直接在黄刀镇租车看极光可行不?

计划九月底十月初加拿大自驾游,第一站先到温哥华,然后想去看极光,是温哥华自驾去黄刀还是温哥华坐飞机飞黄刀镇,然后再租车自驾比较好呢?因为看了很多关于极光团的评论都比较负面的,性价比不高,请问如何安排好呢?听说还可以试试冰钓,这个需要办证吗?
1:当然是飞到黄刀了。。。温哥华自驾过去是打算开上一个月吗。2:黄刀可租车可跟团,大多数人都是报tour,评论负面也正常,毕竟黄刀这地方不像阿拉斯加有山有水有冰川,除了大晚上出去看看极光外确实蛮无聊,大多数朋友在那呆三天都嫌多。3:冰钓跟tour就好,不需要证。4:九月底十月初真的能看到极光吗。。。那时候极夜才刚刚开始吧。
九月底十月初黄刀看极光已经很热门啦。可以选择租车,那时候路况还比较好。不过租车公司一搬对里程还有开的范围都会做限制。黄刀跟TOUR还是蛮普遍的。一种是在营地等极光,可以选择Aurora Villiage;也可以选择追极光,推荐aurora story,吉普追光真的蛮酷炫的,而且这家是当地口碑最好的了。
钓鱼要办钓鱼证的,费用大概是40刀,可以找旅行社代办。
去年九月,我曾经从温哥华自驾去黄刀。可以看看我的游记哦,都是第一手资料,你可作为参考:

http://bbs.qyer.com/thread-2617732-1.html

​但是,真心不建议自驾去黄刀。还是飞到黄刀,再租车为好。
温哥华坐飞机去黄刀吧,太远了,不用办证,跟TOUR