卡塔尔航空转机一个小时10分钟够吗?

求问做卡塔尔航空转机一个小时10分钟够吗…我从意大利多哈落地凌晨1点钟…下班飞机回北京是凌晨2点10分起飞…行李直托到北京…谢谢大家了
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
我只能说以我的亲身经历如果第一班航班准点到达,一切顺利,也非常紧张,你要有心理准备卡航可能会帮你改签下一班回北京的航班。多哈机场是一个很大很奇怪的机场,我去意大利瑞士(13年)的时候,在多哈转机,两上两下,四次全部是坐摆渡车,没见过用廊桥的。每次摆渡车在旷野上要开至少二十分钟才到飞机/候机楼,赶脚已经开到另一个城市了。多哈机场是我见过登机时间提前最多的机场(提前45分钟开始登机),我想就是距离的问题。你不介意可能被改签的话,没问题。当然因为联程,卡航会否给你特殊安排就不知道了,反正靠自己我觉得挺紧张的。
卡航给的解释是,联程机票,如果因为卡航原因前段延误造成转机时间缩短,转机时间在15分钟以内才给免费改签,就是说加入你前段航班延误了20分钟,卡航不给改签,中东三家公司最近十年运输量几何级增长,硬件和服务都好,但是人家是卖了两舱机票就是赚钱的,经济舱基本不赚钱,所以不太在意经济舱乘客体验,延误神马的和他们沟通起来是相当麻烦。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
多哈转过1次机,确实需要过安检后才能下楼到候机区。你的转机时间挺紧张的,如果遇上安检排长队,很可能会赶不上。如果卡航没有提供转机协助,你现场看情况,人多就求助机场工作人员,看能否走快捷通道。
机场大,前一班不延误,下飞机直接去下一个登机口的话是来得及的。我有过转机45分钟在机场一路小跑的经历。不过也别担心,联程赶不上会免费改签之后的飞机。
虽然多哈机场很大(有些远的登机口真的走好久),转机安检有时排队也是老长老长的,如果觉得要来不及了,就马上求助卡塔尔职员吧
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
联程机票、行李直达,没问题的。即使不行,航空公司也会帮你想办法的。他们比你还要急。
moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
我在多哈机场转机过,安检很快,基本上都是转机的乘客。时间上完全不用担心。
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
卡航五星航空,赶不上自然会帮你改下一班,还给你餐券。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
联程机票够!
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
联程会对你负责。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
时间确实比较紧张