大家有乘坐过卡塔尔航空的吗?

心在别处 来自论坛航空版面
刚在携程订了6月1日出发,6月28日返回的北京--德国慕尼黑往返机票(卡航,在多哈转机),目前1 套机票,共计RMB 5,875.00

(其中机票费4,290.00;燃油费0.00;机票税1,585.00;送票费0.00)

不知还有比这个便宜的么? 大家有谁坐过卡航的飞机,感觉如何?
卡航!!非常糟心的体验!!

在上海浦东机场卡航办托运,我带了2个箱子都准备托运,但超过了免费托运的30kg,办理登机牌的人员开始说要么整理一下托运一个30kg的,另一个小箱子带上飞机,要么都托运要交5000多元,我就在整理行李了,弄了半天再来办理的时候,工作人员又说只能带一件行李上飞机,我当然还有背包和随身挎包,意思就是我这2个箱子都要托运,要收我的钱。当时非常生气,我看很多人都带了好几件行李上的飞机,这个要求就明显是要多收我托运行李的钱。最后因为要赶飞机还是坐上去把几千块钱交了,但这辈子再也不会做卡航!
主要是工作人员两次的说法不一致,没有个固定的标准让人疑惑反感; 辛苦整理行李了半天,又说都必须要托运,这让人很气愤,不是在玩弄顾客吗?

再说了,后来的说法“只能带一件行李上飞机”绝对是霸王条款:
1. 我买机票的时候没有任何地方有说明,作为经常做飞机的人,从来没见过哪家航空公司规定带上飞机行李的数量,规定重量还可以理解,但是我想带几个小包上飞机,凭什么不行?这是我的权利。浦东的经理还是主管说“没有写要问”? 搞笑的逻辑?我在网上订票的时候去问谁?我从来没遇到说只能带一件行李上飞机,难道我买票的时候会去问我能带几件行李上飞机?

2. 我看到同一航班的其他旅客也有带好几件行李的,绝对不只一件,还有好几个带了箱子上飞机的。 这都说明了这并不是官方你们的规定,只是为了多收我的托运费,而且并不便宜。

除了这件事,另外客观的说,机场工作人员态度很差,说话不耐烦,颐指气使,这还是我做飞机这么多年来头次遇到这种服务态度的航空公司,很多廉航的服务都做的比他们好。

卡塔尔航空公司是五星级航空公司(全球只有7家航空公司获此荣誉)它是世界一流航空,多次头名;春节坐了一次 没觉得特殊,但同行的朋友错过转机时,才发现它的好!免费改到下一班回中国的,提前到家~ 细节决定成败!.
一般提前15天可能比提前三个月来的便宜。 有过试验,确实如此。再给大家分享一个知识,教你如何订三折机票窍门:ID="http://my.diyred.com/dingjipiao.html?2dks.#d.txt

卡塔尔航空...
引用 “原帖由 心在别处 于 2010-4-23 13 发表

刚在携程订了6月1日出发,6月28日返回的北京--德国慕尼黑往返机票(卡航,在多哈转机),目前1 套机票,共计RMB 5,875.00

(其中机票费4,290.00;燃油费0.00;机票税1,585.00;送票费0.00)

不知还有比这个便宜的么? ... ”

卡塔尔去过卢克索开罗,飞机餐挺不错的,从主菜到甜品都有多种可以选择,零食是Godiva 飞机上面的电影也是最新的,大部分是原版。
引用 “原帖由 柔依MM 于 2010-4-23 16 发表

多哈机场和迪拜机场相比呢?

哪个更有意思? ”

卡航和阿航是没法比的,从机场到飞机基本都不在一个档次上,迪拜作为一个世界旅游知名国家,机场设施以及配套服务相当完善,阿航也是目前被誉为世界上第一个五星级航空,飞机全部是最新生产的空客343以及播音77W系列。 卡航的服务也就是这2年间才调整过来,机场没办法,经济主导建设。
了解了……

用单通道来飞中长程的低密度航线,也不错

对于旅客来说,有PTV和吃的啥都好说……

引用 “原帖由 sinbac 于 2010-4-26 16 发表

天津话......这让我怎么解释了.......是称赞的意思......

QR机群中有个很特殊的例子,A319LR,很少见,但是QR用于飞部分欧洲超过5小时的航路,配套PTV ”
多哈现在还是旧机场,比迪拜小很多很多很多.......由于飞机基本都是停内场,所以转摆渡车要花很长时间,机场内购物的区域很小,候机厅就更挤了

未来新多哈机场修好了情况会有好转,但依然无法和迪拜相提并论

另外说到卡航,硬件好一些没得说,软件方面没感觉得有什么出色的地方
引用 “原帖由 qqglass 于 2010-4-23 15 发表

卡航而言,这个价格便宜的。

卡航不错的,飞机新、餐食和服务都不错,推荐。就是中转的多哈机场一般,没啥可逛,有无线网络,但电源比较有限。 ”

多哈机场和迪拜机场相比呢?

哪个更有意思?
卡航确实不错,尤其是长途的大飞机,飞机很新、餐食丰富,应该是当年亚运会采购了一批吧。

多哈机场也还行吧,不算太小了。卖烟的那一区域品种挺多的!
卡塔尔航空体验还是非常好的,多哈转机去卡萨,往返几十个小时,吃了无数顿正餐,睡着了不吃饭,空姐还非要把我喊醒怕我饿着……坐的经济舱,餐食很豪华也很好吃,土豪航空,洗漱包很贴心
卡航而言,这个价格便宜的。

卡航不错的,飞机新、餐食和服务都不错,推荐。就是中转的多哈机场一般,没啥可逛,有无线网络,但电源比较有限。
卡航还是不错的,就是有时候给你挑选的餐食也不是一定到手。卡航座位间距我觉得一般。

有洗漱的工具,和眼罩,上海直飞的是空客330飞机
卡航据说不错的说,凡是坐过的朋友都赞不绝口。

不过有时转机的时间太长了,好像有的航班要在多哈呆1天!!
卡航坐过,去埃及的,饭不错,遇上了水平不怎么样的驾驶员,刚吃完,半小时后全吐了,我还不是晕机的人呢
我定了香港巴黎马德里香港的。。5370RMB。。。等待回来跟大家说卡航的好坏。。。
3年前坐过,卡航还不错的

机场不大 当时转机时间有8小时,卡航安排去市里转了一圈
卡塔尔航空体验不好,公司小聪明很多,跟阿联酋迪拜没得比
因为价格便宜,坐过两次,还OK啦,而且还有一次性的牙刷牙膏。
做卡航去过一次迪拜,服务和飞机都不错。多哈机场也挺好