【求前辈与长老们解惑】春节2月去美国两周自由行,计划路线已出,求给意见!!

EZKing 来自论坛美国版面
各位长老,前辈,童鞋!!

2013年春节去美国,初步计划2月2日-2月20日;之前听过很多长老和前辈建议,这个季节最好不要去东海岸和靠北部的国家公园,所以这次打算专攻美西(美西之前去过两次,不过每次都是走马观花,这次带女友,她是第一次去),美东等下次天暖再说。

路线与行程初稿如下,希望得到各位的宝贵意见!

北京-旧金山

Day1 旧金山(求市区推荐景点)
Day2 旧金山(求周边推荐景点)
Day3 一号公路(北段,求推荐景点)
Day4 一号公路(南段,求推荐景点)
Day5 洛杉矶(迪斯尼)
Day6 洛杉矶(环球)
Day7 洛杉矶(求市区推荐景点)
Day8 圣地亚哥(求推荐景点)
Day9 拉斯维加斯威尼斯人,赌场一条街,21点,轮盘)
Day10 拉斯维加斯(求推荐市区景点和推荐的show)
Day11 大峡谷或者锡安(求推荐,那个好,死亡谷不想去了)
Day12 国家公园(求推荐,约书亚树如何,还有其它的不)
Day13 洛杉矶(求市区或周边推荐景点及商场)

还有什么推荐的路线这里可以推荐

芝加哥(待定,发小在那边看时间OK就去找他,不知道时间够不)

洛杉矶-北京

几个问题还想请教一下:

1.购物,美西最大最全的outlets在洛杉矶拉斯维加斯,求名字、位置及优惠券;美国不错的商务西装品牌,听说有一个正装神器必备款,求推荐

2.美食,美西一路上有没有特别的美食或者餐厅推荐

3.相机,目前已经有casio自拍神器,老的sony卡片,iphone;不想要硕大的单反,有没有推荐的相机,比如NEX-5N,理光等微单或者准专业相机我好提前购置

4.租车,基本上打算在Booking定了,旧金山取,异地还车,在洛杉矶换合适,还是拉斯维加斯合适;或者选择在拉斯维加斯洛杉矶之前的国内航班

5.停车与加油,特别是市区部分(旧金山洛杉矶拉斯维加斯)的停车需要注意什么;加油一般加几号,需要注意什么

6.酒店,在拉斯维加斯想订威尼斯人这类的,在哪定便宜,其余的基本以holiday Inn或者快捷为主,在哪定合适

7.机票,在哪能查到便宜的,携程定如何?

8.保险,租车保险一般怎么买,个人人生保险一般在哪买

跪求指导,如果能有QQ或者电话求解就太好了!

多谢!!
EZKing
给你调整一下Day1 旧金山
金门大桥艺术宫九曲花街渔人码头、双子峰(鸟瞰城市)、电报山塔、同性恋街区、市政厅联合广场(高档购物区)、中国城。以上前四个一般必去,其他有取舍的看看就好了。可乘船游金门大桥
Day2 旧金山 -- 一号公路
周边主要就是看看斯坦福或者伯克利。推荐看了斯坦福之后上一号公路南下,晚上到蒙特雷停下。
Day3 一号公路(北段,求推荐景点)
蒙特雷十七英里,Camel小镇。Big Sur。San Simeon的赫氏古堡。晚上就住San Simeon吧。
Day4 一号公路(南段,求推荐景点)
Morro Bay的morro rock,拐出1号一点儿去Solvang 丹麦城,然后再拐回1号去Santa Barbara。晚上到洛杉矶Santa Monica。
Day5 洛杉矶
环球影城。有时间有精力还可以把好莱坞走了。
Day6 洛杉矶
好莱坞星光大道柯达剧院等。Beverly Hills名品街。盖蒂忠心。市区的Walt Disney Hall可以看看外观,盖里的经典作品。傍晚可以去格里菲斯天文台,先看展览,后看大洛杉矶地区万家灯火。
Day7 圣地亚哥(求推荐景点)
可玩儿的挺多的,不妨加一天。LA-SD的路上有个La Jolla海滩。SD有航母可以参观(需要半天),海洋世界(需要一天)。Bolboa Park(2-3小时),Point Loma(灯塔,1-2小时),Sunset Cliff(看日落),科罗拉多宾馆和跨海大桥(往返3小时左右),Old town(吃饭和买小玩意儿的地方)。
Day8 迪斯尼
Day9 拉斯维加斯威尼斯人,赌场一条街,21点,轮盘)
Day10 拉斯维加斯(求推荐市区景点和推荐的show)
美丽湖的酒店也很好看。凯撒宫边儿上的那个商场很不错,品牌齐全,景色和威尼斯人差不多。美丽湖下午就开始有喷泉表演,不过晚上的更漂亮。晚上户外免费show还有mirrage的火山喷发和treasureisland的海盗与美女。其他街区有脱衣舞show。不过你带着女友。。。。各大酒店都有大型的show,推荐太阳马戏团的作品,蓝人、0、tao都是挺有名的。
Day11 大峡谷或者锡安(求推荐,那个好,死亡谷不想去了)
从las vegas出发的话,zion比大峡谷南缘近。不过景色嘛。。。不走那些超长的trail看不出啥来。只能告诉你有山有水,山和路都是红色的。大峡谷你去过吧。就那样。女友第一次来的话,大峡谷更常规。你可以挑个你没去过的区去啊。西缘的话有玻璃桥,门票挺贵的。南缘就是挺正常的国家公园。你只有一天的话,可能只能去西缘。否则后面还要去一个国家公园儿的话,你就要加一天。
Day12 国家公园(求推荐,约书亚树如何,还有其它的不)
既然要回洛杉矶,没时间再往中间跑,那就joshua tree吧。主要是离购物点儿近。
Day13 洛杉矶(求市区或周边推荐景点及商场)

市区的点儿写在上面了。如果前面去了joshua tree NP,那可以住棕榈泉。Desert Hills Outlets就很近了。棕榈泉本身也是一个休闲度假购物的好地方。

1、las vegas的outlets还算全吧。不过我们一般会选择LA周边的两家。一个是Desert Hills,在棕榈泉附近,一个是Camarillo,在Santa Barbara到LA的路上,距LA一个小时车程。Desert Hills地方不大,但是有很多一线大牌,包括Gucci、Burberry、Armani这一类的,这是其他outlets都没有的。Camarillo是你去的这几个地方能路过的最大的outlets,品牌非常齐全,不过没有一线大牌,对于一般的小康家庭是足够了。coach、MK什么的都有。Desert Hills的那些大牌木有新货都是老款,你要买新货还是在beverly Hills的rodeo drive买吧。不过这儿税高。。。las vegas税相对低一点点儿,你也可以在那儿买。
网址自己搜premium outlets吧。
2、SF渔人码头有吃螃蟹的,挺好,下面小铺子的chowder也不错。monterey有bubba gump的第一家店,就是根据阿甘正传做的那个餐厅。LA吃啥的都有,没啥特别的特色,话说LA的中餐比东部好不是一星半点儿,有几家早茶比国内的还好。Vegas一般吃buffet,推荐美丽湖bellagio和永利wynn的。据说凯撒宫也新开了buffet,看照片不错,我还没吃过,打算12月底去试。SD推荐old town的墨西哥菜,奔着人多的去。
3、相机不懂,卡片换了一圈儿尼康佳能的之后发现sony的不错。。。夜景就属sony最好,尼康最渣。sony有新出一个带全景模式和20倍变焦的,用着感觉很犀利。佳能的有一个14倍变焦的也不错,被我各种摔打掉水里,壳都裂了,目前居然还能用。。。
不喜欢大单反,可以考虑微单啊。
4、洛杉矶拉斯维加斯开车就半天的事儿,坐飞机要折腾出去将近一整天,何苦呢。。。除非赶一大早或者晚上的飞机。而且你不是要去国家公园么,不是要购物么。那正好就回洛杉矶了啊。
5、洛杉矶大部分地方往街区里面走走就有免费街趴,闹市区有的也有米表街趴,停车场5元或者10元不等吧。disney和环球影城停车15刀。购物街的停车一般有公共停车楼,头30分钟或者2个小时免费,自己看好了就行。shopping mall和outlets都是免费停车。
las vegas各大酒店的停车场都是免费的,注意走self parking道就行,valet肯定是要付钱的。
旧金山市区不太好停车,有米表街趴,不过好像不是很好充裕。建议坐公共交通,有叮当车坐。SF的公共交通还是不错的。LA的就是个渣。
加油加87号就好了。有些油站不能使用国内信用卡,你可以试试借记卡。还不行的话就进门找cashier买吧。告诉他几号泵,加多少就行了。
6、住了几次威尼斯人,发现官网肯定给的是最低价。直接去官网定吧。不过其他网站给的价格其实也是一样的。只不过官网说得最清楚,税费有多少,resort fee有多少,给你什么样的coupon,有时候有坐贡多拉的coupon哦。
其他地方推荐去priceline竞标。holiday inn一般是两星半的吧,价格还不算便宜。大部分城市的价格都在110或者140以上。不如bid一下,三星级的也有可能六七十拿下,至少120对于一般城市来说非节假日应该能bid下三星半的税费全包了。
7、我一般在bing的travel查。
8、CDW和SLI一般必买。人身险你可以看看国内的旅游保险