西班牙签证的几个问题

我不是提问的。 之前问的问题得到朋友们的帮助。谢谢!

很多人问几天出签,等了7-10没有消息。下面是BLS中国 网站的常见问题解答,中英文有差异。希望对大家有帮助。首先要澄清:
5-10工作日有结果,至少提前15天提交资料,这是在正常情况下。非常情况就更要提前。

How early can I apply?
Applicants are free to apply up to 90 days prior to their date of travel. However, all applications must be submitted at least 15 days prior to the proposed date of travel to accommodate any unforeseen processing delays.

How long do I have to wait for the visa once submit my application?
After submission of the visa application, if there be need, further documents can be requested to the applicant. Once the application is considered complete, the processing time would be between 5 and 10 working days. Therefore, all applications must be submitted at least 15 days prior to the proposed date of travel.

提前多久可以交?
申请需在预计出行日期前3个月内递交。

可以加急吗?
不可以,所有签证申请都是紧急的。申请会在受理后15天内有结果。

最后,如果15个自然天没有消息,立刻写信给使馆签证中心,邮箱: cog.pekin.vis@maec.es 并且直接去中心查问!!! BLS 网站最近十分不靠谱!!!

纯洁小白
擅长西班牙、台湾等地的问题
最近西班牙签证真的等好久,今后办签证的同学还是早点准备吧,提前三个月就能办了,早拿到签证早踏实定机票酒店门票
archhale
带孩子旅行资深用户,问答探路者
擅长意大利、日本、以色列等地的问题
不明白好多人为什么要卡着时间来,除了留好余量外,最好再预留补交材料和第二次去递交的时间。一般一到3m就去申请
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
我的做法和archhale说的一样,预留补交材料和第二次去递交的时间,一般提前2个多月就去办理了。
商务签很多时候就是没法提前那么久确定,而且前一个vendor出签很快的
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
实用信息去论坛发帖更好,能有更多人看到
楼主有问到出借护照的手续或者步骤吗?
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林