有关在曼谷和清迈租摩托车的疑问

DavidTan 来自论坛泰国版面
本人持有摩托车及小车C1E牌,但是两个人不考虑租小车,想租辆摩托车开开。
曼谷清迈租哪里可以摩托车?费用以及需要什么证件,就持有中国驾照可以了吗?
如果住酒店的话,请酒店前台帮忙联系租车送到酒店最方便。
如果不住酒店的话,清迈的话在古城里面或者宁曼路、maya附近都有很多租车地方。曼谷的话不是很了解。不过在曼谷那种交通极其拥堵的地方,推荐搭BTS更方便省力。
在这边租摩托押护照就可以了,但是在取车前需要和老板拍照确认车辆的每一个细节地方,否则到时还车的时候会引起不必要的纠纷。
但是要主要的问题是行驶安全,因为泰国交通和国内不一样,并且清迈泰国人骑摩托极快。
还得注意交警,若被交警抓到,未带头盔罚款200铢,没有泰国摩托车行驶证罚款400铢。

bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
清迈古城的话租个自行车就好啦,慢悠悠地逛,主要是因为靠左行,不适应。我们骑的时候,常常过个马路就走错了,好在当年中国人还没那么多,当地人还挺友好的,会放慢速度等我们调整或避让,也挺不好意思的。曼谷交通更复杂,路上都是tutu车什么的,乱开一气,摩托车太危险了。
租车点到处都是,关于驾照合法性,上面说的都对,但同时泰国也不否认中国驾照,是不是很矛盾,哈,具体自己理解。泰国车开得快倒次要的,关键是左行,国人不适应,其实国内骑得快的比这多多了。
泰国不承认中国的驾照的,建议不要在清迈开摩托车
清迈当地人都说,急诊室都是中国游客在用
泰国交警查车很给力。但有经验的话​,慢慢开还是可以的。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
沒有國際駕照都是違法的。