请教意大利火车的购票问题,谢谢

打算今年夏天去意大利攻略做的好辛苦,实在是复杂看的头晕,现在对铁路不太懂,向大家请教下给点思路,谢谢

我们的行程初步是,罗马威尼斯出,打算全程火车:罗马-那不勒斯-庞贝-罗马-佛罗伦萨-锡耶纳-佛罗伦萨-比萨-五渔村-威尼斯(各个城市停留1到3日不等)

现在我的问题是:我们该买欧洲高铁还是意大利的高铁(似乎2者是不一样的),我们该提前买票,还是现场买那种几日的票?请大家根据我们的线路,指点一下,价格方面也给点提示

比如:那不勒斯买个3日卡,我已经看明白了包含景区、公交和私铁的。其他的,请大家给点建议,指点一下,价格方面也给点提示和建议。

谢谢大家了!

罗马那不勒斯大城之间的快车,最好是点对点定好时间提前买,当场买很贵。也有慢车票可以当场买的,就是车程比较长。那不勒斯庞贝可以随到随买,区间车。庞贝罗马估计还是要到那不勒斯转车的。罗马佛罗伦萨也是大城之间,快车最快,提前买好,当场买很贵,如果慢车那车程很长了。佛罗伦萨锡耶纳火车巴士都有,区间车随到随买都可以。一般建议坐巴士因为离城区比较近,火车站离城区比较远。佛罗伦萨比萨也可以随到随买,慢车,不过也有快车的比慢车贵时间短,看你要时间还是要钱了。比萨五渔村有快车也有慢车的,一般快车提前买比较便宜,慢车当场买时间长。五渔村威尼斯最后还是要在佛罗伦萨转车的,车程很长的。其实这个行程火车有点绕的。建议罗马那不勒斯庞贝玩好以后,火车直接罗马锡耶纳锡耶纳比萨比萨五渔村五渔村佛罗伦萨佛罗伦萨威尼斯,这样不算太绕。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
建议提前3个月在意铁官网购买点对点的车票,通常可以购买到特价票、折扣票。若在意大利行程比较短,是否购买意大利火车通票是需要你自己测算下与点对点车票那个划算。
佛罗伦萨锡耶纳还是巴士好,锡耶纳巴士站就在老城边,火车站距离城区有些距离。
除了那不勒斯购买三天Artecard卡好,罗马如果喜欢博物馆可以考虑购买罗马卡,同样包括城市交通。其他城市步行游玩即可。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,没有所谓欧洲高铁,欧铁是一个代理公司,不是铁路公司。
2,你行程中的高铁段建议提前买,便宜,例如罗马-那不勒斯罗马-佛罗伦萨意大利国铁或者Italo都可以。
3,到庞贝是普通火车,一般考虑坐环维苏威火车。这个到火车站买票的。
4,那不勒斯或者Campania的通票类型非常多,根据你自己的行程情况选择吧。
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
穷游上有个意大利铁路的锦囊你去看看,有个概念。然后买票的话,坛子里也大把的帖子教你怎么注册怎么买,很方便的。反正大城市间的交通(比如罗马佛罗伦萨),提前买可以便宜很多,一般特价票提前4个月就会放,越临近就越贵。短途的车因为车次很多而且都是慢车(比如佛罗伦萨比萨),这种就直接当地买就可以了
刚从意大利回来不久。你直接买去意大利铁路官网买就可以。欧洲高铁不划算。去意大利铁路网买可以买到特价票。那不勒斯庞贝这部分是私人经营的小火车。你在那不勒斯下车以后往下走。类似一个半地下的地方。火车和火车站都是私人的。比较破的那个就是了。这段是没办法提前买的。意大利铁路的话也有直接到庞贝的,但是那个是到新城区,里景点比较远。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
直接去
http://www.trenitalia.com/
https://www.italotreno.it/en
这两个网站一段一段的看
简单一点就上携程。这事儿很简单的,私铁有些地方不去,另外就是你自己比对一下,如果线路重复哪个时间合适,价格合适你就买谁的
我当时都是临时买的,火车站有售票机摁摁就好了呀,我当时也是7月份,没觉得难买票或者什么的,因为背包玩的,临时买比较好掌控行程。车次都多的不得了的。
太谢谢大家了!(去庞贝车和卡,我之前看了资料大概知道的,买个3日的就行。再次谢谢大家)