不去清迈么? 是个好地方啊, 不过看你的时间可能太赶了. 下次有机会要去啊, 这个小城有种氛围在那里, 乍一看旧旧的不起眼, 待上一天人便会懒懒的, 沉醉在花香与梵铃中, 心中难得一片澄静.

7. 泰国的旅游业很成熟, 我们一路走来, 参加的一日游也好, 订的酒店也好, 都是相当规范的. 因为自助, 看到机场围上来的TUTU司机还有那些一日游的当地旅社时,开始颇有戒心, 后来发觉实在没有必要. 这个国家给我留下的印象太好. 多破开点零钱, 时刻准备着身上有45张20B的零钱做小费就足够了. 还有, 按摩是一定要的, Let's Relax, 在曼谷有2家店, 都不错, 性价比绝对超值.

祝旅行愉快" />
我也才两个星期前回来···我也是成都的··支持哈··

成都开通吉隆坡航线了··你最好从吉隆坡转机哦·再从吉隆坡普吉岛·最快··最省··

如果你机票时间买的好·成都吉隆坡6-700往返可拿下··吉隆坡-普吉岛400-500··这样一人最多1200··还可以多逛一个地方·何乐而不为呢?马来西亚过境签证免费又好办··呵呵··这是我的推荐哈···还有普吉岛旅游发达··酒店可以在agoda上定··200左右很不错了·带游泳池·喜欢安静的推荐住卡隆哈··离巴东远无所谓··到时候租个摩托·.摩托咯和成都的电动车差不多···到处逛逛·开山路那才叫爽··我太还念普吉岛的摩托了··希望能帮到你··
CTRIP 上的自由行价格不大合算。我下周去,机票订的是泰航的2月2人出行特惠,加税总共5574元/2人。酒店agoda 上订的Amari Coral Beach Resort,加上服务费和税后5302元/5天,不过不包早,包早的价格贵不少,相当与每天的早饭要180元,还不如在外面吃。这样算下来,7天5夜的价格比CTRIP上6天4夜的价格还要便宜(同样是泰航,同样的酒店,只不过CTRIP的PACKAGE包早和来回机场接送)。到普吉后玩的项目可以参加当地旅行社的ONE DAY TOUR,有很多种类可以选。我10年前去普吉玩过,当时就觉得当地的这种ONE DAY TOUR弄得挺不错的,没必要在国内订啥项目。
引用 “原帖由 JudyJ 于 2009-2-17 14 发表

我和老公准备3月25—31日去泰国度蜜月(改时间了,改成3月22—29日了),初步定的去普吉,中途去PP岛、其它小岛上玩,回来在曼谷呆一、两天购物

问题是我和他都是第一次出国,啥子都不清楚,今天才去把护照办了

最 ... ”

你可以选择从澳门或者深圳出发.购买亚洲航空的机票.泰国马来西亚都可以.大马的热浪岛是度蜜月的天堂.

也可以在成都在旅行社定.比自己定要贵一点.梦之旅,中青旅都可代办.
我计划的是3月26-4月1日去.

1.北京出发,已经订了泰航的机票,4段.(算了下坐亚航的话得加上北京往返深圳的钱,就做罢了)

3月31日前泰航和国航都有特价往返曼谷的机票.

2.酒店的话,参考了很多网站,一般在traveladvisor上看评价,然后再预定.目前通过agoda和ctrip订了曼谷和普吉的.

3.看了很多功略,似乎到了普吉当地旅行代理遍地开花,准备到了再订;

4.签证问题,准备等着免签证费呢.

希望上述回答能帮上忙
感动得一塌糊涂,先还说为啥子没人理我,小小郁闷了一番。今天因为遇到点问题又上来翻我的贴子看,才发现这么多好心人。

谢谢各位了。

行程基本都安排好了,假也请好了,但是现在有个问题,泰航那个从成都出发的促销票没得了,好郁闷哦!

所以想请问下,你们晓得其它哪里订还有划算的机票没有?或者是哪个晓得从其它城市出发的优惠政策,比如泰航几人一起出发的,还差人的,联系下我嘛。
你说的时段,其实还可以这样走。

成都到西安很近了。可以飞西安。然后

西安直飞到曼谷,曼航有活动,大概是2900一人。活动截止到3.31

或者 成都到广州,广州到曼谷,用亚航的特价。往返750一人。

帮你看了亚航和曼航,还有票的,个人建议,省钱就还是亚航。

反正你从成都都得先飞到某一个城市,然后再转。

别买携程啥了的。都是一样的路线。要转机的
我3月底去,成都-吉隆坡-普吉-曼谷-成都

准备还是坐亚航的航班,因为成都是他家一个很大的点,航班也很多,现在就是在到了吉隆坡之后,还不确定酒店和交通工具,那个摩托车我怕骑不来,有不得小螳螂哦?骑自行车是不是会很累呢?
你可以订成都飞深圳的机票,然后深圳亚航飞曼谷,估计到曼谷时间为凌晨一点过,次日七点亚航直飞普吉,就是辛苦点,回程可以选择曼谷香港,顺便在香港玩一两天.嘿嘿
我从成都出发~

本来想说今年做功课明年去马尔代夫的~

做了半个月功课~一看普吉要便宜好多哦~

就想要是有普吉的特价机票~我们今年还是可以去一趟的啊~
他妈的,携程就是烦的很,你前几天看的还是可以选的,等一天就变灰色的了。打去电话那边工作人员态度倒还好,就是烦的很,搞得心情很不爽!
我19--25号去泰国,先去曼谷,22号去普吉,不过25就要回来了,也打算去PP之类,不过我们两个是打算穷游,不是度蜜月啦....
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​其实出境游,对费用敏感的话,还是需要提前半年到一年买好出行机票。订好酒店。避免临期没有操作空间。
我19--25号去泰国,先去曼谷,22号去普吉,不过25就要回来了,也打算去PP之类,不过我们两个是打算穷游,不是度蜜月啦....