意大利火车怎么订到便宜的

我计划6月初前往意大利,飞机来回罗马,所以路线计划是罗马-佛罗伦萨-威尼斯-罗马,我看大家都说火车票很便宜,都订到9欧什么的……为什么我查了意铁网和一个叫什么欧洲铁路网~都是要30 40甚至50欧………请问各位大神怎么订便宜票啊……另外如果火车票这么贵……是不是也可以考虑自驾?因为一开始是想自驾,但想省钱所以还是考虑铁路
大城市间别做国家铁路,贵还慢。可以看看italo这个私铁,速度很快,有300,还便宜。但是基本都是大城市间