有朋友推荐甲米,请问甲米有什么比较值得体验的活动或者景点吗?

elinwenme 来自论坛泰国版面
有朋友推荐甲米,请问甲米有什么比较值得体验的活动或者景点吗?
甲米位于泰国南部,开发成熟,但是商业化程度却远低于普吉岛等热门岛屿;同时尽管在外国旅行者之中备受追捧,甲米并非中国游客的热门目的地。在这里,你可以了解别的岛屿无法体验的攀岩,也可以在沙滩上惬意地躺上一天,可以放眼安达曼海的壮丽晚霞,还可以前往溶洞探索奇景。甲米所能给予我们的,比单纯的沙滩多得多。

甲米岛潜水活动】

潜水是海岛游的头号Must Do, 甲米有很多海域适合浮潜或者其他潜水活动,给不同程度的潜水爱好者提供不同类型的选择。甲米的潜水活动开发也很成熟,周边岛屿比如皮皮岛(Koh Pipi)以及穆岛(Koh Muk)有不少很好的潜点。孩子如果对海底的小动物很感兴趣,尝试简单的浮潜是非常好的选择。

甲米皮艇漂流】

皮划艇虽然听上去好像非常需要专业技巧不然会很危险,但是实际上非常容易上手。在甲米,皮划艇是各种旅行服务中最热门的项目之一,比较适合皮划艇的地方有周边的房岛以及莱利海滩。当地很多代理开设皮划艇报名,即使亲子游也是适合的哟。

莱利

莱利海滩除了是攀岩者的胜地,还是观赏晚霞的好地方。在日落的时候在沙滩上漫步,欣赏日落光影的变幻,是甲米海岛游的必做之事。至于攀岩,很多人想象中都是对技巧要求非常高的项目,但是莱利海滩的魅力就在于攀岩路线非常多样化。有难度高的也有适合入门者的,可以让对攀岩好奇的人有体验的机会。

甲米双峰溶洞】

如果你是溶洞爱好者,那么到了甲米你一定要来双峰溶洞一探究竟。甲米的意义为”剑“,甲米双峰恰恰就是甲米的象征,彷如两把剑矗立在海面上。山峰里面的溶洞有着甲米先民遗留下来的史前壁画,内部没有人工雕琢的味道。探洞期间注意安全即可。

虎窟寺

如果你想了解当地人的信仰,那么虎窟寺就是一个好窗口。这是甲米最重要的一座寺庙,信徒众多,定期会举行大型祭祀活动,说不定会碰上,居民们会让你参与其中。寺庙本身非常朴素,不过现在旁边要修建一个非常现代化的大雄宝殿了。旅行者可以从寺庙爬到山顶俯瞰甲米

【万年贝冢】

体验大自然日积月累的力量,感受大海的磅礴,没有比到万年贝冢更好的地方了。万年贝冢在澳南东边九公里左右的沙滩边上,看上去跟普通的水泥石板并无区别,实际上,它是7500万年前由无数的腹足动物化石长期堆积而成,仔细看另有乾坤。因此这块石板成为了甲米的一大热门观景地点。

温泉瀑布

如果你觉得厌倦了海滩,但是依然眷恋水的感觉,温泉瀑布是个跳水、畅游好去处。温泉瀑布名字源于它的水源是地底涌出来的温泉,从山上流淌下来分成三段,形成一个小三叠瀑布,不同段落的瀑布水温不一样,最下方形成一潭湖水。旅行者不仅可以体会瀑布的不同水温,还可以在这里纵情跳水。因此这里不仅仅是成年旅客的热门造访地,还是小孩子的跳水天堂。不管你是独自旅行,还是带着伴侣、朋友或者孩子来,都能在这里享受到无尽乐趣。

翡翠湖

想在九寨沟清澈的湖水中畅游?真正的九寨沟当然不可能,但是来到甲米你却可以体验到。甲米翡翠湖中国旅行者成为”泰国的九寨沟“,因为这里的湖水呈漂亮的翡翠色,清澈见底,可以清晰看到水底纵横交错的枯木,湖心不断翻滚涌出浑浊浪花。另一方面,与九寨沟不同,翡翠湖水面是对旅行者开放的。因此很多旅行者都带上泳衣泳裤来到这里畅游。在湖内游泳戏水请注意松软湿滑的地面,以免发生意外受伤。

梦幻红树林

如果你是丛林爱好者,喜欢在丛林中穿行感受原始树木的力量,你一定不会愿意放过与红树林亲密接触的机会。从甲米镇乘船沿着甲米河北上,离开主河干进入支流,你就会看到河岸生长着密密麻麻的红树林。密集的红树林树根清晰地呈现在你眼前,给予旅行者强烈的视觉冲击。沿着红树林往上走还能到达很多特色的水上餐厅,类似于国内的农家乐的形式。

一线沙

单纯的浮潜让你觉得无聊?浮潜+观赏奇景能不能吸引你呢?一线沙是Koh Tub和Koh Mor两个小岛之间的一段沙滩,根据海水涨落时间而发生景观变化:涨潮的时候淹没在海水以下,退潮时外露。由于每天有两次涨退潮的时间段,每天旅行者们也就有两次机会欣赏到这个美丽的沙滩。另外由于一线沙周边的水域非常清澈,这里每天都会有浮潜爱好者活动,这样在不耽误浮潜的同时还能欣赏一线沙奇观。

以上内容来自Charray的微锦囊《给你一个完美假期——甲米度假Must Do》