曼谷有哪些好的马杀鸡?

elinwenme 来自论坛泰国版面
曼谷有哪些好的马杀鸡?
近年泰国曼谷的Spa 及 Massage地方越开越多,除了因为价钱平和环境好之外,服务态度好也是一大重要之因素。可能会有些驴友说我这可不是穷游了,其实呢,我认为出去玩嘛,该省的一定要省,该豪的一定要豪!视帝话斋,人生有几多个十年,最紧要痛快!小弟的酒店和机票省了,这就当是拉上补下呗~起初曼谷只流行一些Day Spa,但今时今日大势所趋之下,三星,四星,五星酒店也纷纷建立自己的Spa 而且各有特式。这个guide目的是希望带给大家更多信息和选择,特有,什至是必去和必做的。一间按摩店三十个师傅手势总会每人不同,大家接受程度也不同。有人说文华东方的太贵,但亦有人觉得一分钱一分货,最好的也有人弹,最衰的也有人说好。超舒服,劲好这些只是个人感觉,没有一致的,故大家不妨当作一个参考来看。事先声明,无论Book Spa也好,massage也好,请勿no show,为了国人声誉敬请准时,还有,希望享受按摩时,暂且关掉电话及不要高声说明,收起太兴奋的心情。最后,人心肉做,如果觉得按摩师服务好,手势好,不妨给予小费,毕竟都是辛苦钱,希望大家尽情relax。

【迪瓦娜按摩和水疗中心】

泰国通胡慧冲推介“坦白说,只要稍有规模的水疗中心,都一定少不了鸟语花香这些元素,不过像divana般美得像人间仙境却十分稍有,每家房间设有不同主题,想不到做spa也有机会环游世界呢。”没错,所说的这家divana spa的确在泰国很出名,在泰国一共拥有好几家分店,包裹divana spa, divana virtue, divana divine等,曼谷的spa多得像便利店,要成功突围,环境优美当然是其中一项必备条件。divana d店内共设有9间双人房和4间单人房,每个房间都有不同主题,比如中国式、印度式、罗马式、埃及式、俄罗斯式等等,而且,divana的产品也相当出名,其中以它的鱼子和骨胶原系列尤为出名,因此divana d中的caviar and collagen package也是港客经常点的spa treatment之一噢。

【Leyana Spa】

说实话,这家spa正式小弟这次挑选的,为了选到哪家spa做服务,我真的把全曼谷的spa的老底都翻了一遍,最后在divana,leyana,lavana,coran等几家中纠结,最后还是选了这家。必试:泰式按摩连香草热球 1850 baht/130 mins。

【Lavana禅】

在Sukhumvit区本来有一家来自英国的大型disco-Ministry of Sound,在结业多年后重开,但已经不再是disco,而是一间massage & spa的店,而且是全Asok区面积最大的一间,也就是今天的Lavana禅。

Lavana也是港人喜爱的一家Spa,最吸引的地方当然是可以自制草药球,而且价钱较便宜,每个房间也设有独立冲凉房是这里的卖点。用草药球来按摩虽然舒服,但某些草药的气味却叫人受不了。如果你也有同感,或者可以来试试Lavana炮制一个独家草药球。这里有齐所有的材料,你可以按照个人喜好叫职员帮你弄一个独一无二的草药球,而这种服务,暂时只有Lavana提供哦,全部是新鲜制造。此外,一般泰式按摩店都是用冻油来按,但是这里弄热了油来按,感觉和效果会更好。此外,客人光顾后这里更有大量的香薰,香油和草药球产品发售,种类繁多,任君选择噢。

【Center Point Massage & Spa(Silom店)】

Center Point出了在Siam及Sukhumvit区有分店外,在Silom区也开了一家新的分店。作为3店中最大最靓最豪华的一间,在Silom夜市附件,Mango Tree泰国菜后边。整间spa的感觉犹如一个泰式艺术文化馆,上下各层都摆放了很多泰式文化的摆设。这家店的特色是买一送一优惠,即二人同行做spa treatment,只需给一个人的价格,按摩也有7折的优惠。

【Devarana Spa】

Devarna Spa位于曼谷的五星酒店Dusit Thani Hotel内,Dusit是天堂的意思,而这家spa,真不愧为人间伊甸园。因为踏上那条“天国的阶梯“后,果真有了上天堂的感觉,试问那一个一尘不染的环境怎么可能是人世间呢,难怪这儿会连续多年被杂志读者选为最喜爱的曼谷spa。至于按摩师的手势,当然也是酒店级数。每个房间更设有按摩浴池Jacuzzi Spa。让你享受完浸浴之后,还可以继续留在房间休息。这儿的卖点,一个字,“靓”!曼谷又很多豪装的Spa,但好像Devarana般美得让人彷如置身天国一样的,只此一家。这儿的环境和服务来说,收费也算合理,何不豪一次?还是那句,人生有几多个十年!最紧要痛快!

【Let’s Relax按摩店】

许多人都想试试4手按摩,但同时动用2位师傅,价钱当然不便宜。Let’s Relax胜在价钱够公道,就算是4手按摩也只不过300块人民币,当然要享受一下。即使非繁忙时间,Let’s Relax的大堂都长期有香港人在等候,所以来之前,一定要预约,除非你不介意浪费时间慢慢等。Let’s Relax在全泰国一共有7家分店,曼谷也有2家,当中又以这家位于三层独立大屋的店铺最为受欢迎。师傅的年纪都比较大,经验丰富手势自然好,加上装修简洁干净,不得不提的是这里还会送芒果糯米饭给客人品尝,味道很赞噢~

【柯兰精品Spa】

Coran是一家貌似无印良品的spa,屋主是日本人,前铺后居,小巧精雅,全屋只有4间房,2间Spa Treatment房,各自里边有冲浴池,两间按摩房,房屋的装饰布置只有两种颜色,浅白和浅啡。他们也有瑜伽班,由英国籍教师授课,是可以一班人包起来玩的spa。此外,coran的花园还是他们开的café,相当有情调噢。何况,这家spa长期都在做五折!

【Thann Sanctuary】

曼谷以THANN作招牌的共有三间, 以HARNN作招牌的则两间。这个品牌起初只是出产简单Spa 用品, 如土产香味洗头水, 护发素, 沐浴露, 香熏精油, 而至现今产品种类, 成份已十分多元化, 自己一直是他们「肥皂」的fans, 香草味肥皂味道十分清香。而这间叫THANN SANCTUARY 的就位于Siam Discovery Centre 之内, 是他们转型的第一间店, 即是店中除卖产品又有Spa 服务。在Siam Paragon 内的HARNN Heritage Spa 也有Spa 服务,但这间多些房,地方大一些。 Treatment 用的产品也是全部HARNN 或THANN用品,方便Fans们可100%投入其全新体验。

【Harnn Heritage Spa】

在Siam Paragon 4楼的这店, 外表内里都似一间茶馆,但里面是卖其香薰沐浴用品,更有按摩、脚按及Spa房, Spa房亦有淋浴及浸浴设备, 很有Style。用的全是他们独有的天然产品, 种类多之余而且经常有新品种上市。

【Urban Retreat】

平价又有质感的Urban Retreat,环境还不错,价钱平价,是中低价位的优质按摩中心。

【Bodytune(Silom店)】

不少人都到过的Bodytune Silom分店关门了数月重新装修,终于重开,重新装修后的 Bodytune面积感觉上比之前的大,床位大少也比之前的更大和长。以前是24张床,现在是34张床。双人房有4间,还有两间VIP房,所谓VIP房是指不用经过公众通道巳可直入的房。脚底按摩部份有13张椅而天花更有闪闪星灯让人客可更加relax, 新装修后加了人客locker及于店内的男女洗手间。之前有人投诉说周五六晚店后有disco故很嘈,现时店内已在墙中加入隔音设施,希望可以把噪音减到最低。 而他们更采用了蓝色的灯光作主色,部份天花、地下都有蓝光渗出感觉与之前的截然不同。 按摩师方面据店主说亦重新再陪训过,希望能是做到最好。

以上内容来自hardaway_lau的微锦囊《“泰式叹”油鸡直播之“泰舒服”》
别只是满足于在街边的按摩小摊,尽管便宜,大叔大妈们也很卖力,可多花一点点钱就能享受到更好的按摩环境,得到更好的按摩效果,何乐而不为呢。试着预约这些店的按摩吧,每家都很有特色哦。

【健康乐园】

如果你喜欢各种草药疗法以及独特的电磁石桑拿疗法,这里会是一个很不错的选择。记得当时按摩师很细心的问我最近哪里不舒服,然后对症下药,效果很不错呢。

【菩提和整体医疗中心】

这里更像是一个保健中心,你可以现要求做一个全面、细致的检查,之后按摩师们会根据检测结果给你推荐应使用什么疗法,价格较贵,适合在曼谷多待一些时间的旅行者哦。

【Let’s Relax按摩店】

这家店在普吉岛也有分店,曼谷的这家最有特色的还是他们的四手按摩,两位按摩师分别发力,超级舒服!

泰国卧佛寺传统按摩学校】

这是曼谷最有声望的按摩学校了吧,尽管环境跟在街头按摩差不多,但这里的手法真的更为专业、正规,价格也不贵。我们当时询问了一下如果要学习泰式按摩大概多少钱,工作人员说要大概3000泰铢,需要2-3天。

【Asia Herb Association按摩店】

花了人民币近两百做了一次药草球按摩,草药味儿其实也没那么刺鼻、恐怖,反而有种淡淡的清香。按摩师们手法不错。对了,提前预约哦!

【Bodytune(Silom店)】

几年之前第一次来曼谷就喜欢上这家店,这次发现他们家重新装修过了,床位更多,隔音更好,背景音乐的选择更有节奏感了。价格还差不多。按摩的很舒服。

以上内容来自effi2387的微锦囊《在曼谷找个好点儿的地方做按摩吧》
SPA不同于按摩,可以让你在水疗当中更好地调理自己的身体,尤其是会让肌肤更爽滑,更有弹性。有些针对于专门器官、部分的调理一般都有很好的效果。而最最重要的是,相比较于国内的物价,在曼谷做SPA不贵!

【Devarana Spa】

这家SPA应该算是在曼谷最豪华的SPA之一,按摩师手法让人相当舒适,香氛味道也很棒,是那种清新的柠檬味道。还很喜欢按摩之后的Jacuzzi,旅途劳顿神马的完全没有了呢!

【Center Point Massage & Spa(Silom店)】

最喜欢的这里的众多泰国传统家具,按摩手法不错,价格也有优惠。靠近天轨Silom站。

【Harnn Heritage Spa】

这家店做SPA时用的大都是他们独有的天然材料,用起来对皮肤更加有效且舒适,很喜欢他们家的香薰味道。价格还算可以,不是很贵。

【Lavana禅】

这是在曼谷比较老牌的一家SPA店,据说很多香港人很喜欢这里。内部环境不错,价格适中,建议提前预定哦。

【迪瓦娜按摩和水疗中心】

尝试了牛奶浴,回酒店后觉得浑身都特别舒服。可以提前看看官网上是否有优惠券。按摩师的英文都不错,会问你最近哪里不舒服,然后重点进行按摩

【SPA 1930】

在一个小院子里,当时我们是打了电话,老板出来接的,态度很热情。手法不错哦,有种在曼谷闹中取静、安心修养的感觉。

以上内容来自effi2387的微锦囊《我就知道你想在曼谷做SPA》
泰国人把传统按摩看作是预防疾病的重要保健手段,走在曼谷街边市场常可以看到大大小小的按摩店。

【Let’s Relax按摩店】

400B/小时(我们选的是2个小时的,两人一共1600B,环境好,手法好,还赠送芒果糯米饭,超超值)。

【Asia Herb Association按摩店】

日本人开的泰式按摩曼谷三家店、清迈一家店。400B/小时(由于草药是这家的特色我们选的是泰式按摩附加草药热敷全身Thai Traditional Body Massage with Organic Herbal Ball for Body 2小时,1050B,这家细节做的很好,师傅也都略懂英文)。

泰国卧佛寺传统按摩学校】

离大皇宫不远,来这里体验马杀鸡必须要购买卧佛寺的门票。400B/小时(我们选了1小时的,两人800B)。

【Health Land Spa & Massage (Sathorn)】

曼谷极具规模的一家马杀鸡店,这家性价比超高。500B/两小时(进去的时候我以为是500B/小时,后来出来的时候才知道是2小时,价格与环境比起来真是太超值了)。

以上内容来自老韩1024的微锦囊《人在爽途之泰爽之曼谷按摩