西班牙行程求指教,要不要去龙达或塞哥维亚呢?

各种研究后初步定了去马德里塞维利亚格拉纳达巴塞罗那

因为看到大家说需要给巴塞罗那多留时间,所以留了差不多4整天,现在有一点犹豫:是否把巴塞罗那改为3整天,给塞戈维亚或龙达留出1天时间呢?这两个地方不知道更推荐哪里?因为10月出行,不知道是否应该花更多时间在天气更好的安达卢西亚地区?

另外,如果去龙达,可否玩好塞维利亚后,租车去龙达,住一晚第二天去格拉纳达还车?还是火车或大巴就可以了?

谢谢!!

D1 出发,晚上20点到马德里
D2 马德里:市内一日游(对博物馆没有强烈兴趣);
D3 塞维利亚:早上8点出发,火车约10:30到塞维利亚塞维利亚参观王宫、教堂、西班牙广场;
D4 格拉纳达:中午11:48出发,火车约15:12到格拉纳达,逛阿尔拜辛
D5 格拉纳达:白天游览阿尔罕布拉宫,傍晚7点飞巴塞罗那
D6 巴塞罗那:巴特罗之家、米拉之家古埃尔公园
D7 巴塞罗那巴塞罗那主教堂、波盖利亚市场、小巴塞罗那海滩魔幻喷泉
D8 (周日)巴塞罗那:圣家堂、西班牙广场、诺坎普球场
D9 巴塞罗那哥特区闲逛、shopping,晚上22点多返程。
D10 返程
GreatPretender
擅长香港、美国、加拿大等地的问题
我觉得你这个行程可以。龙达一般都是比较有时间,自驾,这样可以挤一个晚上。你一共才这几天,就不要折腾去龙达了,公共交通不是这么方便。我当时也是看公共交通时间不配合而放弃的。塞维利亚巴塞罗那给我印象非常好值得多给一点时间。具体两地怎么平衡,看你自己选择了。格拉纳达主要就是看阿宫,不过真的看过了觉得也不过如此,反而在圣尼古拉斯台远眺阿宫日落非常美 。小城本身来说真的很快就可以逛完。
可以参考一下我的游记。
按照你时间,如果要插塞哥维亚和龙达的话,就巴塞罗那少一天,前两天行程不变,之后行程调整为:
D3 塞哥维亚
D4 塞维利亚
D5 塞维利亚早上出发,坐大巴到龙达,然后傍晚在龙达坐火车去格拉纳达
D6 格拉纳达 上午阿尔罕布拉宫、下午阿尔拜辛区,傍晚或第二天一早飞巴塞罗那
D7 巴塞罗那
D8 巴塞罗那
D9 巴塞罗那
D10 回国
我也是10月去的,晚上8点多天还亮,龙达商铺、水果店、景点什么的下午4点就关门了,我那时候龙达火车站没有行李寄存箱,只能存在汽车站,不知道现在有没有。
就喜欢这样做过功课再来提问的小伙伴!

个人建议从巴塞罗那挪一天出来去塞哥维亚,安排在D2或者D3。
哥特区可以调整到原D7或者D8,主教堂就在哥特区,然后市场其实一会儿就逛完了,魔幻喷泉又可以晚上去

个人偏好不想租车所以没去龙达,不大了解。

bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
我当时的路线是:从里斯本坐大巴到塞维利亚,住2晚(头天晚上到的),玩一个白天;上午大巴到格拉纳达,下午去阿布罕布拉宫以外各处,住1晚,第二天一早去的阿布罕布拉宫,下午大巴去马德里马德里2晚(其中大半天去了塞戈维亚),火车到巴塞罗那,住3晚
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
巴塞罗那三天可以了,虽然塞哥维亚和龙达都没去过,但比较而言,一般来说龙达看点更多,塞哥唯一就是水道桥,其它城堡什么的就哪都有。自驾一两天真不划算,各种问题还没熟悉完就还车了,效率不高,除非你是想体验一下欧洲自驾,积累一点经验。一般在安达卢西亚,坐大巴车去龙达居多。
龙达不自驾的话去着不方便。建议去segovia,大水渠真的太震撼了!你绝对不会后悔的~巴塞罗那我去过三次,觉得相比之下小城会更有西班牙的味道,建议巴塞罗那减一天。
巴塞罗那压缩一天也是可行的,塞戈维亚需要一天,不过塞戈维亚实际游览时间也就2-3个小时差不多了,可以考虑加上阿维拉,但是加上阿维拉,这一天实际上就非常紧了。另一个选择是去托莱多玩一天。
肯定要去龙达,太美太壮观了,真的很有特色。我觉得有时间的话语也可以在龙达住一晚,因为龙达附近也有很多安达卢西亚特色小镇,而龙达的位置处于它们的中间,去周边的哪个城市都方便!
我个人推荐去龙达,塞维利亚有直接去龙达的大巴,很方便,龙达也有去格拉纳达的火车,我觉得巴塞罗那4天太多了吧,西班牙广场和魔幻喷泉不就是一个地方吗?
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
事先做功课规划好路线,巴塞罗那3整天可以了~圣家堂还没完工,以后还会再去的嘛~挪出一天给安大露西亚吧~
Segovia你去马德里的时候就能顺便去了。另外你可以在马德里Moncloa地铁站买大巴票去Segovia.
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
马德里多一天,往返塞戈维亚+阿维拉
巴塞罗那减少一天
前几天刚从格拉纳达到龙达,上午10点左右到,两小时不到就逛完了,没什么好看的,建议去塞戈维亚和托莱多
巴塞罗那一定要多留几天,热情又奔放,在这里你可以重新认识自己,旅行不是赶路,不如好好感受某个城市
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
龙达你这样自驾+异地还车十分不划算,不如去下赛哥维亚,或者托莱多
托莱多----不去可惜了,其实全程自驾的话,适合住一晚。
塞戈维亚非常棒,不光有大水渠和城堡,烤乳猪也不可错过

推荐购买: https://z.qyer.com/deal/52087/ 棒棒哒

【景点介绍】
巴塞罗那诺坎普体育场
游览诺坎普体育场,同时了解巴塞罗那历史,享受足球场完整全景风貌
(图片来自穷游er:FD0915)
巴塞罗那足球俱乐部博物馆
巴塞罗那足球博物馆内的展品有该队历史上获得的奖杯、历史照片、以及足球明星的球鞋、队服等,展览方式采用了3D电影、触摸屏等高科技手段。
(图片来自穷游er:eeeeego)
博物馆占地面积3500平方米,每年吸引120万名游客参观,在巴塞罗那的所有博物馆中,每年游客人数仅次于圣家堂内的博物馆以及毕加索博物馆。
(图片来自穷游er:eeeeego)
诺坎普体验Camp Nou Experience包括球队博物馆以及诺坎普球场内部参观两部分,整个行程可以说是了解巴萨文化或回顾巴萨历史的上佳方式。博物馆内展出了俱乐部历史进程,价值观,重要成员、球员的物品,冠-军荣誉奖杯等等。球场参观路线包括了球场观众席、VIP区、客队更衣室、球员入场通道、新闻发布室、记者席等。
【营业时间】

博物馆开放时间:( 4 月 4 日到 10 月 7 日)周一到周六:10:00 - 20:00, 其他日期:10:00- 18:30。周日和公众假期:10:00 - 14:30

诺坎普体育场旅游会在博物馆关闭前 1 小时结束
【景点地址】
Avenida de Joan XXIII,08028 Barcelona
Metro to Maria Cristina or Collblanc