连续申请不同类型不同国家申根签证的问题

wning12 来自论坛签证版面
我准备在一月底去西班牙旅游,但一月中要在德国开会,结束后先回国一周后出发去西班牙
在此询问一下,如果德签直接给我一年多次往返的商务签证,我是否还需要去另外办理西班牙的旅游签证
还是说我在递交德签时就把西班牙行程都加上去?
谢谢!
建议想办法办理多次德国往返签证,不知你之前出国次数多少。一般第一次申请申根不会给多次往返,如事楼上所说,不一定会因为你去西班牙德国大事馆就给你多次往返,如果可以表明可能需要因公再次去德国比较好,不要把你西班牙行程加入申请计划。
1.如果德签给你一年多次往返的商务签,那就不需要再另外办西班牙的旅游签了,拿商务签可以直接一月底去西班牙
2.交德签时可以提交西班牙行程,但是不会因此就肯定能给你多次商务签,因为这不属于此次商务的行程
申根公约》里提到:持有任一成员国有效身份证或签证的人可以在所有成员国境内自由流动。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的旅游签证即可合法地到所有其他申根国家。所以你持有德国签证是可以去西班牙的,希望可以帮到你。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
德签商务签证,在有效期和次数内,是可以在去过德国后去西班牙旅行的。递交德签的时候由于是商务签证,加上自认旅游行程,纯属画蛇添足,只能对你的出签产生负面影响。
德签多次就可以了。 否则时间太紧张了,西班牙行程估计就会难成。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
如果德国人给够了时间,又是多次,你就不需要再签了啊
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 签证费649,建议穷游搞活动的时候抢一张100块的券,连我这种只有泰国签证的都能过签,材料审核真的有用

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林